Эскадренный бр. князь Потемкин Таврический
|
|
novik1967 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:33 | Сообщение # 121 |
Майор
| молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:15 | Сообщение # 122 |
Полковник
| sasha, Ну так и знал, что про бочку вспомнишь
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:51 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Хох - опоздал - присоединяюсь к поздравлениям! - Зачет. Знаю не понаслышке, каково собирать Громик-моделс. Каждую смело можно приравнять к двум обычным Халинским. Мой поклон. Получилось просто замечательно -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:00 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| вопрос про флаги в силе-если у кого что есть,скиньте ссылочку плиз,не хочется следующий раз опростоволоситься из-за того,что автор модели забыл про флаги
|
|
|
|
sasha | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:16 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| geralt73, так какой вопрос ?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:56 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Поздравляю с завершением!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:36 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| Quote (sasha) geralt73, так какой вопрос ? я спрашивал,может есть у кого ссылка на статью какую в инете или в каком печатном издании,где описано какие и где флаги устанавливаются на кораблях - что бы не повторять ошибок с установкой не тех флагов
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:55 | Сообщение # 128 |
Майор
| дак а что там сложного? на носу--гюйс, на корме--просто флаг! У вас на гафеле флаг неправильный вовсе!ИМХО--это флаг морских сил юга россии(т.е. белогвардейский). туда можно повесить обычный андреевски, но тогда надо снять гюйс!Вот как то так!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:50 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Quote (novik1967) на носу--гюйс Quote (novik1967) туда можно повесить обычный андреевски, но тогда надо снять гюйс а вот я как раз нашел(кажеться в МК),что там должен быть кормовой флаг,когда корабль движется а посмотрев несколько сборок броненосцев так и не нашел где какой флаг и когда вешался,т.к. у каждого по своему было сделано(видел сборку где на гафеле кормовой флаг,т.е. корабль получается на ходу,но у него на борту висят трапы для спуска в катер) именно поэтому и спросил-может у кого есть точная информация по этому моменту? и еще вы пишете что у меня на гафеле белогвардейский флаг,а ранее мне писали ,что это флаг гвардейского экипажа,а я вообще не знал ,что это за флаг и повесил его так как небыло второго кормового флага такого размера если эту тему читают ребята из Дома Бумаги - большая просьба-если Вы издали такое дополнение как флаги,то плиз,для таких чайников как я дайте пожалста инструкцию куда и какой флаг может быть применен(а флагов и вымпелов там больше десятка)
Сообщение отредактировал geralt73 - Воскресенье, 23.01.2011, 11:57 |
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:45 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| Гюйс, поднятый на корабле, обозначает, что корабль принадлежит к 1 или 2 рангу. Гюйс поднимается на гюйс-штоке во время стоянки корабля на якоре (бочке, швартовах). Гюйс поднимается и спускается одновременно с подъемом и спуском Военно-морского флага. Вымпел носится на грот-стеньге (на фор-стеньге — при одной мачте) кораблей, которым присвоен военно-морской флаг, и находящимся в компании. Он поднимается и спускается по приказу командующего флотом (флотилией). Вымпел носится постоянно как днем, так и ночью, во всякую погоду, на ходу и на якоре (бочках, швартовых). Он спускается в том случае, если на стеньге одной из мачт корабля поднят флаг или брейд-вымпел должностного лица. Флаги высших должностных лиц Вооруженных сил Российской Федерации, Главнокомандующего ВМФ, начальника Главного штаба ВМФ, а также флаг командующего флотом, поднимаются на грот-стеньге (на фор-стеньге — при одной мачте). Флаги командующего флотилией, командира эскадры, соединения кораблей поднимаются на фор-стеньге. Брейд-вымпел командира соединения кораблей (судов) поднимается на грот-стеньге (на фор-стеньге — при одной мачте). Брейд-вымпел старшего на рейде поднимается под флагом должностного лица или под вымпелом Флаги и брейд-вымпелы должностных лиц остаются поднятыми днем и ночью, а также во время кратковременного отсутствия этих лиц Военно-морской флаг на кораблях поднимается: на ходу — на гафеле (на кормовом флагштоке); при стоянке на якоре (бочке, швартовах) — на кормовом флагштоке Подъем Военно-морского флага на кораблях, стоящих на якоре (бочке, швартовых), как летом, так и зимой производится в рабочие дни в 8 часов, а по выходным и праздничным дням — в 9 часов. Спуск флага производится с заходом солнца Корабли, находящиеся в море на ходу, а также в зоне локального военного конфликта носят Военно-морской флаг днем и ночью, не спуская его Примерно так Подробне можно прочитать в Корабельном Уставе
Сообщение отредактировал sasha - Воскресенье, 23.01.2011, 13:52 |
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:02 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| Все разнообразие Русских Военно-морских флагов http://www.vexillographia.ru/russia/EmpirFlt.htm
Сообщение отредактировал sasha - Воскресенье, 23.01.2011, 14:05 |
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:12 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Отличная модель! Поздравляю с завершением, очень хорошо!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Морпех | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:28 | Сообщение # 133 |
Сержант
| Поздравляю с завершением!!! Отличный броненосец,отличная модель!!!С вязи с этим хотел поинтересоваться,как вас устроило в общем издательство "Бумажное моделирование"? Модель ведь этого издания?Просто я собираюсь в первые собирать из оригинала и это будет именно это издательство.Спасибо!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:49 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| Quote (Морпех) хотел поинтересоваться,как вас устроило в общем издательство "Бумажное моделирование"? Модель ведь этого издания?Просто я собираюсь в первые собирать из оригинала и это будет именно это издательство это тоже была моя первая сборка БМ,качество печати ,как для меня,очень неплохое,бумага то же хорошая и самое главное-что именно собираетесь собирать(какого автора)? ещё раз повторюсь-качество печати меня устроило вполне , а в смысле сборки(наличие глюков)-это уже зависит кто разрабатывал модель(об авторе моей модели на этом сайте было сломано огромное кол-во копий,но данной сборкой я остался доволен,были конечно косяки,которых можно было избежать,но кто ж не без греха ,а может это я просто не разбаловал Халинским и ГПМ и это моя первая модель корабля после Малого Моделяжа(то же кстати был Потемкин,на нем и закончился мой моделизм в 95 на долгих 15 лет) а вам удачи и совет-прежде чем собирать - прошерстите инет на предмет сборок данной модели,очень поможет(у меня инструкция занимала 1 страницу и ещё было 3 страницы сборки различных мелких деталей) удачи в сборке
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:52 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| sasha, если я правильно понял,то правильным будут такие варианты 1.андреевский на носу+георгиевский на корме 2.георгиевский на гафеле
|
|
|
|