Fuso
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:17 | Сообщение # 227 |
Подполковник
| Василий, я думаю, по-любому надо под стекло! Или нанимать тараканов пыль на ней подметать
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:54 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
| Итак. Глобальная реконструкция корпуса завершена. Осталось подконопатить кое где - маленькие щели, и загладить и подкрасить некоторые стыки. Должен признат друзья - несмотря на 2-х недельную мороку с "хорошими сканами", сходимость уже далека от идеальной, хотя - подогнал. Клеил просто БУМАГОЙ - как есть. Никаких ребер больше не видать и общим видом корпуса я весьма доволен. Даже - очень доволен. Заодно я начисто избавился от двух гигантских пузырей под палубой, которые отравляли мне жизнь..... Фотоотчет. Кстати - пошли вход, наконец, новые детали из журнала - сходимость, как всегда меня потрясла.... Там на каком то фото - ваш покорный слуга....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:51 | Сообщение # 230 |
Подполковник
| Василий, великолепное продолжение! А вот "нашего покорного слугу" я что-то не увидел... М.б., туплю?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:57 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
| Спасибо друзья - Сергей- второе фото сверху и слева....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 01.05.2010, 17:30 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
| Вася, поздравляю с завершением ремонтно-восстановительных работ! Очень кстати, к Празднику Весны и Труда! С праздником тебя, дружище!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:07 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Спасибо друзья, за поддержку....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:11 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Спасибо Игорь - торжественно обещаю - красить больше не буду. Будет дальше чистая ее Величество Бумага. Уговорил ты меня! Оригиналы будут оригинального цвета.
|
|
|
|
Улис | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:10 | Сообщение # 235 |
| Shikotte, шикарный корпус!!! А мне свой шкурить и шкурить. Очень рад что Вы достойно справились с неприятностями. Мои поздравления!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:01 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Улис, спасибо, но, если честно - хотелось бы лучше..... Шкурил я его долго - если честно, думал что конца не будет... Саша - спасибо, красивы корабль... Может когда нить и я его в М100 построю....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:07 | Сообщение # 237 |
Генерал-майор
| Очередной приступ.... Закончил монтаж 122 миллиметровок в бортовых башнях-барбетах.... Заодно соштрямкал фартуки на оные орудия. За технологию - поклон Алексу... Должен ответственно заявить - я перешел полностью на оригинал. Что это значит - а значит, что стволы орудий я изготовил из оригинальных разверток. Внутренний диаметр в М200 - это порядка 0,7мм Сворачивал из ватмана - так они даны у Анграфа. Я их осилил, и даже - очень доволен результатом. Спасибо опять же Леше - именно его модели вдохновили меня на то, что это мне по силам. Хотя у меня есть точенка производства ГПМ на Фусо - я предпочел на этой модели делать все по Оригиналу - пусть даже в ущерб копийности... Благо, как выяснил- модель выполнена откровенно "по мотивам" настоящего Фусо. Дорогую точенку приберегу на следующий вариант от Хала. Итак - очередной фотосет проделанной работы. Ну что - начал мелочевку на корме.. Не скажу, что супер получается, но кривулин нет и петли на люках в масштабе.Барбет пятой башни - просто приставлен, чтобы закрыть дыру... В этой по меньшей мере дурацкой модели - даже не предусмотрено поворота башен ГК!!! Представляете? - Это для меня не мыслимо, посему я думаю, как лучше его выполнить - советы, особенно выполнимые и дельные - жду от вас, доузья с нетерпением. Предстоит собрать около100 (!!!!) трубок торчащих по палубе. Видимо, будет жесть..... В носу получились грубоватые обводы формы форштевня - есть уступы, чего не ббыло при первой обшивке. Радумываю - не переделать ли сам форштевень еще раз...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:10 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
| Хотел бы обратить внимание на стык на барбете башни ГК, сделанный только что. - Сравните этот стык - и стыки палубы полугодовой давности.... Расту, господа, однако!.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:37 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) стволы орудий я изготовил из оригинальных разверток Вася - РЕСПЕКТ Quote (Shikotte) даже не предусмотрено поворота башен ГК!!! Представляете? А это на самом деле довольно частое допущение, на Ленке кстати тоже не предусмотрен поворот не то что вспомогательных, но и башен ГК Quote (Shikotte) советы, особенно выполнимые и дельные - жду от вас, доузья с нетерпением. Смотри тута http://bommodeli.org/forum/16-1205-7756-16-1261343851
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:45 | Сообщение # 240 |
Подполковник
| Shikotte, ВасилиЙ, ИМХО - уже сейчас видно, что модель удалась!!! Рассматриваю с наслаждением Прогресс в качестве налицо в самой вызывающей форме!
|
|
|
|