БМ 96 Пётр Великий
|
|
Slaven | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:50 | Сообщение # 211 |
Лейтенант
| Shikotte, komandor-tf, дядьки спасу от вас нету ,до выходных подожать не можете)) петруха то без подставки шас, (ее я в пятницу забираю). пока фоткал пару раз он у меня грохнулся( один раз с комода отломился левый клиль, и погнулись винты но в принципе уже восстановил) так что если у кого из вас горели уши щеки знайте это был -я вспоминал вас не злым тихим словом . собственно фото корпуса целиком)) ближе не могу в объектив не помешается) крайне неустойчив из за бабехов на днище)) корма итак теперь косяки 1 нос. является соедененем 5 деталей, причем в самрм кончикие никакой опоры не предусмотрено,следовательно не у всех руки прямые, образовались щели (заделал щели ПВА и помазал краской) 2.Нехватка борта ,как я уже выше писал что накосячил с бортом и не хватило его длины, в ходе пошел запас цвета,+ пришлось немного опусить бор ниже палубы образовав брешь ( процессе закраски) 3.Нехватка борта длины бора у меня повлекла нехватки длины "бруса " 4. борта на верхней части иметь округлю форму залома переходящую в палубу, хоть и загинал и там сперва подклеивал все равно в некоторых местах отошли Вот собственно почти все критические мои косяки, смотрите внимательно и не допускайте таких же П.С. с расстояние в пол метра многое теряется видно только нос)) П.П.С.я свое последнее место никому не отдам
|
|
|
|
Korvin | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:57 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
| Нос это полный песец полярный...я не знаю как бы клеил, скорее всего черновую бы там делал. Минусы конечно есть, но поскольку не уверен, что сделал бы лучше - промолчу. А вообще нравится - неплохой корабль вырисовывается. Думаю, с мечтой о первом с конца месте придется распрощаться ))) Слава, нужно ли закрашивать нутро корпуса под вырезами на палубе или это не критично? Что там будет?
Сообщение отредактировал Korvin - Среда, 21.12.2011, 00:58 |
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:07 | Сообщение # 213 |
Лейтенант
| Korvin,так черновую сложно сделать видешь как шпангоуты расположены))+ схема сборки не очень понятно обясняло процесс наклеивания деталей поэтому я описал так как уже пришел к выводу когда получил такой нос)) +там еще клюз тот еще засранец
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:11 | Сообщение # 214 |
Лейтенант
| да еще прежде чем ставить плюсы в репутацию посмотри и подумайте есть вообще за что ставить))
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:19 | Сообщение # 215 |
Подполковник
| Slaven, Слава посмотрел и тут же скажу:
Первое -
Quote (Korvin) пока фоткал пару раз он у меня грохнулся прям летучий голандец какой то, или он не Петруша называется?
Второе -
Quote (Korvin) один раз с комода отломился левый клиль, и погнулись винты но в принципе уже восстановил ну теперь смело можно предположить что корабль до падения был идеально собран,
Третье -
Quote (Korvin) дядьки спасу от вас нету до чего человека довели... была бы подставка не падал бы и не ломался.
Четвёртое -
Quote (Korvin) так что если у кого из вас горели уши щеки Знайте не будете подгонять, то корабль будет без косяков!!!
Слава а если без шуток... я тоже не думаю что собрал бы лутше! Красиво и аккуратно, есть косячки но такие маленькие что стоит прижмурится то их совсем и не видно!!!
Quote (Slaven) смотрите внимательно и не допускайте таких же Молодец что чесно всё показал!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:56 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Славик - ОК. Нормально, я думал - хуже. Единственное что - а чего краску то не подобрал...? Ну совсем уж сильно отличается
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:10 | Сообщение # 217 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Slaven привет, уши точно горели Красив. Спасибо за фото, решил и ракеты с шахтами сделать? Одобряю- будет изюминка. Теперь мне и корма понятна. Уношу снимки в базу. А вот с обшивкой стоило попробовать. Тут народ прав. С форштевнем автор перемудрил да и с клюзами тоже что и на 1135. Вот что хотел он показать (прошу прощенье но это тест и мы говорим об авторе разработки) а вот как на корабле в жизни.... все слишком упрощено Если присмотреться то и на тесте с форштевнем проблемы Но с Вас мил человек еще фото подставки- хвались. Поди и пластинка там уже места нашла?
МОЛОДЕЦ. Мне нравится- так держать. с уважением.
|
|
|
|
Papay | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:12 | Сообщение # 218 |
Рядовой
Награды: 0
| С носом я может и перемудрил, но как сделать проще не придумал))) а вот клюз к сожалению вышел не очень похожим на прототип когда проектировал все фото были с поднятыми якорями, и только после выхода модели всплыли фотки Петра в доке, где якоря были вытравлены, и видна форма якорных ниш(((
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:01 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| komandor-tf, подставку сделали безвозмездно (еле написал без ошибок) ,обещали отдать на выходных сам еще не видел ее как она вышла ,
|
|
|
|
Slaven | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:32 | Сообщение # 220 |
Лейтенант
| полночный неждавнчик
|
|
|
|
Papay | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:03 | Сообщение # 221 |
Рядовой
Награды: 0
| Атомный монстр))) А чем подкрашивал черную ВЛ?
|
|
|
|
Slaven | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:08 | Сообщение # 222 |
Лейтенант
| Papay, акрилом кистью
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:43 | Сообщение # 223 |
Сержант
| Всем привет. Ух разбудили ни свет ни заря. За окном раннее утро 4ч 21 мин. Нос можно было начать с верху в низ ( с линии палубы до киля) одной полосой и загнуть на лев и прав борт. А потом опираясь на неё (полоску) начать клеить мне кажется так проще и лучше. Нищи не видно там если якорь вставить грубо труба и пустота, да еще и черный цвет все скроет. А вот видимая часть она сложная. Грани и не просто прямые а с кривизной плюс еще сам клюз находится на изломе граней борта. Тут крепко думать надо однако. НО ВСЕ РАВНО он ПЕТР УЗНАВАЕМ и с лонгбичем его не спутать. Красив. Что есть то есть. Но мне милее Лазарев он с тихого и потом там мой старпом командиром стал. Ну все ладно пошел кормить кота, он уже терпенье теряет.. с уважением
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:51 | Сообщение # 224 |
Сержант
| Slaven а если пошире полосу и с верху чуть не ровную, а с низу размытую как потек вниз?( по все длине) Точно бы как в жизни получилось бы имитация следов эксплуатации.... Вы же любите это сами писали а акрил это позволяет сделать. Точно на своем попробую, а не выйдет задую все равно под окраску... Эх оторвусь
|
|
|
|
Slaven | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:46 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
| komandor-tf, я люблю конечно следы эксплуатации, но тоже без фанатизма, зачем косячить сильнее чем есть
|
|
|
|