"Аскольд"-бронепалубный крейсер І ранга
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:28 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Mark) вспучивание как раз в тех местах, где нет клея. 100% так и есть!
Сообщение отредактировал badsanta - Суббота, 15.08.2009, 23:36 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:00 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| badsanta, я клею на момент + ПВА (в конце подклеиваю) - ничего не пучится....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:45 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Добрый вечер коллеги! Сегодня сделал совсем не много: переклеил палубу, установил основу под надстройки, приклеил фальшборт и ... закончился лак, так что весь вечер провозился с подставкой! , .
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:09 | Сообщение # 79 |
Сержант
| badsanta, я всегда клею палубу клеем вот такого типа... ... не разу не "подымалась", чем бы не крыл. Наносится равномерно без пропусков, через 5 минут под пресом - не оторвёшь. Клей такого типа используется для приклеивания потолочной плитки и продаётся в "обойных" магазинах...
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:24 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Tigershark, Я клеил на UHU универсал, на насколько теперь понимаю, нанёс слишком тонкий слой, и местами он "подсох" до соприкосновения деталей, как результат-не проклееные места и бугры при лакировке! В общем сам себе вырыл яму... А чем Вы наносите клей на большие поверхности?
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:53 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Quote (badsanta) А чем Вы наносите клей на большие поверхности? Эээээ..... чесно говоря ПАЛЬЦЕМ . Дело в том, что этот клей не так уж и быстро сохнет когда его нанёс на поверхность детали, обильно наношу на поверхность (только без фанатизма ), быстро размазываю пальцем, прикладываю деталь, которую хочу приклеить, остатки клея с деталей побыстрому убираю тем же пальцем а с тех же пальцев (кажется слишком часто это слово встречается в данном тексте ) клей удаляю методом "скатывания в шарики" (очень быстро и легко скатывается). Вот так я это делаю ...
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:25 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Tigershark, а у меня такой клей после ремонта остался! Надо попробовать . Кстати, детали каркаса на картон тоже "таким макаром" ("Титаном" ) можно клеить? Особенно кому ПВА не по-душе? badsanta, желаю Вам поменьше "проколов"!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:24 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Quote (badsanta) А чем Вы наносите клей на большие поверхности? Спреем. Очень рекомендую!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Mark | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:52 | Сообщение # 84 |
| Опробовал способ, предложенный mgolovanov на форуме КА - наношу момент кристалл на обе поверхности сплошным слоем, он естественно успевает чуть подсохнуть, а потом просто сильно сжимаю. Действует отлично, так как клей контактный. Но на деталях каркаса еще не пробовал, клеил мелочь.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:04 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| maxshakh, 917919, Mark, Tigershark, Спасибо! Вот девайс из набора, для изготовления леерных ограждений: .
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:07 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| badsanta, а в чём соль?
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:57 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| 917919, Смысл этого прибора в изготовлении леерных ограждений из ниток и клея , прилагая минимум усилий! Инструкция "Аскольда" начинается словами, что концепция данной модели в изготовлении большей части деталей из бумаги, исключения составляют леера-их рекомендуют изготовить из ниток.
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 01:10 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Quote (917919) Кстати, детали каркаса на картон тоже "таким макаром" ("Титаном" ) можно клеить? Особенно кому ПВА не по-душе? Детали каркаса и палубу клею именно этим клеем, а для деталей поменьше, которые собственно должны подклеиватся на картон, использую всё таки "Момент-Столяр" Quote (maxshakh) Спреем. Очень рекомендую! Это который как краска в балончиках продаётся? Лично у меня нет возможности его преобрести, использую то что на глаза попадается и то, с чем доводилось работать... Quote (badsanta) Вот девайс из набора, для изготовления леерных ограждений А паять не пробовали?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 02:03 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Quote (Tigershark) А паять не пробовали? Пробовал, но ничего хорошего из этого не вышло...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:32 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| badsanta, Саша, обалденно! А по поводу палубы, совет - попробуй как нибудь - покрой выкройку лаком и потом можно клеить на пва. У меня ни разу проблем не было, под лаком деталь не деформируется и не размокает.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|