Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Флот] Петруша - человек и пароход...)))
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:59 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| Quote (Юрий) Кстати,есть выход из положения. Подарить модель и заложить другую Вы абсолютно правы! - Но эту надо всё таки достроить. Ибо по хорошему - начинать надо с каркаса))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:43 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Удачи с завершением модели Вот еще нарыл у себя в компе вот такие фотки: Как видно на первой, орудия действительно откатывались в башни в походном положении, колпак точно слева, сзади. Из второй выходит что, ой мамочки, колпак на башне тоже слева. И если многоуважаемый Юрий предоставит нам хоть какие то доказательства (кроме своих слов разумеется) то я первым попрошу у него прощения. Василий, еще раз удачи с моделью У меня все.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Воскресенье, 19.12.2010, 18:29 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:54 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) Вы в своем желании мне что-то доказать уже доходите о абсурда. Я тебе ничего доказывать не собираюсь - Вы свободны в своем плавании, г-н Громык. Вы мне вообще совершенно параллельны и перпендикулярны - и уже давно.По поводу бронеколпаков мне достаточно чертежей Овсянникова. Других нет - ни у меня, ни у Вас. То, что Вы привели в качестве чертежа - не тянет по качеству исполнения даже на схему - чем пребывать тут в шоке - лучше бы поклеил бы чё-нить. А тебя сюда я не звал и не приглашал - какие, еще, нафиг - доказательства? - я с моделистами -друзьями просто разбираюсь, где истина. Большинство из них, кстати - такие разработки тока в кошмарных снах слышали, а имя Ваше - только в связи с Громкими скандалами, в основном - во время выхода двух бород, где Вы брызгали слюной и кричали - де, у Вас все круто, а у ДБ - плохо. Что оказалось в итоге - все уже знают, настанет день и для сего корабля ))) - Я эти посты нарочно не удалю - как Вы тут вопили, плодовитый Вы наш. По поводу всего - включая и окрас -я пребываю в сомнениях, Крикливый Вы наш, и постоянно спрашиваю у знакомых, друзей и прочих людей. - В отличие от Вас, я работаю не за бабло, и мне просто хочется приблизить Ваш корабль к оригиналу. Топить Вас - мне уже не интересно, потому как Вы уже давно - утопленник. Так кто тут бегает и постоянно Срачег устраивает, как Вы изволили выразиться. К Вашему сведению - я даже Ваш ошибочный окрас менять не хочу. Потому как надо КРАСИТЬ - а красить мне не хочется. Мой поклон Вам, Волнительный Вы наш. А на первом и самом лучшем фото - бронеколпак сзади и слева!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:06 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) через киль-балки Может быть киль-блоки? Киль—балка или балки, проходящие посередине днища судна/корабля от носовой до кормовой оконечности в районе днища и служащие для обеспечения прочности корпуса судна/корабля Киль-блок - Конструкция с фигурным вырезом для установки шлюпки. Кильблоки и их назначение Юрий - прежде чем употреблять незнакомый термин, потрудитесь узнать, что он обозначает! Меньше будут смеяться над Вашими "речами"
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 19.12.2010, 19:07 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:22 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) выношу на ваш суд, госопода - оставить ростры такими желтыми, которыми они полагались по императорскому "госту", и скорей свсего - и были, или - покрасить их втон журнальной полиграфии - черный, как у афтара Вася - если следовать исторической достоверности по Овсянникову, то - какие могут быть вопросы? Конечно же - должны быть желтые. А то, что у пана Юрия - оставь на его совести . P.S. Насчет окраски прототипов: не люблю, вообще-то, когда окраска(или камуфло) не соответстует прототипу... Может, из-за того, что периодически строю авиацию из пластика? Не знаю... Но "мозолит глаз", если окраска не подтверждена фото или описанием окраски - короче, документальным источником. Ты, Вася, источник привел. А учитывая, КТО тебе этот источник предоставил - я этому источнику ВЕРЮ( в отличие от кой-кого)
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:27 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Василий, поддерживаю правильный перекрас. Только ИМХО пусть желтый будет несколько бледнее, типа немного потускнел от времени. Но это все на твое усмотрение. Quote (Shikotte) приколотим к вратам Царьграда Там ему и место
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:22 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Василий,в какой цвет красить ростры - выбирать тебе.Но если ты выбрал жёлтый ,то его надо глушить, в этом я поддерживаю коллегу - ОдинИзРейфов.Ты же видел в Киеве моих два броненосца - Сисой Великий и Ростислав.По идеи у них трубы должны быть в одном цвете, а напечатали их разного цвета.Так вот на Сисое ,как для меня цвет намного гормонично смотриться ,чем ярко жёлтые трубы на Ростиславе. А вообще,если тебя устраивает результат,то оставляй так как есть,модель ведь для себя строишь
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:34 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Quote (Shikotte) настанет день и для сего корабля ))) Василий,а что Бородино тоже будет скоро в сборке?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:36 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Володя - даже и не знаю - )))) В запале брякнул... - устал я от моделей афтара... Да и он не хочет, чтобы я собирал - ему публичность моя ни к чему - . Просто косяков там- и в разработке я знаю немало - и в исполнении...)))) -Честно говоря - есть другие более заманчивые проекты. Да и Д шый Бородино имею - Касательно "глушить" - целиком с вами согласен, Володя и Рустам. Я покрасил ростры, так сказать на пробу - в готовый цвет, что имел - Вот только не представляю, как его глушить)))) - Он действительно безобразно ярок по сравнению с остальной приглушенной палитрой ВМС, совсем уж ужасно смотрится. Есть мысль - оставить авторский вариант...))) -Слишком много всего надо менять -
|
|
|
|
VladimirSim | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:05 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| А я думал ,что будешь собирать параллельно два Бородино ... у самого есть такие мыслишки А на счёт приглушения жёлтого цвета - это надо поинтересоваться у пластмассавиков, в этом они мастера.Если я не ошибаюсь надо глушить или серым или светло-серым.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:15 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Итак - заканчивая перепалку с г-ном Громыком по поводу башен - осталось прояснить последний вопрос. Правомочно ли мое решение изменить размеры башен, уменьшив их диаметр с 50мм как у афтара до 45 мм? Как я уже говорил - изменение это я произвел, руководствуясь здравым смыслом, собственным глазомером при взгляде на чертеж Петра что по Балакину, что по Овсянникову. Почему я снова поднял этот вопрос? - А потому что, г-н Громык нашел удобную для себя позицию - "Дескать, Василий ищет проблемы там, где их нет, назло мне, чтобы очернить мою разработку, из ненависти к моей августейшей разработочной персоне". На самом деле это утверждение - пустая инсинуация афтара. Причем возникнуть она могла только у человека, который никогда в жизни, ничего не собрав, не понимает насколько трудоемкая работа - сборка любой модели, и никто и никогда не будет себе усложнять сборку, только для чтобы насолить г-ну Громыку. Я - отношусь к нему без симпатии - это мягко говоря, скрывать не буду. Но если что то мне в его работе понравилось - я это говорю, как есть. И наоборот. Итак. Рассмотрим. Математика - точная наука. В масштабе М200 50 мм автора - это башня диаметром 10 м в реале ( 5см * 200 - 1000см или 10м, для тех, кому трудно посчитать, в основном это для Громыка) Мои 45 мм таким образом - это 45*200 - 900 мм или 9 метров ровно. Смотрим оригинальный проект. К сожалению, упоминания размера башни я не нашел в Овсянникове. Но зато есть такая инфа. Итак - внутренний диаметр башен Петра был 7, 93 м. Далее прибавляем толщину двух слоев броневых плит - 178мм * 2 - 356 мм. Этот размер надо учесть дважды - (башня круглая) - 0,356 *2 = 0,712 м Прибавляем к внутреннему диаметру - 7, 93м + 0,712 = 8,642 м И надо прибавить еще сантиметров 20 на тиковую подкладку под броневые листы - опять с каждой из двух сторон. 8,642 + 0,2 + 0,2 итого имеем примерно 9,042 метра. В м200 это 4,5 см... И смотрим. Афтарская башня - 5см ровно Моя башня - 4,5 см ТЕперь, надеюсь, понятно - что это не мои инсинуации - ЗЫ - учтите - в итоге, башня Громика закрывает накладку из деревянных чаков - а она есть на всех чертежах. И Балакина и Овсянникова. Что касаемо споров насчет кормовой башни - РУстам привел великолепное фото. На нем отчетливо видно, что кормовая башня развернута орудийными портами вперед (в нос корабля) - а бронеколпак сзади.
|
|
|
|
|