Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Fuso
|
|
|
panser75 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:02 | Сообщение # 287 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Василий, очень здорово и навороченно! Браво, ТОНКАЯ работа! P.S. Тебе бы еще поволокой разного диаметра запастись на будущее...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:12 | Сообщение # 288 |
Генерал-майор
| Серж и Саша - мой поклон... Quote (panser75) Тебе бы еще поволокой разного диаметра запастись на будущее. однозначно, Серёжа - поглядел все конструкции Халов - там делать нечего без паяльника и нормальной проволоки. Так что - ближайший заезд в Питер ознаменуется опустошительным набегом в магазин электроники...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:22 | Сообщение # 289 |
Генерал-майор
| Критическое обнолвение.... Закончил трубу - это значит, что смонтировал еще 5 прожекторных площадок, практически закрывших Мегаконструкцию, именуемой Трубой Фусо.... Здесь проявлялся местами полный бред в развертках. Вдаваться в подробности не буду, никому не интересно, если будете собирать покажу. К сожалению, законченную надстройку (теперь ее сложно назвать просто трубой ) не фотографировал - думал, сфотаю после монтажа. Ну и опять выяснилась моя неопытность.... Граждане моделисты - НИКОГДА НЕ СОБИРАЙТЕ МОДЕЛИ КОРАБЛЕЙ УЗЛАМИ! Собирать надо так, как строят в реальной жизни. Если чел собирает отдельными узлами - это признак дилетантства - теперь, после мук с установкой готовой надстройки мне это совершенно ясно. Ещё вчера я мог бы без особого ущерба установить эту трубу..... А сегодня, обвешенную леерами и тонюсенькими площадками это оказалось практически нереально. В итоге, после 3-х часовой агонии, снеся пару ограждений, я кое как сумел посадить ее на суперклей - и только. Посадил не идеально, как мог бы, но - приемлимо. Леера тоже подправил. Но у картонных лееров есть крайне неприятное свойство. Они - сверходноразовые..... %) Даже просто приклеивать оказалось тончайшим искусством, полным всяких нюансов, и на Ц мне это нормально сделать не удалось... Худо - бедно приемлимо у меня получилось на данной надстройке - так нет, все подпортил при установке. В общем, результатом я не доволен, хотя в целом вид получился не плохой...( просто я знаю, что мог быть получше.) Ну нарисованные трапики я заменил натуральными, леерноре ограждение из полосок бумаги, имитирующих парусиновое покрытие - обычными леерами. Результат - На сем эпопею с трубой Фусо считаю законченной... - Опыта я приобрел немало
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:18 | Сообщение # 291 |
Генерал-майор
| Спасибо, Саша....
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:24 | Сообщение # 292 |
Майор
| вот гады япошки))))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:31 | Сообщение # 293 |
Генерал-майор
| Quote (novik1967) вот гады япошки)))) а не говори, Саша - красивые у них были кораблики - затейливые....)))
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:38 | Сообщение # 294 |
Подполковник
| Quote (Shikotte) красивые у них были кораблики - затейливые Вася, так в этом ведь вся прелесть! Зато когда кто увидит твоё творение вживую - моментом в обморок от культурного шока! Успехов в продолжении на том же или (если это вообще возможно), уровне! Про Кавур - как написано в одной хорошей книжке: "Мне ещё рано играть с большими ребятами!"
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:56 | Сообщение # 295 |
Генерал-майор
| Юрий, в следующий раз - будет левый борт...! Он как раз - лучше....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:48 | Сообщение # 296 |
Генерал-майор
| Работаю над кормовой надстройкой - решил показать поподробней - может кому интересно будет, как Гордиевы узлы развязываются... Надстройка - убойная. Семиэтажное здание (!) в плане представляющее из себя трапецию, которое наростили вокруг старой грот-мачты - в духе современных небоскребов. В него врезается под углом косая балка-пила выгнутой формы, на которой покоится площадка с дальномерами и прочей требухой. И все это обвешано дополнительными площадками под зенитки, дальномеры и кормовой крытый мостик. На мостике имеются три бинокля на стойках, дверь, показан настил полов и кривая задняя стена. Итак, как я с этим разбирался: Сделана база. "Пила" - одна развертка у меня не получилась с ходу - ушла в сторону и вертикаль не соблюлась.. Сделал новые развертки из запаса цвета - разделил исходную на 7 частей чтобы правильно соблюсти геометрию - и получилось только с 3-го раза - на правой фото кусок лежит в стороне. Далее - вырезал и собрал крышу и пол крытого мостика - они одеваются только снизу на "пилу" Далее - изготовление передней стенки мостика с окнами - сначала вырезал окна, и подкрепления - полоски толщиной 0,6 мм Далее - снял примеренные по месту крышу и пол мостика - на полу смонтировал внутренности мостика: (обратите внимание на размеры) Теперь собрал отдельно сложную бронированную крышу мостика Установил на место, поправил и приклеил. И затем - выгибание и подгонка фигурных труб, в которых видимо, находились элеваторы подачи боеприпаса наверх. Проверил, как это хозяйство стыкуется с посадочным местом на палубе Ну и далее продолжил обвешивание фурниторой - дальномерами и т.п., благо деталей - несчесть.... - особенно много подкреплений мостиков....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:56 | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
| ЗАТЕЙЛИВО
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
DoctorWeb | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:32 | Сообщение # 298 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Красиво! Этакий небосребчик японский
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:00 | Сообщение # 299 |
Генерал-майор
| Ну - настало время для очередного, как выразился бы наш приснопамятный Отец Всех Окон - "критического обновления"...... Труды мои над кормовой кулебясиной, в простонародье именуемой надстройкой - закончены.... От скуки - доделал. Делать было неча - моделей нет никаких, вот и доделал - с тоски по далекой Японии. Позади гигантский шаг для меня - и в строительстве Фусо, и в наборе опыта ( во всяком случае, по поводу набирания опыта - это я смею надеяться, скромно стоя в уголке). Итак в придачу к показанному ранее, сделана полностью гротмачта, со всеми реями и сопутствующими фалами. Грот-мачта на Фусо - это тоже вещь в себе! Где ещё вы видели мачты выкрашенные аж в 3 !!! цвета - шаровый, черный и белый. А товарищи, начитавшиеся фэншуя - выкрасили...... Пришлось вспоминать свои экзерсисы в области рисования и, благо с давних пор имею запас колонковых и беличьих кисточек - часть мачты пришлось красить кистью. Получилось, с моей точки зрения отлично, сын от Изделия - в шоке, ну а что надо еще нам для полного счастья? - Также сделаны и мелочи, формирующие общий замысловатый облик надстройки- типа каких то катушек с тросами, внизу на стене надстройки - и для чего им стока тросов? - Дважды сделаны рейлинги, первый вариант был забракован.... В общем, глобальная фотосессия на радости прервалась в корень севшими аккумуляторами - так что обзор краткий, как речь царя Ноя, когда он грузился в свой Ковчег, с тем чтобы покинуть грешную землю.... И - вот. Особая радость - явно достигнут экватор в строительстве корабля. Впереди - 30 этажная пагода.....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:02 | Сообщение # 300 |
Генерал-майор
| Маленькое ЗЫ - тама фал провисший слегка один - так это специально и предмет особой гордости - туда будет подвешен толи флаг толи вымпел - пока не глядел. Так надо, короче. Второе ЗЫ - в отличие от "Коренного" нашего, славного конструктора паровозов, бомбовозов и прочих игрушек взрослых дядек, Игоря Кузина - я, скромный "пристяжной", по скудоумию своему - не боюсь смотра "бактерий" - так что, будет желание - могу выдать полное фото с приличным разрешением.
|
|
|
|
|