Новости бумажного моделирования Фотогалерея
F/A-18F Super Hornet - Modelik (2006.03) оригинал
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:52 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Доброго всем времени суток Далее по плану должна быть обшивка, но я задумался над вариантом убирающегося шасси, в данном случае стойка должна быть установлена до того момента как будет наклеена обшивка таким образом я начал сборку носовой стойки шасси, собирается довольно просто, уже на данной стадии, к сожалению поздно спохватился и подумал о том что стойку можно было даже амортизировать что позволило бы избежать возникшей проблемы. Вот что у меня получилось а так это работает а это проблема в убранном состоянии сильно выступает ограничитель амортизатора стойки, если бы сделал амортизированную стоку то проблема ушла за штоком стойки после того как он выдвинулся Теперь думаю над тем какое выбрать решение - переделать стойку , приминать ограничитель или сделать ограничитель амортизатора съёмным с одной стороны З.Ы. Думал намучаюсь с подбором краски для торцов на обшивку, но как оказалось всё просто получилось - я всего навсего добавил несколько капель красного цвета в серую краску которую ранее смешал для внутренних работ
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 23.07.2010, 01:49 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Cерьезный аппарат, Алексей, и - как всегда - аккуратная и подробная сборка! P.S. Доработка кокпита и шасси впечатлила особенно
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:08 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Алекс, стойка конечно впечатляет. Но зачем это надо, не совсем понятно? Не предназначена бумага для таких изысков - надо будет добавить ещё три шарнира. Да и подвижный шток амортизатора скорей всего не решит проблемы, колёса не позволят штоку выдвинуться, уперевшись в переднюю стенку ниши. А вот покрасить стойку стоит, видно что бумага сильно ворсится. Шток подкоса будете красить металлайзером или обклеивать металической плёнкой? Подушки кресел и ремни надо покрасить в оливковый цвет.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:05 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (MajorPain) Cерьезный аппарат, Алексей, и - как всегда - аккуратная и подробная сборка! ok respect P.S. Доработка кокпита и шасси впечатлила особенно smile Спасибо Володя Quote (Roman_34) Алекс, стойка конечно впечатляет. smile Но зачем это надо, не совсем понятно? Не предназначена бумага для таких изысков Quote (genart) ИМХО соглашусь с Roman_34: смысл в убирающемся шасси?.. Ну если подходить чисто с логической точки зрения - модель под колпаком и вешаться точно не будет из-за пыли..... Но в таком случае зачем делать вращающиеся винты, подвижные элероны и т.д. и т.п. Quote (Roman_34) Да и подвижный шток амортизатора скорей всего не решит проблемы, колёса не позволят штоку выдвинуться, уперевшись в переднюю стенку ниши Вполне вероятно, поэтому и думаю над этим, а не сразу начал переделывать Quote (Roman_34) Шток подкоса будете красить металлайзером или обклеивать металической плёнкой? скорее второе Quote (Roman_34) Подушки кресел и ремни надо покрасить в оливковый цвет. само собой, подберу краску и покрашу
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
пупок | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:18 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Советов никаких. Могу только восхищаться!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:51 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Quote (Алекс) Но в таком случае зачем делать вращающиеся винты, подвижные элероны и т.д. и т.п. Алекс, не подумай что я навязываю своё мнение, но позволь не согласиться, вращающиеся винты по большому счёту делают для того чтобы их не отломили зрители при попытке раскрутить, подвижные части крыльев и хвостового оперения - это просто способ детализации моделей, а не иммитация работы частей самолёта. В противном случае надо воспроизводить всю ситсему приводов начиная от педалей и ручки и т.д. Для самолётов ПМВ в 24 масштабе ещё можно попробовать, а вот для современной техники это вещи вообще не реальные. Для нашего материала и масштаба - это избыточно и не нужно. Даже в пластике и металле этого не делают для стендовых моделей. Вот сделать подпружиненные амортизаторы - это вполне реальная и интересная мысль.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:05 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (пупок) Могу только восхищаться! Спасибо Игорь !!! Quote (Roman_34) Алекс, не подумай что я навязываю своё мнение А я так и не думаю Quote (Roman_34) подвижные части крыльев и хвостового оперения - это просто способ детализации моделей также как и подвижная стойка шасси с крышкой отсека , как вариант можно продемонстрировать модель в полётном состоянии Quote (Roman_34) Вот сделать подпружиненные амортизаторы - это вполне реальная и интересная мысль на следующей модели точно сделаю, а здесь ещё не знаю Quote (Roman_34) В противном случае надо воспроизводить всю ситсему приводов начиная от педалей и ручки и т.д. вот это действительно лишнее З.Ы. Кстати, вариант с убирающимся шасси ещё не утверждён окончательно, так как предстоит решить проблему основных стоек шасси, причём не как сделать их убирающимися, а как сделать жёсткую фиксацию в выпущенном положении и без лишних перекосов
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:48 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Алекс, фоты с уборкой носовой стойки впечатляют! Ну, а что из этого получится мы внимательно посмотрим , Удачи! P.S. Алексей, кокпит - отлично собан.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:43 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) Ну, а что из этого получится мы внимательно посмотрим smile , Удачи! P.S. Алексей, кокпит - отлично собан. Спасибо Игорь и за пожелание и за оценку(правда ещё не собран, а так... примерка)
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:53 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Леша - просто отпад! - Вот это класс!! Спасибо Вася мой поклон Ну вроде как стойка доделана, остались колёса, но это на потом вот в таком виде предлагается её собрать (фото с одного буржуйского форума) смотрел, примерялся, шибко громоздкая конструкция вырисовывается, решил переделать пар деталей, а конкретно - фара, нечто похоже на светофор и переднюю штангу(если не ошибаюсь она цепляется к палубному ускорителю), первые два немного уменьшил, а третью укоротил, кстати последнее ещё и послужило нормальной уборке стоки далее решил вопрос с мешающим ограничителем кардинально - он теперь съёмный, частично ну и в движении http://photofile.ru/users/aleksovchinnikov/video/v1487461d555/view/
Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 28.07.2010, 16:55 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:56 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| без комментариев.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:24 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Присоединяюсь
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:02 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Вася, Рустам, спасибо !!!! Рассмотрев кучу фоток понял что "светофор" разраб разместил слишком низко решил подымать И результат исправления
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:24 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| А красный фонарь всё равно в верху.
|
|
|