Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Флот] Петруша - человек и пароход...)))
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:19 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| Вася, Петр и Фусо смотрятся примерно так же как Ушаков и Лютцов По поводу фото, чего я собственно хотел - получить представление о нижней части Петра. Теперь получил. В общем то было ожидаемо...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:58 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Quote (slavikishkov) По поводу фото, чего я собственно хотел - получить представление о нижней части Петра. Теперь получил. В общем то было ожидаемо пока не получил, Славик - я же писал - там все плохо - ))))) Но есть одно существенное НО - все будет совсем не так - готовься)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:23 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) пока не получил, Славик - я же писал - там все плохо Ну, как раз по этому поводу я и написал Quote (slavikishkov) В общем то было ожидаемо... Вася, удачи!
|
|
|
|
marader | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:14 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| "Кабалистические" круги на башнях - это имитация раскроя стыков броневых плит. На Петре крыша собиралась из прямых плит - из за этого такое колличество сегметнов крыши для создания куполообразности. Все это присутствует на чертежах корабля, но на реальном корабле все эти стыки не были так заметны - если их конечно специально не прокрашивали серой краской(в чем лично я сильно сомневаюсь ).
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:15 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Quote (marader) если их конечно специально не прокрашивали серой краской(в чем лично я сильно сомневаюсь smile ). абсолютно верно! Должен с грустью заметить - все мои труды вложенные в башни - идут насмарку из-за маленькой неприятности - башни АБСОЛЮТНО не соответствуют оригиналу. Засим башни придется с нуля делать по новой. Посему, друзья вопрос - все развертки, включая каркас - несложно перечертить и сделать на принтере. За исключением крыши башен - все же оригинальная печать хороша, но подобрать оттенок черного, похожий на оригинальный - практически невозмможно. Посему как думаете, если я обойдусь без этих стыков на плитах крыши - мне кажется, сходство с оригиналом даже усилится?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:00 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Итак - трубные дела... Труба - главная беда - переразмерен козырек, деталь 11.2 h - я отрезал примерно полтора миллиметра по ширине этой детали. Кроме того - сама деталь, как обычно - короче, у меня получилась на 2 мм - Сравнительный вид двух версий труб - авторской и исправленной - Слева - авторская... Там же остался каркас от лазерной резки Справа - труба с исправленным козырьком. Ну и выполнил атмосферные трубки, исходя из фото и и чертежей, что приведены в книге Овсянникова (Рома - мой поклон, жаль что не было этой книги сразу) В итоге - собрал трубу на надстройке - диаметр трубок высчитал из чертежа и фото - у меня получилось маленько потоньше, чем в афтарском видении. Еще одна забавный момент - это "уши" (скобы) крепления атм. трубок к трубе - деталь 11.2.i, кажется.. Так вот - на сборочной схеме автора - их 4 штуки = по 2 на кждую трубку - вверху и внизу. Но в журнале даны только 2. К счастью на чертеже трубы в книге Овсянникова - их и правда, 2 - они крепились к дымовой йтрубе только вверху Отсутствие внутренней черной обечайки трубы - я компенсировал из полосок черного цвета, что у Грома даны для ростров. Так как черный цвет ростров - это оказывается очередной плод буйной фантазии афтара - смело используем эти полоски для оклейки трубы изнутри - вполне достаточно
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:15 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Рассказ про башни... - (пришло время) - Итак - башни клеятся хорошо. Кончено, обе обечайки не подходят идеально но это в данном случае настолько ерунда, что можно опустить - и все бы прекрасно, но вот что меня смутило изначально - вокруг башен нарисованы и наклеены у афтара деревянные чаки (темные круги из отдельных сегментов ) - но почему то, собранные башни закрыли у меня эти круги.... Так и должно быть? - Плюс меня заинтересовали вот эти белые юбки -парашюты, что закрыли пресловутые деревянные чаки, и которые я с таким трудом и гордостью приклеил снизу башни... - Кто не верит что так у афтара и задумано - отсылаю к схемам сборки башни в журнал - http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=75&t=1253 Ну, я влез в кингу Овсянникова - и поразился!!!!! - Потом заглянул еще и в книгу Арбузова - и убедился что и там то же самое - вот вид башни сверху - хорошо видно, что башня не закрывает!!! круги из деревянных чаков Ну и контрольная ревизия со всеми замерами показала, что башни Петра немного пошире (на 5 миллиметров, чем надо - в м200, или на 1 метр в реальном измерении) - чем должно быть... Сами "парашюты" - это видать плод больной фантазии афтара, и надо полагать, изображают мамеранец - специальное уплотнение, которое применялось на башнях того времени. А вот реальный подробный чертеж сего уплотнения из книги Овсянникова: из коего следует, что мамеранец крепился неподвижно к палубе, точней - к деревянным чакам, а башня - скользила внутри него - тык что, как ни крути - а башни надо польнгостью переделывать - оставлять их в таком виде просто невозможно. Помимо всего прочего, я специально не поленился - сделал афтарскую башню во всей красе - с колпаком наводчика расположенным прямо СЗАДИ трубы дефлектора..... кто думает, что я вру - загляните в журнал, посмотрите крышу башен и схему сборки ))))) Заканчивает всё это сливочное безобразие такой "довесок" - палуба Петра имеет очень сильную поперечную и продольную погибь - ну и афтар правильно ее передал, постарался, респект ему! Но забыл учесть это при проектировании надстройки и своих фантазийных башен - они имеют ПЛОСКОЕ днище! - Чувствуете?? - Как плоскость нормально положить на кривую поверхность? - Далее - я построил последовательно 8 башен из 4 журналов, приближаясь потихоньку к реальному прототипу - в итоге получилось вот что - слева - башня Афтара, справа - окончательный исправленный вариант И еще раз - афтарская башня исправленная - Я старался исправить так, чтобы можно было без особых проблем воспользоваться журнальными развертками. Вкратце - вся переделка своодится к следущему - круги каркаса башен уменьшаем до 45 мм ровно (я резал олфовской балеринкой выставив радиус 22,5 мм - далее используем обычные развертки обечайки, стволов - и крышу башни вырезаем из журнальной, сделав ее диаметр 46 мм - не страшно, как раз наоборот, рисунок броневых плит становится похож на чертежный... Далее -вырезаем из Юриного "парашюта" узенеькую полоску толщиной 1мм - и наклеиваем ее по низу башни. Потом - вырезаем круг с деревянными чаками, вырезаем из него два сектора чаков, склеиваем встык - и получившийся конус подклеиваем к полоске бумаги, а всю конструкцию - к палубе... Вырезать круги в палубе не нужно - потому как воплотить врашающиеся башни на Петре крайне сложно и думается мне - невозможно. В походном положении к башням пристыковывались по три трапа - они все равно мешают вращению башен.... С бронеколпаком хуже - самый приемлимый вариант - развернуть развертку крыши башни на 45 градусов - так, чтобы посадочное гнездо под бронеколпак встало на 7 5 часов ( стволы - 12 часов) Ну вот так....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:47 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Неплохо! Башня в результате симпатичная
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:23 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Сколько же приходится переделывать! Огромный респектище Вам за настойчивость в доведении модели до ума. Смотрится кораблик, кстати, очень стильно
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:51 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Quote (grom1978) Вай. Ай молодца. Искренне поражаюсь. Это ж как надо хотеть мне насолить и каким надо быть упрямым, что бы уметь вот так просто на прямом месте самому себе создать проблемму, а потом показывать как ее героически преодолевать. Громык Юрий. А не велика ли будет для вас честь, что бы СПЕЦИАЛЬНО выискивать ВАШИ косяки, можно подумать заняться людям больше нечем Вася, отличная работа и спасибо тебе ,я думаю, от всех, кто планирует в будущем собрать эту модель
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Вторник, 23.11.2010, 21:52 |
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:06 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Спасибо, Саша ака aleksnv74, Саша ака Корвин, Славик, Дима ака КДВ - за то, что верите ))) - мне в пень не уперся г-н Громык. Единственная моя цель - поддержать славное издательство и собрать этот, вне всякого сомнения, прекрасный (как прототип, разумеется) - корабль. Что касаемо "насолить" - то правильно заметил Саша - много чести для Вас, Юрий... Но официально заявляю - больше я Ваши модели, г-н Громык не покупаю и другим не посоветую. Это - официальное предупреждение всем издательствам. - номера, как с Молотовым, типа призывов "поддержите родное издательство" - больше не пройдут - хватит дурить народ и издателей. - Во всяком случае, пока что то кардинально не поменяется в твоих разработках, Юра. Теперь, что касаемо, батенька Громык, твоих провокационных заявлений. Сей твой пост - чистой воды провокация и флуд. Жду сутки - доказательства в студию - приведи свою сборку башен, не приведешь доказательно, что я не прав - на первый раз, как модератор - предупреждаю, а твой провокационный пост будет удален. КЛЕВЕТА может закончиться плохо для тебя. Кстати - о птичках. Где дважды начатая и заброшенная сборка "Императора" ? Еще одно предупрежение - если начинаешь сборку - так веди ее. А если это банальная РЕКЛАМА твоих поделок - то так и подпиши, и вообще - двигай в рекламное агенство, здесь форум МОДЕЛИСТОВ. Ну а спорить по поводу башен - добро пожаловать на форум ВМС, вот сюда - http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=53&t=1442&start=20 там - г-н Издатель с удовольствием и послушает твою правоту - все будут рады, я не претендую - пожалста, докажешь что не прав - я не буду упираться как горный тур или Громык.
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:06 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Я в упор не вижу, где я не прав. Разберемся с бронеколпаком для начала. Итак - ты приводишь два чертежа. Первый - книга Овсянникова, второй - неизвестного происхожения и достаточно мутного качества - согласись? - На первом - бронеколпак сзади и слева, на втором - сзади дефлектора. Какая версия более вероятна? - учитывая, что чертеж там куда детальней и внятней? Ну ладно - продолжим. Объясни, что наводчик в бронеколпаке позади дефлектора мог видеть????
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:15 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Да нет - не так они стоят. И "рисунок" нижний - взят "афтаром" не весть откуда... И он, Афтар - прекрасно это знает. ВОт именно - "рисунок". А вот, Вам, уважаемый Brogiaga, знаменитое фото - Петра : воидно хорошо бронеколпак? - отлично!!! и видно, что он стоит сзади и слева дефлектора подробнее - прочертил красную осевую линию через середину трбы, середину рубки и середину башни - дефлектор и трап между стволов. Прекрасно видно, что бронеколпак остается сзади и слева от это линиии! Афтар все это прекрасно знает, и по ссылке идти просто боится - он там немало народу "кинул".....
|
|
|
|
|