Атака клонов - 3
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:48 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Неплохо ,но на мой взгляд многостволки как раз больше всего удались
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:50 | Сообщение # 5 |
Полковник
| А дальше всё будет в режиме реального времени За прошедший день спаял и установил на место талрепы бушприта: Причём к ранее установленным на борта и бушприте кольцам пришлось лезть с паяльником - коренные рымы талрепов были запаяны на местах. Самое приятное - ничего не сжег своими неловкими руками, жало паяльника даже не коснулось бортов - а тем не менее, петли и скобы талрепов независимы. То есть, соединение подвижно, как кольца цепочки. А ведь до работы над моделью я от силы мог пару проводков спаять Затем эти детали были загрунтованы, а после покрыты краской: Ну и под вечер протянут стоячий такелаж бушприта: Вот тут должен сразу указать на свои ошибки, вызванные неумением заглянуть вперёд. Устанавливая скобы на борта в носу, совершенно не учёл момент, что там должно быть место для двух талрепов! В результате пришлось завести бакштаги бушприта с каждой стороны на один талреп... На фотографиях это хорошо видно, позже, для улучшения восприятия (ну, чтоб сразу в глаза не бросалось ) стяну обе ветви бакштагов у талрепа в "кучу".
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:18 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Картина на сегодня: Стоячий такелаж готов, наконец-то установлена дымовая труба.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Хорошо, что мало постов потерялось ++++++ От сегодня: Только на фотке заметил ошибку - бизань стоит чуть ли не с наклоном в нос. А должно - в корму, 6-7 градусов. А ведь и марсы с салингами под наклон делал... Однако утянул. ... Пришлось резать фордуны и ванты бизани и перетягивать: Наклон - 5 градусов от вертикали. Общий вид: И всё-же пару градусов (измерял по транспортиру) наклона не хватает Странно, что на фотке наклон кажется меньше, чем есть на деле. Может, в оптике дело? Решил, что пора расставлять кой-какие мебеля То есть поставил последние дефлекторы у трубы, прожекторный мостик с прожектором и руль. По чертежам в МК (а больше схем у меня нет) к трубе идут только две оттяжки в корму, а к носу раскрепления нет. Это так? Кроме того, винты у меня сделаны разного вращения, только вдруг сомнения взяли как ставить: Этот, вроде, ставиться на левый борт... А тут они лежат в обратном порядке - правый ставить влево надо, так?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Саша, насколько я знаю, вращение - левый против часовой, правый по часовой, то есть вращение из под днища. Quote (Boatsmanok) А тут они лежат в обратном порядке - правый ставить влево надо, так? Совершенно верно
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:17 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Итак, надо делать шлюпочные выстрелы. Хорошо со станочком - выточил и дерево и рым-болты для крепления: Эти изделия под номерами 4 и 5. Первое - испортил, два других - немного не попал в размер (в одной длиннее рым, в другой короток болт) Это, плашки на 0.8 -1 мм кто видел? Или опять резьбу зубами грызть?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:01 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Выточил болтик (постарался придать шляпке шестигранную форму ) и спаял обух на выстрел. В сборе
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Здорово!!! Весьма похоже! Плашки такие встречал, только найти трудновато будет...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:31 | Сообщение # 15 |
Майор
| Я медяшку над газовой плитой обжигаю до красна,она после этого"парадность" теряет
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|