Эскадренный бр. князь Потемкин Таврический
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:43 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Это правильная мысль!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:25 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) ещё один вопрос по поводу подставки-хочу установить на деревянную поверхность на 2 болтах,кто как это делает С этим вы несколько опоздали... Обычно для этого в каркас вклеивают гильзы с болтами. Хотя если очнь хочется, можно аккуратненько высверлить отверстия и вклеить сейчас. А как это делается, вот пожалуйста, смотрите: http://bommodeli.org/forum/16-1255-1 Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Отверстия я конечно видел Не видел только пазы под болты. ну и несколько неудобно вклеивать сейчас. Хотя конечно можно
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:58 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Норм, у меня так не получилось, правда я строил без чернового днища и клеил внахлест
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:11 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote (geralt73) я надеюсь это улучшит внешний вид Самый простой и эффективный способ: 1. Заделать щели, я сказал бы - заровнять. 2. Задуть акриловым грунтом из баллона (пару тройку слоёв с тщательной просушкой между операциями), коричневый цвет которого как нельзя лучше имитирует цвет днища. 3. Задуть поверх грунта акриловым лаком - в 2-3 слоя. Это недорого, быстро и эстетично! geralt73, Удачи!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:44 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) Самый простой и эффективный способ: 1. Заделать щели, я сказал бы - заровнять. 2. Задуть акриловым грунтом из баллона (пару тройку слоёв с тщательной просушкой между операциями), коричневый цвет которого как нельзя лучше имитирует цвет днища. 3. Задуть поверх грунта акриловым лаком - в 2-3 слоя. спасибо за совет,возьму на вооружение,но не в этот раз,т.к. основное условие(есть у меня такое)-бумажный корпус,а по вашему совету получается уже крашенный,поэтому буду использовать уже следующий раз,тем более результат я видел на вашей модели и мне понравилось
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:28 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Получилось очень хорошо Вы мне льстите,до Ваших работ мне ещё очень далеко(но буду стараться) Да там на фото видно как я попробовал исправить некоторые щели при помощи подкрашивания-и вот тут макро (даже такое слабое как у меня)убивает наповал,лучше бы не лез(что делать-учусь и на своих ошибках)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:19 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (Rommel) А почему скуловые кили так сильно прижаты к днищу? Они должны быть под углом. вот ещё один мой косяк-от недостатка информации и опыта,я их приклеил чтобы были наименьшие щели и только когда приклеил и посмотрел ,понял что что-то не так,а под каким углом они должны приклеиваться?на чертежах ничего не видно
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:32 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (geralt73) а под каким углом они должны приклеиваться? Обычно перпендикулярно корпусу.
|
|
|
|
Rommel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:45 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (geralt73) скуловые кили в профиле (разрезе)случайно не треугольник? Да, всё правильно, они не плоские. Вот ссылка на простой чертёж, смотрите там в теории корпуса есть сечение и расположение килей. http://www.koshkindom.com.ua/html/see/potemkin3.html или почитайте форум о Потёмкине тут http://forums.airbase.ru/2008....in.html
Сообщение отредактировал Rommel - Четверг, 05.08.2010, 23:49 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:56 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Хорошее донышко! Со скуловыми разобрались вроде То что они имеют "треугольное" сечение, это однозначно, но в данной модели они упрощены.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:45 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| доброго времени суток после долгого перерыва продолжаю решил я сделать главный калибр броненосца-каркас сами орудия-довольно интересная конструкция-собирается из 8 деталей(как по мне так хватило бы и 4),пробовал скрутить стволы из выкроек,но они на плотной бумаге и видно не хватило опыта,короче они полетели в мусорку,а я свернул их по своему из офиски,вертел на проволоке 1.5мм,т.е. калибр выдержал (1.5Х200=300) и еще на 4 орудия я нашел только 2 детали В4.3(это оконечная часть ствола),хотя должно быть 4-видно плохо искал(ну не могли же издательство или разработчик это пропустить ) и я сделал не достоющие 2 сам бронеколпаки башни ещё не собранные и готовые башни посмотрел сейчас на фото и ещё раз увидел-маловато опыта,да и аккуратности надо побольше-надеусь всё это придёт на этом пока всё-засел за палубную мелочь,продолжение следует
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Придёт-придёт, куда оно денется Два момента, которые вызывают сомнения. Первый это стволы орудий в районе креплений к станкам, кажется слишком толстые. Второй момент, тут больше к разработчику - смотровые башенки с лепестками очень тяжело собирать, если есть запас цвета из него можно вырезать подходящие кружочки, продавить округлую форму чем нибудь округлым на мягкой поверхности, на резине например и наклеить сверху лепестков, а лучше сразу их срезать и наклеить эти крышечки вместо лепестков. Башенки в общем то вполне неплохие получились Удачи с мелочью!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:14 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| ребята спасибо за коментарии,мелочевка утомлеет, но я усидчивый-танкистский опыт собирания траков очень помогает Quote (slavikishkov) стволы орудий в районе креплений к станкам, кажется слишком толстые вот именно этих деталей вместо 4 было только две,но я делал по разверткам,плюс к ним еще торцевая заглушка имелась,а к ней конусеая деталь клеилась,по поводу колпаков-интересная технология возьму на заметку,спасибо,а по поводу запаса-тут уже кто-то говорил,сто у моделей этого автора запаса цвета просто нет(хотя вру-красный и оранжевый есть,а черного нет)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:09 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Плохо, когда нет запаса... Развёртки могут быть и неверными... По своему, хоть и не особо богатому опыту, убедился - на ВСЕХ собираемых мною моделях шестидюймовые пушки имеют разные развёртки, соответственно и разные длину и калибр... а раз Вы крутили стволы из офиски, то тем более можно сверить размер не по выкройкам, а по фоткам или чертежам Есть неплохой журнал "Морская.коллекция.1997.02.Корабельная.артиллерия.Российского.флота.1867-1922" можно скачать из сети, очень помогает делать артиллерию Заодно и небольшой запас цвета появится, в виде неиспользованных развёрток стволов Успешного продолжения!
Сообщение отредактировал slavikishkov - Четверг, 09.09.2010, 15:16 |
|
|
|