Атака клонов - 3
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:58 | Сообщение # 91 |
Полковник
| Quote (nikolend) осталось поглядеть на фото где цепочки будут использованы по назначению Придётся слегка обождать - сейчас шлюпбалки будут мешать. Закончил пошив-поклей парусов. Ширина полотнищ в реале составляла 72 см, в масштабе прошиты с шагом 6 мм. Была бы более тонкая ткань - стоило бы делать складки и их прошивать. Но я пока только учусь. А вот как всё выглядит вблизи: Край паруса проклеивал полоской ткани (в виде уголка), нашивки (риф-банты, латы и усиления в углах) тоже, на слабом растворе ПВА в воде. Полупросохшие полоски "приваривал" утюгом. Технологию узнал от старых моделистов. Не знаю, как на фото, но для глаза паруса получились в пятнах. Ну и ликтрос тоже клеил. Всё, с шитьём парусов покончено, преодолевая лёгкий мандраж (куда сувать руки - стока верёвок вокруг мачт ), начинаем вешать паруса: Проводка шкота бизани: Проводка галсового угла триселя на фок-мачте:
|
|
|
|
пупок | Дата: Пятница, 04.03.2011, 04:17 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Нет слов. У меня лежит "Кореец", со всеми прибамбасами. Но теперь мне собирать его нет смысла. Нечто похожее мне точно не собрать, а хуже сам не хочу. Это просто сверхсборка! Кому нужен "Кореец" с лазерной резкой???
Dolce far niente.
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:37 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Шикарно - !!Quote (Boatsmanok) Дерево имитирую деревом, ткань - тканью осталось за малым - железо - железом! )))))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:03 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Quote (Shikotte) осталось за малым - железо - железом! Ну, есть такие планы Мелочёвка - одинарные блоки. 7 часов работы: Самые маленькие пойдут на гитовы - если решусь их ставить.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:07 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Boatsmanok, если правильно понял на мелочовку ушло 7 часов,так разве ненайдется времени их поставить,хорошо получается решайтесь,ставте,я поддерживаю покрайней мере морально.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:45 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Quote (nikolend) ставте,я поддерживаю покрайней мере морально. Моральная поддержка весьма пригодилась Несмотря на неполное выздоровление, вчера дорвался до верфей. Вновь установленные блоки на фоне общего вида практически не заметны: Привязал два блока к салингу и провёл гитовы (снасть для подтягивания нижней кромки паруса при уборке парусов) Теперь марсель можно взять на гитовы :-D Установил на марсе на рымах 4 блока для фока-гитовов: Поставил шкотовые блоки на стаксель и кливер: Обвязал: и привязал блоки на шкоты и галсы фока: Также привязал шкота-блоки к фок- и грот-триселям. Правда, почему-то не снял на фото.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:37 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Скорейшего и полного выздоровления(поддержка с моей моральной стороны). И с продолжением робот над парусами (и тем другим(немогу выговорить,плохо знаю морскую терминологию)).Хорошо получается.
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:00 | Сообщение # 99 |
Подполковник
| И здесь выскажусь: тонкость работы поражает! На многие технологические приёмы смотрю, как на образец!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:41 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Крутой у тебя аппарат, Саша - приеду-таки - покажешь вживую?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:18 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Отлично детализированный рангоут, такелаж и паруса! Такое трудно повторить (для меня, по крайней мере).
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:15 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Shikotte, Василий - с удовольствием! Слава, спасибо!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:23 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Хорошо быть гуру в мелкой луже! Никто не заметили мой ляпсус: Quote Привязал два блока к салингу и провёл гитовы (снасть для подтягивания нижней кромки паруса при уборке парусов) Да, лишний раз убеждаюсь, что теория без практики суха В первый раз в жизни провожу эти снасти и ошибся. Энто жеж бубль-гум... пардон - бык-гордени!!!! В картинках: А гитовы - вот они (сегодня ставил):
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 27.03.2011, 18:25 |
|
|
|
vladimirevt | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:13 | Сообщение # 104 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Ммм да... Это искуство!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:51 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Quote (vladimirevt) Это искуство! Точно! Тихо балдею!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|