Понедельник, 23.12.2024, 00:17

Новости бумажного моделирования
Фотогалерея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила чата · Поиск · RSS ]
Fuso
ShikotteДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:19 | Сообщение # 286
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Слава и Юрий - очень красиво и рифмовисто - "эпохально и шедеврально" - wacko smile Поклон вам низкий за внимание к моей работе и поддержку. smile

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

panser75Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:02 | Сообщение # 287
Рядовой
Награды: 2
За 100 

Василий, очень здорово и навороченно! Браво, ТОНКАЯ работа! hands hands hands

P.S. Тебе бы еще поволокой разного диаметра запастись на будущее... wink

ShikotteДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:12 | Сообщение # 288
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Quote (panser75)
Тебе бы еще поволокой разного диаметра запастись на будущее.

однозначно, Серёжа - поглядел все конструкции Халов - там делать нечего без паяльника и нормальной проволоки. Так что - ближайший заезд в Питер ознаменуется опустошительным набегом в магазин электроники... smile

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица

ShikotteДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:22 | Сообщение # 289
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Закончил трубу - это значит, что смонтировал еще 5 прожекторных площадок, практически закрывших Мегаконструкцию, именуемой Трубой Фусо....
Здесь проявлялся местами полный бред в развертках. Вдаваться в подробности не буду, никому не интересно, если будете собирать покажу. К сожалению, законченную надстройку (теперь ее сложно назвать просто трубой wacko )
не фотографировал - думал, сфотаю после монтажа. Ну и опять выяснилась моя неопытность....
Граждане моделисты - НИКОГДА НЕ СОБИРАЙТЕ МОДЕЛИ КОРАБЛЕЙ УЗЛАМИ! Собирать надо так, как строят в реальной жизни. Если чел собирает отдельными узлами - это признак дилетантства - теперь, после мук с установкой готовой надстройки мне это совершенно ясно.
Ещё вчера я мог бы без особого ущерба установить эту трубу..... sad А сегодня, обвешенную леерами и тонюсенькими площадками это оказалось практически нереально. В итоге, после 3-х часовой агонии, снеся пару ограждений, я кое как сумел посадить ее на суперклей - и только.
Посадил не идеально, как мог бы, но - приемлимо. Леера тоже подправил. Но у картонных лееров есть крайне неприятное свойство. Они - сверходноразовые..... wacko %)
Даже просто приклеивать оказалось тончайшим искусством, полным всяких нюансов, и на Ц мне это нормально сделать не удалось... Худо - бедно приемлимо у меня получилось на данной надстройке - так нет, все подпортил при установке. В общем, результатом я не доволен, хотя в целом вид получился не плохой...( просто я знаю, что мог быть получше.)
Ну нарисованные трапики я заменил натуральными, леерноре ограждение из полосок бумаги, имитирующих парусиновое покрытие - обычными леерами. Результат -

На сем эпопею с трубой Фусо считаю законченной... - Опыта я приобрел немало smile

sashaДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:09 | Сообщение # 290
Подполковник
Награды: 11
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Вася ,Труба со всеми мостиками СУПЕР !!!! respect respect respect

ShikotteДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:18 | Сообщение # 291
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

novik1967Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:24 | Сообщение # 292
Майор
Награды: 3
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

СКАНЫ ФТОПКУ

ShikotteДата: Понедельник, 14.06.2010, 19:31 | Сообщение # 293
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

вот гады япошки))))

а не говори, Саша - красивые у них были кораблики - затейливые....))) wacko

MSMДата: Вторник, 15.06.2010, 10:38 | Сообщение # 294
Подполковник
Награды: 9
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

красивые у них были кораблики - затейливые

Вася, так в этом ведь вся прелесть! Зато когда кто увидит твоё творение вживую - моментом в обморок от культурного шока! smile Успехов в продолжении на том же или (если это вообще возможно), уровне!
Про Кавур - как написано в одной хорошей книжке: "Мне ещё рано играть с большими ребятами!" biggrin

Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow
На стапеле: Hr.Ms Van Galen

ShikotteДата: Четверг, 17.06.2010, 23:56 | Сообщение # 295
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Юрий, в следующий раз - будет левый борт...! smile Он как раз - лучше.... smile

ShikotteДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:48 | Сообщение # 296
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Работаю над кормовой надстройкой - решил показать поподробней - может кому интересно будет, как Гордиевы узлы развязываются... Надстройка - убойная. Семиэтажное здание (!) в плане представляющее из себя трапецию, которое наростили вокруг старой грот-мачты - в духе современных небоскребов. В него врезается под углом косая балка-пила выгнутой формы, на которой покоится площадка с дальномерами и прочей требухой. И все это обвешано дополнительными площадками под зенитки, дальномеры и кормовой крытый мостик. На мостике имеются три бинокля на стойках, дверь, показан настил полов и кривая задняя стена.
Итак, как я с этим разбирался:

Сделана база. "Пила" - одна развертка у меня не получилась с ходу - ушла в сторону и вертикаль не соблюлась..
Сделал новые развертки из запаса цвета - разделил исходную на 7 частей чтобы правильно соблюсти геометрию - и получилось только с 3-го раза - на правой фото кусок лежит в стороне.

Далее - вырезал и собрал крышу и пол крытого мостика - они одеваются только снизу на "пилу"

Далее - изготовление передней стенки мостика с окнами - сначала вырезал окна, и подкрепления - полоски толщиной 0,6 мм

Далее - снял примеренные по месту крышу и пол мостика - на полу смонтировал внутренности мостика:

(обратите внимание на размеры) wacko

Теперь собрал отдельно сложную бронированную крышу мостика

Установил на место, поправил и приклеил. И затем - выгибание и подгонка фигурных труб, в которых видимо, находились элеваторы подачи боеприпаса наверх.

Проверил, как это хозяйство стыкуется с посадочным местом на палубе

Ну и далее продолжил обвешивание фурниторой - дальномерами и т.п., благо деталей - несчесть.... wink - особенно много подкреплений мостиков....

slavikishkovДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:56 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Награды: 14
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

DoctorWebДата: Вторник, 29.06.2010, 03:32 | Сообщение # 298
Рядовой
Награды: 0
Красиво! Этакий небосребчик японский biggrin

ShikotteДата: Пятница, 02.07.2010, 20:00 | Сообщение # 299
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Ну - настало время для очередного, как выразился бы наш приснопамятный Отец Всех Окон - "критического обновления"...... smile Труды мои над кормовой кулебясиной, в простонародье именуемой надстройкой - закончены.... От скуки - доделал. wacko wacko Делать было неча - моделей нет никаких, вот и доделал - с тоски по далекой Японии. Позади гигантский шаг для меня - и в строительстве Фусо, и в наборе опыта ( во всяком случае, по поводу набирания опыта - это я смею надеяться, скромно стоя в уголке). shy
Итак в придачу к показанному ранее, сделана полностью гротмачта, со всеми реями и сопутствующими фалами. Грот-мачта на Фусо - это тоже вещь в себе! wacko Где ещё вы видели мачты выкрашенные аж в 3 !!! цвета - шаровый, черный и белый. А товарищи, начитавшиеся фэншуя - выкрасили...... Пришлось вспоминать свои экзерсисы в области рисования и, благо с давних пор имею запас колонковых и беличьих кисточек - часть мачты пришлось красить кистью. Получилось, с моей точки зрения отлично, сын от Изделия - в шоке, ну а что надо еще нам для полного счастья? - smile wacko wacko wacko Также сделаны и мелочи, формирующие общий замысловатый облик надстройки- типа каких то катушек с тросами, внизу на стене надстройки - и для чего им стока тросов? - Дважды сделаны рейлинги, первый вариант был забракован....
В общем, глобальная фотосессия на радости прервалась в корень севшими аккумуляторами - так что обзор краткий, как речь царя Ноя, когда он грузился в свой Ковчег, с тем чтобы покинуть грешную землю....

И - вот. Особая радость - явно достигнут экватор в строительстве корабля. Впереди - 30 этажная пагода.....

ShikotteДата: Пятница, 02.07.2010, 20:02 | Сообщение # 300
Генерал-майор
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений За 3000 

Маленькое ЗЫ - тама фал провисший слегка один - так это специально и предмет особой гордости - туда будет подвешен толи флаг толи вымпел - пока не глядел. Так надо, короче. wacko

Второе ЗЫ - в отличие от "Коренного" нашего, славного конструктора паровозов, бомбовозов и прочих игрушек взрослых дядек, Игоря Кузина - я, скромный "пристяжной", по скудоумию своему wacko - не боюсь смотра "бактерий" - так что, будет желание - могу выдать полное фото с приличным разрешением. wink

Поиск:

Создать свой чат - это просто.