Атака клонов - 3
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:03 | Сообщение # 46 |
Полковник
| Слава, не очень уверен в их металлической сущности, но пусть уж будет, как есть. Чуть добавилось готовых реёв: Не очень удались подпертки - пришлось просто клеить... Заранее продёрнул трос на шкоты брамселя - потом было бы не подлезть. Замки на бейфутах закрепил намертво - снимать больше не планирую. Закрасил топы мачт в белый - по фотографии.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 30.01.2011, 20:59 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:27 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Красиво!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:03 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Александр, работа вызывает восхищение!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:30 | Сообщение # 49 |
Полковник
| slavikishkov, gibson, спасибо! Честно говоря, Слава, я ревностно слежу за твоей работой и стараюсь не отставать в качестве Натянул топенанты брам-рея. Эта фотка выдает мой косяк с бейфутом - вместо цепного (не нашёл нужной цепочки) стоит тросовый бейфут, да ещё заведён неверно. Не смог подлезть со сверлилкой под марс для рыма Зато хорошо видны блоки шкотов марселя. Паял - ибо мне стало легче спаять, чем вырезать из чего-нибудь твёрдого. Возле нока фока прорезан шкив-гат для шкотов и вставлен шкив (имитация). На марса-рее только дырдочка вместо шкив-гата. Укладка бегучего такелажа на кофель-нагельных планках. Бухты снастей мотал на карандаше, связывал и начинал укладку снасти от кофель-нагельной планки через блоки к рымам на реях.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Понедельник, 31.01.2011, 21:31 |
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:58 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Quote (Boatsmanok) Слава, я ревностно слежу за твоей работой и стараюсь не отставать Саша, это ещё БОЛЬШОЙ вопрос - кому кого догонять! ФЕЕРИЧНО! рангоут с такелажем просто валят с ног! Буду учиться!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
Лена | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:19 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Круууууто!!!! Всегда мечтала собрать парусник, но даже представить себе не могла, что это ТАК!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:38 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Лена, а ты начни! А ребята помогут. И я - чем смогу, всегда пожалуйста. Но в тему. Затонировал вёсла морилкой под клён. А потом в голову стукнула мысль, а может, их красили? И в какой цвет? Есть ответы у кого-нибудь?
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:02 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Отлично! Сборка супер! Смотрится всё как в живую.:applause: А вёсла в кино обычно белые показывают. Но не факт.
Dolce far niente.
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:53 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Фока-гафель: Гафель-гардель* и дирик-фал** выполнены с двухшкивными блоками. Их ходовые концы проведены через блоки битенгов и закреплены на их же "голове". Должен заметить, что поздно задумался о раскладке бегучего такелажа на кофель-нагельных планках, так что получилось, как получилось Грота-гик: Тут хорошо видно, как крепил концы на битенгах. И, наконец (слава богу, не шхуна "Вайоминг" ) - бизань-гик: Тут только битенги, так что раздумывать, что куда крепить недолго. Ну и вид на сегодня: * Гафель-гардель - снасть для подъёма гафеля, крепится к марсу и пятке гафеля. ** Дирик-фал удерживает нок гафеля поднятым. Ликбез нужон? Или фоток хватит?
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:07 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Круто!
Dolce far niente.
|
|
|
|