Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Эскадренный бр. князь Потемкин Таврический
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:33 | Сообщение # 61 |
Сержант
| Все отлично. И доработки, скоб-трапы там, реллинги всякие очень оживляют модель. Правильной дорогой идете товарисчь И мааааленький совет. Если на мелкой детали необходимо чтонибудь пробить или вырезать, то лучше сделать это до вырезания с листа, так больше шансов не повредить ее и помять
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:53 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| доброго времени суток небольшое обновление-закончил трубы,стойки рядом с трубами(не знаю как называються ) делал из офиски накрученной на стальной прут,а потом красил,не понял как клеить эти трубы на основание-по чертежам вроде надо трапом по центру,но тогда не влазят эти самые трубы,швы склеивания тоже не по центру,поэтому приклеил немного влево-тогда все встает на места,итак первая к носу труба вторая,средняя,труба,наименее навороченная третья,ближняя к корме,труба по чертежам из журнала на ней стоит только одна стойка,а по чертежам из МК и книги-2 и в журнале дана одна стойка чуть меньшего размера,поэтому я приклеил 2 и вот так они будут стоять на палубе(нос слева) сделал прожектора-вначале думал делать с полным фаршем,но затем всё же передумал-опыта пока маловато,слишком мелкая деталь,надо пока потренироваться сделал и прожекторную площадку(пока без лееров -буду делать все сразу,наверно,всё никак не могу решиться) и поставил прожектора(пока всухую) продолжение следует
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:38 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) тойки рядом с трубами(не знаю как называються sad ) Меня тут просветили - "атмосферные трубки" - Хорошо получилось -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:35 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| доброго времени суток всем на форуме komandor-tf, Quote (komandor-tf) komandor-tf спасибо ,но у меня ещё довольно слабо всё получается,вот у мастеров этого сайта-там да,смотришь и остаёться лишь надеяться ,что и у меня то же когда-нибудь так получится,ну и стремиться к этому Shikotte, спасибо,буду знать небольшое обновление начал заниматься коечными сетками,точнее бортами в которых находились коечные сетки мостик и на палубу склеил основные мачты и мелочевку ,которая будет на них,мачты немного покривил-но это всё ,на что я способен,можно сделать и лучше ,но из оффиски и полный перекрас доклеил недостающую артиллерию-75мм и 37мм в станках на палубу и еще по 2 37мм и 47мм на мачту,т.к. использовал проволоку то решил полностью покрасить и напоследок решил сделать якоря,долго разбирался в чертежах,а затем в деталях и результат перед вами(то же под покраску) и тут я заметил что у меня почти не осталось запчастей-всё вроде сделано осталось наклеить на корпус ну и самое трудное-леера и такелаж,аж страшно браться продолжение следует
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:04 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Quote (geralt73) и тут я заметил что у меня почти не осталось запчастей Так это же прекрасно! Хорошая, детально освещенная сборка у Вас идет. Quote (geralt73) сделал прожектора.............слишком мелкая деталь Как я Вас понимаю - сам буквально вчера делал 1 боевой прожектор и он реально очень мелкий, а у Вас - целая "батарея" прожекторов Удачного завершения броненосца!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:26 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Quote (MajorPain) Как я Вас понимаю - сам буквально вчера делал 1 боевой прожектор и он реально очень мелкий, а у Вас - целая "батарея" прожекторов Quote (MajorPain) Хорошая, детально освещенная сборка у Вас идет. спасибо за похвалу,но у меня ещё не все хорошо получается,а понастоящему отличная сборка и качественная на сайте БМ(если разрешат-скину ссылку),я по большому счету очень много оттуда взял,но она не оконченная-поэтому теперь приходится самому многое додумывать а прожектора там-шикарные,хотел вначале такие же делать,но потом не рискнул
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:51 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| доброго времени суток покраска вчерашних деталей закончена-спешу поделиться результатом,сильно прошу не пинать-не очень я дружу с кисточкой и краской,но буду стараться итак орудия-37мм(4 штуки) ,47мм(2 штуки) и 75мм(4 штуки) якоря-2шт. ограждения палубных трапов,они стоят в картонной подставке-с её помощью и клеил,но как потом выяснилось из-за отсутствия опыта немного не правильно расчитал размеры(маленькие по высоте,а шаблонов на них не было,делал сам) и пришлось люки делать закрытыми-пропали труды с лестницами ну и напоследок вчера сделал и покрасил заготовки компаса,медная серединка ещё будет сделана(попробую из журнальной заготовки,не получится-буду искать другой путь) сегодня начал отдельные узлы клеить на корпус,фото выложу завтра продолжение следует
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:35 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| доброго времени суток это снова я,надеюсь не надоел ,начал приклеивать мелочь и отдельные узлы на корпус ограждения люков на носу несколько видов на верхнюю палубу,приклеил все световые люки , дымовые трубы,коечные сетки и рубки под кормовым мостиком,в дальнейшем большинство этих деталей скроется под остальной деталировкой вид на корму,приклеил также гербы(на корме и на носу) и киповые планки и общий вид корабля на данный момент побежал делать леера,ох и нудная это работа,буду пробовать клеить,если не получиться-буду искать другой путь продолжение следует
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:03 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Мелкокалиберная артиллерия получилась довольно хорошо - и сборка, и окраска удались. Смущает только диаметр стволов - сразу появляется мысль: "вот если бы сюда точенку" Quote (geralt73) общий вид корабля на данный момент Вырисовывается очень красивая, приятная глазу картина - модель становится "живой"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:36 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) это снова я,надеюсь не надоел Абсолютно нет Quote (geralt73) начал приклеивать мелочь и отдельные узлы на корпус Люблю этот момент сборки Пушки малого калибра, видел литьё. Смотрится достойно. Хотя я поклонник сделанного своими руками
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:58 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Quote (geralt73) по поводу точенки-не подумал как-то,а есть эта мелочь? Есть набор точеных стволов на "Потемкин" от RB-Model, но это, конечно, личное дело каждого - покупать или нет? Я бы купил, а кто-то - и сам может сделать хорошие стволы. Дело вкуса и мастерства моделиста, как говорится + "финансовый вопрос" - набор стволов таких чуть-чуть не дотягивает по стоимости до журнала с моделью ЭБРа P.S. Чуть не забыл - Ваш "Потемкин" уже на финишной прямой, так что о стволах - это я, пожалуй, слишком поздно сказал... Но кому-то может и пригодится информация, что они есть в природе И Славик прав - есть литье 75-мм и 47-мм пушек от Дома Бумаги. Стоят недорого и могут пригодится для любого ЭБРа
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.12.2010, 00:03 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:39 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Да, прошу прощения, забыл добавить. Володя уточнил. Причём эти пушки смотрятся очень достойно. Кому интересно, на фритайме, топик по Бородино от Rommel.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:15 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Возвращайтесь, как отдохнёте
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:38 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Возвращайтесь, как отдохнёте smile а я никуда и не уйду ,Потемкина доделаю и буду немецкую бронемашину собирать,а она здесь заявлена,ну а потом и за новый корабль возьмусь
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:09 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Я имел ввиду - во флот возвращайтесь, после бронемашины
|
|
|
|
|