3-й виртуальный конкурс бумажных моделей
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:51 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Quote (bommodeli) А кого предложите на роль 3-5 судей???? Выбрать по 10-ти бальной шкале ^_^
Всё, что ни делается - всё ручками!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Четверг, 03.03.2011, 17:52 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) Выбрать по 10-ти бальной шкале Ну а теперь я выскажу мысль, которая давно сидит в моей,наверное не самой умной голове... Есть такая современная поговорка - "Кто девушку заказывает, тот и будет потом ее танцевать". Я предлагаю на роль судей - самих генеральных спонсоров. В качестве таких можно попросить найти время и выступить в качестве судей команду "БМ - Орел": М Орла и его конструкторов - В Шкоду, А Кустова и т.д. команду ДБ - А Балицкого, Ю.Гаркавенко, И. Понамаренко Кроме того - бессменного спонсора наших конкурсов Админа и издателя ВМС Д. Синельникова и его команду - мало вам? Все вышеперечисленные господа зубы съели на картоне и видели всякое - и шедевры и кривулины типа тех, что исполняет покамест ваш покорный слуга... А у некоторых из них - за плечами немалый стаж моделизма. А в качестве "верховного" судьи - или нашего админа Жана или, Романа Деревянко, в компетентности которого, думается, никто не усомнится. Простите, друзья -но стороннее наблюдение за ходом голосования убедили меня, что нынешняя система пока далека от совершенства. И "поверхностный подход" к судейству - налицо, тут я с Олегом вынужден согласиться, к моему глубокому сожалению. (речь далеко не про всех - плиз, не обижайтесь) И мое ЖЕЛЕЗНОЕ МНЕНИЕ и 100 процентная уверенность - Человек, принимающий участие в конкурсе не имеет права выставлять оценки никому - не только себе!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Пятница, 04.03.2011, 00:54 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:07 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Ну и как добавка - ведь частные спонсоры сами назначают тех, кому идут их личные призы - так на каком основании, простите - мы лишаем этого права издательства, выступающие общими спонсорами? Так что выбирать тут если честно - не из кого. Почти все судьи на сегодня, заинтересованные лица. Вот скажите честно - не приведи Господь, вас оказаться на НАСТОЯЩЕМ СУДЕ. Вы бы доверили судить вас ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:18 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Человек, принимающий участие в конкурсе не имеет права выставлять оценки никому - не только себе! Василий - истину глаголящий! Крепко жму руку. Quote (Shikotte) на каком основании, простите - мы лишаем этого права издательства, выступающие общими спонсорами? ... верно друг, всё верно!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
astrochet | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:53 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Igor917919, Считаю нужным, просто необходимым - участие начатых моделей! То есть недостроенные модели можно будет переносить из мастерской в конкурсную ветку?
Делайте то, что любите депать - и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций, 500 г. до н. э.)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:28 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Проголосовал за "больше года" - чисто по собственному опыту Вася, полностью поддерживаю!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:50 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Василий, согласен до последней запятой Проголосовал за "больше года" - это позволит и от долгостроя избавится (ну, тому кому это реально будет надо) и с нуля большой шип построить
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:21 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Если мое мнение что-то значит, то проголосовал... но не скажу, за что именно Вопрос: если на конкурс можно будет "впрягаться" с начатыми( ) моделями, значит ли это, что некоторые модели могут из Мастерской запросто "переехать" в конкурсную ветку? Или только начатые "в канун" старта конкурса? P.S. Quote (Shikotte) Я предлагаю на роль судей - самих генеральных спонсоров. ИМХО - очень правильно и, как мне кажется, наиболее справедливо. Отличная идея, Вася! Осталось только не забыть её реализовать
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:44 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Мое ИМХО - конкурс это конкурс. Никаких начатых и незаконченных моделей. Не успел - личные трудности. И проголосовал за 9 месяцев. Вполне достаточно для любой модели кроме линкоров и сравнимых с ними. И конкурса, по моему, интереснее тематические. А для того, чтобы сложные модели не остались за бортом - делать конкурс "Модель года". Для любых моделей, законченных до 31 декабря, пусть они и 10 лет строились.
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:04 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Вот развели демагогию - конкурс - шмонкурс. Такое впечатление что Вы строите модели для того чтобы учавствовать в этих самых конкурсах, а не наоборот...(уже представляю волну ответов). Но все таки я не пойму во всей этой идее "виртуальных конкурсов" - зачем именно строить модели с нуля за это время? Почему нельзя просто по аналогии с "реальными" соревнованиями - например - 01 марта состоится (ежегодный) конкурс - и все желающие предоставляют свои работы - и ВСЕ!!! Так можно и долгостои заканчивать и кто хочет выступит хоть и раз в два года но с линкором и все остальное... С Уважением Алексей
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:20 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| badger9, так в том то и мысль - "Модель года" он для всех. Просто построй и представь. Конкурс же подразумевает тему, сроки, призы наконец. И как сравнивать собранный с нуля эсминец и законченный линкор? Требования к судьям сильно повышаются.
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:38 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Про судей - А кто сказал, что будет легко? Про конкурс - Я и говорю - не пойму я идею этих "конкурсов построек". Испокон веков - соревнования (в любом виде) - были соревнования так сказать "конечного результата" - а как судить (да и зачем) путь к этому самому конечному результату. Представьте двух бегунов, которые начали тренироваться одновременно, скажем 1 января. На 31 марта - первый бегал 3 кил. за 3 мин, второй за 3.5. Затем второй увеличил интенсивность тренировок - на 01.06.10 бегал уже быстрее и т.д.. Ну и что с того? Главное - что будет в ДЕНЬ Соревнования. То - что Вы называете "Модель года" и есть нормальный конкурс. Все остальное - пятое колесо в телеге. С призами тоже не вижу проблем. Да - у линкора ест-но больше шансов, это нормально. А нормалный линкор ( с переделками) за год не собрать, имея работу и семью... И т.д.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:26 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Quote (badger9) Такое впечатление что Вы строите модели для того чтобы учавствовать в этих самых конкурсах Ну, для кого-то это может быть все-таки дополнительным стимулом начать работу над какой-то конкретной моделью. Quote (Korvin) Никаких начатых и незаконченных моделей. Не успел - личные трудности. Согласен 100% - допустим, взялся я за линкор + эсминец.... В итоге - не успел ни черта к завершению конкурса. И это точно мои трудности Надо было реально смотреть на вещи, но вот такие вот "обломы" - тоже немалый опыт. В новые здешние конкурсы я уже не горю желанием влезать (только не надо "ловить на слове" )....
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:36 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| badger9, этот конкурс хорош не только результатом, но и процессом. Результат здесь - дело десятое. Общение, обмен опытом, популяризация - это важно. Quote (MajorPain) Ну, для кого-то это может быть все-таки дополнительным стимулом начать работу над какой-то конкретной моделью. Верно! Конкурс - дополнительный стимул и хорошая школа.
|
|
|
|
пупок | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:36 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Quote (badger9) А нормалный линкор ( с переделками) за год не собрать, имея работу и семью... Значит у холостых и безработных уже очень большое преимущество?
Dolce far niente.
|
|
|
|