"Аскольд"-бронепалубный крейсер І ранга
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:38 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| badsanta, я никогда не держал подобный журнал в руках, поэтому даже не представляю себе качество бумаги. Вы дно чем нибудь защищать будете? (лак или ещё что)
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:45 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| slavikishkov, Shikotte, MajorPain, Спасибо! Славик, по поводу укрепления днища: я обычно делал подводную часть из картона 0,5мм + 3-4 слоя карски+лак, в "Аскольде"-слой офисной бумаги+материал набора(грубо говоря ватман) - общая толщина получилась примерно та же! Перед поклейкой детали покрыл слоем полуматового акрилового лака(поэтому и получилось - раньше при попытках наклеить "чистое" дно из набора на краях деталей проступал клей!), после установки скуловых килей ещё раз прошёлся лаком и всё...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:18 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Саша я именно это и имел ввиду - слой лака перед поклейкой. Я так же клеил дно у "Аскольда" и тоже очень хорошо легло! Если бы строил из оригинала можно было бы не красить Ну и слой лака по окончании работ, да я про эту защиту и спрашивал. Ну удачи в дальнейшем!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:06 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Сегодня установил "чистые" борта: . Без красивой палубы вид ещё не тот...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:21 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| badsanta, Quote (badsanta) Перед поклейкой детали покрыл слоем полуматового акрилового лака(поэтому и получилось - раньше при попытках наклеить "чистое" дно из набора на краях деталей проступал клей!), - Вы - Гений!. Решено, попробую так же...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:04 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Shikotte, Добрый вечер! Я просто до этого перепробовал(не побоюсь этого слова) все способы, но добиться "чистого" результата не мог - что поделать, руки то кривые, каждый раз на обшивке появлялись предательские пятна... Теперь по существу: , . Корпус готов! Четыре дня "работы по площадям" , и я обеспечил себе базу для нескольких месяцев интересной работы над моделью
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:05 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Аккуратно собрано, качественно . Какова длинна корпуса?
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:08 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Tigershark, Спасибо! В длину-65см.
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:13 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Quote (badsanta) В длину-65см. На фото кажется длиннее, поэтому и спросил. Удачи в дальнейшей сборке
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 07:31 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| "Аскольд" - красавец! badsanta, насколько позволяет видеть фото - отличная сборка!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:39 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| badsanta, отменно
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:09 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Tigershark, 917919, Shikotte, Спасибо! Теперь о грустном: "Аскольд" попал в небольшую переделку.... Вчера вечером покрыл палубу тончайшим слоем акрилового лака и со спокойной совестью ушёл домой, сегодня прийдя на работу обнаружил важнейшую часть корабля всю покрытую буграми , танцы с бубном результатов не дали, поэтому пришлось сходить в фотосалон распечатать сканы. Разницу заметно не будет, но хочу чтобы вы знали...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:20 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| badsanta, дорогой, не переживайте - трудности неизбежны и всегда преодолимы. Странно, что от акрилового лака вспучилась бумага.... Насколько я знаю, как раз наоборот, акриловый лак обладает эффектом "стягивания", т. е. убирает слабины, натягивая поверхность. Очень странно... Может надо было выждать сутки, бугры бы втянулись...?
|
|
|
|
Mark | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:26 | Сообщение # 74 |
| Дело в некорректной приклейке палубы к картону, видимо. Сам на такое нарывался - вспучивание как раз в тех местах, где нет клея.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:27 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Shikotte, Корабль простоял больше 12-ти часов, если бы было возможно, всё бы уже втянулось. Вообще это 100% мой косяк, я клеил палубу на клей UHU универсальный, а надо было на обычный клейный карандаш... В следующий раз буду умнее
|
|
|
|