Новости бумажного моделирования Фотогалерея
3-й виртуальный конкурс бумажных моделей
|
| |
|
Shikotte | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Итак - впереди третий конкурс бумажных моделей на нашем форуме. Какова по вашему мнению должна быть длительность сего, вне всякого сомнения захватывающего действа?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:14 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| За полгода красивый корабль не собрать. А самолёт или собор вполне возможно. Тем более большие сроки расслабляют. Мне кажется, надо на каждую тему давать свой срок.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:28 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| быть может не делать сроков?А в определенный момент оценивать все...готовые к этому моменту сборки?ежегодно ...допустим перого марта.А то это все же перегонки получаются.Да и ради конкурса снова начинать какую то модель - это не всех устроит.У многих,втч и у меня есть недостроенные проекты.Что же теперь плодить недострои???Лично я нового начинать ничего не стану,п причине обилия недоделанного
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:38 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Sprihg) быть может не делать сроков?А в определенный момент оценивать все...готовые к этому моменту сборки? Очень разумная мысль. Подобное предложение я высказывал еще по итогам первого конкурса. И пусть все желающие поучаствовать, размещают свои сборки в конкурсной теме, вне зависимости от степени готовности. Главное что бы участник чувствовал, что сможет закончить модель к установленному сроку. Ну или по меньшей мере, ввести такие свободные правила для флота. На все остальное, полгода срок вполне адекватный.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:25 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Sprihg) быть может не делать сроков?А в определенный момент оценивать все...готовые к этому моменту сборки? Наверное, для корабелов это самое то.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:19 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Я тоже соглашусь с уже сказаным. Например такой вариант: заявляются на конкурс модели любой степени готовности и конкурс длится 6 месяцев. Дальше начинается оценка всех заявленых работ. Во время оценки анализируется проделаня работа (разница модели в первом посте и последнем). Таким образом можно будет дорабатывать и долгострои и начинать долгоиграющие проэкты. Только надо как то определиться с оцениванием работ разной степени готовности и готовых работ, но заявленых на последней стадии сборки.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| А какая разница,какая стадия сборки?Все равно человек модель так или иначе строил...Не полуготовую же он ее получил откуда то...Не должен быть у конкурса критерий УСПЕТЬ,но должен быть критерий КАЧЕСТВЕННО. И еще..надо что то думать с голосованием...я решительно не пойму,за что люди ставят девятки и десятки!!! моделям,которые не заслуживают и трех баллов!Тогда надо просто предлагать расставлять модели по местам...сколько моделей-столько баллов в системе голосования
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
Сообщение отредактировал Sprihg - Четверг, 03.03.2011, 09:30 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Sprihg) И еще..надо что то думать с голосованием...я решительно не пойму,за что люди ставят девятки и десятки!!! моделям,которые не заслуживают и трех баллов! Олег - прости, что делать.... У каждого своё видение Моделизма в целом и картона в частности. У нас нет профессионалов-судей. Нет и выработанных критериев оценки. Безусловно, каждый член судейской коллегии ставит оценки в соответствии со своими приоритетами и понятиями. Получив удручающий опыт предыдущего всеобщего закрытого голосования с имевшими место (к нашему прискорбию)нечестными "накрутками" голосов, мы приняли решение сделать голосование максимально прозрачным и открытым - это раз, и во вторых мы решили допускать к голосованию людей, имеющих как минимум либо опыт строительства картонных моделей, либо - немалые знания в соответствующих областях техники. У тебя, кстати, тоже есть возможность вступить в судейскую коллегию и принять участие в голосовании, расставив оценки так, как видится тебе. Чем больше судей примет участие в голосовании, тем объективней оно будет - думаю, с этим фактом сложно не согласиться. Из этого вытекает, что открытость и прозрачность голосования не дает право кому-либо оспаривать выставленные оценки. Как есть - так есть. Но это - тема отдельной дискуссии. Понятно, что виртуальные конкурсы во многом условны. И модель, выглядящая на фото как шедевр, может в реале сильно уступить модели, которую делал человек не умеющий, либо не желающий изгиляться в свете фото-подачи своего труда. Для таких есть не виртуальные а реальные конкурсы и соревнования.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| да не,все нормально...конечно это дело каждого,как голосовать...но голосовать то надо адекватно тому,что ты видишь.Модели на этом конкурсе достойные - это авиация ,но Донтлесс от ТопГана и то не десять,потому что зализы крыльев не совсем получились.Как можно ставить десятки остальным,которые по уровню исполнения и рядом не лежали.Ощущение что люди голосуют не за модели ,а за ники...вот и все дела...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Sprihg) .Ощущение что люди голосуют не за модели ,а за ники...вот и все дела... поверь, я за себя скажу - стараюсь голосовать честно. Думается. что другие тоже. Другое дело, что зачастую, судья завышает оценки тем, кто пока собирает не на высшем уровне,но старается. По поводу Топ-Гана. - ты прав, конечно. Но в итоге могу тебе перефразировать мысль одного доцента с кафедры начертательной Геометрии в далеком далеком прошлом... "На 5-ку Начерталку знает один Господь Бог..." - чуешь, куда клоню - ? Таким образом - просто прими лучшую сборку за 10 баллов - и отталкивайся от нее - вот и вся проблема.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:29 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Ладно..я это прекрасно все понимаю....но скажи мне как можно оценить мою Пуму,так же как Скорпион?Нет,я не прошу за пуму 10ку - там далеко от идеала,и уж тем более я в состоянии прожить без первого второго или какого либо вообще места...но покрашенный кисточкой Скорпион на черти какого качество фото смотрится так же как моя Пума?Или как можно поставить всем по 10 в категории Флот???Это голосование???Там все модели разные и не одной на "десять"! Хорошо..давай плясать от "Десяти" ...далек эсминец Рейфа где не покрашен наверное ни один торец - от того же ,пусть не самого идеального Ташкента от Морпеха которому до "десяти" еще работать и работать...!Когда я читал правила конкурса - то там была судейская коллегия...так может стоит такую создать (настоящую) и судить трем-четырем людям,но взвешенно и с аргументами,а не просто так...а то чес слово не вижу адекватной оценки работ участников от такой "коллегии"...без обид...дружба она дружбой,тут многие приятельствуют,но давайте уж в конкурсах будем объективными.
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (sasha) Тоже склоняюсь к мысли ,что нужно 3-5 человек судей , это, также, и моя точка зрения - считаю, что судейство - это не "почетная должность" на манер "Члена Политбюро". Это тяжкий труд, и, вне всякого сомнения, - огромная ответственность перед людьми. По себе знаю - сложно и тяжко зачастую поставить другу "неуд". Надо или научиться быть выше этого - или не голосовать! - Никто силком в судьи никого не тянет.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:19 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| 10-ти бальную шкалу судейства принимаю как отдельно работающую для каждой категории. Пляшем от лучшей модели в выбранном разделе. Та же авиация - ясно понятно, что Донтлесс от ТопГана это 10-ка! А дальше по убывающей... Единственное, что не должно мешать судейству - это пристрастие к прототипам (относительно временных периодов и др. критериев), а так-же личное расположение/неприязнь в отношении конкурсантов. Я всегда оцениваю качество. Мне пофигу вертолёт это или самокат, и не волнует кто его собрал - точка! Проголосовал за 6 месяцев. Считаю нужным, просто необходимым - участие начатых моделей!
Всё, что ни делается - всё ручками!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Четверг, 03.03.2011, 15:23 |
|
|
|
bommodeli | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:25 | Сообщение # 15 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| А кого предложите на роль 3-5 судей????
|
|
|
|
|