"Аскольд"-бронепалубный крейсер І ранга
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| "Аскольд" – один из многих прекрасных кораблей, достойно носивших Андреевский флаг. "Аскольд" имел репутацию "счастливого" корабля. Высокая морская выучка команды выручала его в трудные минуты. Наиболее яркими страницами службы корабля являются боевые действия в составе Порт-Артурской эскадры. Звездный час "Аскольда" — бой 28 июля 1904 года (по старому стилю), когда в критический для русской эскадры момент осыпаемый десятками снарядов красавец крейсер на полном ходу направляется на неприятельские корабли, и они расступаются и открывают путь в открытое море. В начале I мировой войны, когда основные силы русского флота оказались запертыми в Балтийском и Черном морях, лишь "Аскольд" активно и успешно действовал вместе с союзниками в Тихом и Индийском океанах, Средиземном море. Десятки тысяч миль за кормой, поиски германских рейдеров, конвоирование транспортов с войсками, блокада и обстрелы побережья противника, захваченные и потопленные суда. Отличная стрельба крейсера во время Дарданельской операции 1915 года не раз отмеча¬лась англо-французским командованием. Мины, торпеды подводных лодок, бомбы аэропланов и снаряды миновали "Аскольд", но вместе с тем путь корабля был сложен и трагичен. Могилы аскольдовцев разбросаны по всему свету: в Англии и Франции, Греции и Египте, на Цейлоне, в Китае и Японии, в Мурманске и Владивостоке. Некоторые моряки крейсера, погребенные по морскому обычаю, покоятся на дне океана. Модель данного крейсера представлена в белой окраске по состоянию на 1902 год. .
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| привет! подскажи, как сделать заявку на конкурс?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Приветствую! Как успехи?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 04.08.2009, 02:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| slavikishkov, "Аскольд" пока в виде журнала, ждёт окончания постройки миноносца))) , думаю через неделю осилю, потом буду вас догонять!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 04.08.2009, 02:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| У меня 2 крейсера, ббо "Ушаков" и миноносец "Стерегущий", так что догнать будет несложно! А какой миноносец вы строите?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 04.08.2009, 03:16 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| slavikishkov, Да "Стерегущего"...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Как у нас с вами совпадает
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| badsanta, Приветствую, как ваш Стерегущий?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| slavikishkov, Осталось поставить леера, шлюпбалки и собственно подъём флага)))
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| badsanta, Супер-супер ! Если можно выложите фото готового. А мой завис и почти не двигается , не успеваю.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:52 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| badsanta, кстати хочу предупредить - если вы будете собирать "Аскольд" из журнала. При поклейке днища у меня провисла обшивка за шпангоутом "L" (предпоследним) в сторону кормы возле баллера руля, как я ни старался её натянуть ровно. Для меня это не критично, нарастил шпатлёвкой, но вы примите во внимание.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:29 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый вечер коллеги! Вот я вышел на работу, погода отвратительная, посетителей нет и поэтому начал сборку "Аскольда". Сегодня весь день посвятил вырезанию каркаса, вечером перестав чувствовать указательный палец, склеил всё что вырезал: , . На палубу меня уже не хватило, перенёс на завтра...
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Поздравляю с началом. Удачной сборки !
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:47 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| badsanta, У Вас тоже довольно необычный каркас?! Я думал - только JSC так "оригинальничает" Поздравляю с закладкой очередного корабля для нужд Вашего Флота! Удачи в дальнейшей постройке!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:52 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| badsanta, Ну и как понравился этот паззл? Поздравляю с началом! Удачи и сходимости!
|
|
|
|