Атака клонов - 3
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:25 | Сообщение # 76 |
Полковник
| ОдинИзРейфов, спасибо! Quote (slavikishkov) Научи паять винты Обязательно! Следующий - пошагово сниму. Продолжаю обрабатывать первый винт. Если сравнить с предыдущими постами, то можно заметить, что подтёки припоя удалены (правда, в процессе обработки ещё пару раз пришлось перепаивать лопасть, подтачивая её корень - слишком велик был зазор между деталями), лопасти обработаны наждачной бумагой с зерном 600, 1000 и 2000 и заполированы с пастой ГОИ. Конечно, до идеала ещё далеко, но сравнить с предыдущей бумажной версией уже нельзя. На правах оффтопика. Спросил свою благоверную: - Правда, выглядят ли они как покупные? - на что немедленно получил ответ: - Правда, но покупные были бы дешевле! Сделал направляющие блоки для брасов фока-реев: И провёл их, оставив запас нити: Провёл гитовы фор- и грот-триселей и бизани: Чтобы бортовые кофель-нагельные планки не пустовали, бросил гитовы на них. В следующий раз нужно постараться заранее расписать куда идут концы снастей :oops: Общий вид модели на сегодня: Долгожданная посылка с "Верфи": С одним облажался - маловато 30 см цепочки для 4 пары шлюпбалок. На половину бы хватило Значит, снова бежать в ювелирные магазины - их серебрянная цепочка выйдет не много дороже латунной!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:26 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| паздравляю с посылкой за цепочку обидно, небывает худа без добра
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:51 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Саша, винты улётные! Я правильно понял??? Цепь такая мелкая, 10 звеньев на сантиметр... не встречал таких, к сожалению. Надо попробовать ювелирку оббегать заново.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:02 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Слава, латунь вполне обрабатывается надфилями - можно в дрели Сложно, конечно, но при желании... Приступил к парусам. За целый день смог сделать только брамсель. В версии номер 3 он выглядит так: Одно дело, знать теоретически, как их делать, другое - сделать на практике.
|
|
|
|
Морпех | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:08 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Очень интересно,такая работа проделана!!!Винты обалденные!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:38 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Примерил брамсель к рею: В процессе пошива парусов: Маленький оффтоп. Сегодня меня списали из индейцев: Уплыла лодочка к новому хозяину. Можно закупать фанеру и строить ещё одну модель в любимом (1:1) масштабе.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:55 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Вот, вроде так будут выглядеть прямые паруса на фок-мачте: С другой стороны, марсель буду переделывать - неправильно начертил линию риф-банта, а стираться она не хочет: Закончил сегодня с фоком: Лицевая и изнаночная сторона паруса: Парус на "рентгене" - дралоскоп для переноса разметки на ткань:
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:46 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Саша - а из чего паруса то? = непонятно. Винты и правда отменные -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:19 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Quote (Shikotte) из чего паруса то? Вася, я ж Великий Имитатор! Дерево имитирую деревом, ткань - тканью А конкретно это перкаль, обошлась мне в 264 рубля за полквадрата Не было времени искать по другим местам.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:32 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| Доброго времени суток,также согласен с выше сказанным отличные винты и паруса,у меня наверное терпения нехватило довести винты до идеала.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:16 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Кстати, как вам такое извращение: По быстрому попробовал, что получится, если самому делать цепочки. Проволока 0.1 мм обвязана вокруг двух свёрл 0.5 Для примерки - не паял. Проблема в том, что пайку нужно будет делать под лупой - я банально не видел в живую какое расстояние между концами колец. О том, что колечко проблематично удержать даже тончайшим стоматологическим пинцетом, я уже не говорю А то 30 см ЛАТУННОЙ цепочки купил в инет-магазине за 141 р, при том, что серебрянную 50 см можно купить от... 170 рублей! Беда в том, что по ней горе-ювелир прошёлся молоточком, расплющив звенья. Кстати, вчера держал в руках цепочку с КОНТРФОРСАМИ! Но тоже расплющенную! Руки бы этому ювелиру оторвать!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:33 | Сообщение # 89 |
Полковник
| Ну ладно, пошутили, и будет. Мне нужно 60 см цепочки. 9-10 звеньев в сантиметре. Сколько бы это заняло времени? В свете вышеизложенного купил 50 см цепочку из серебра за 280 рублей: Ниже - латунная. Смотрим на размер звена и форму: Совпадение - 90% минимум. Подсчитал, во что бы мне вышло 50 см латунной цепочки - 233 рубля Итак, цепи на топенанты шлюпбалок у меня есть.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:16 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| Поздравляю с очередным приобретением, теперь осталось поглядеть на фото где цепочки будут использованы по назначению
|
|
|
|