[БТТ] PzKpfw IV - H
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:44 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) привык собирать как поляки учат - последовательно по номерам деталек А мне больше нравится сборка по узлам - башня там, МТО, ходовая и т.д(так и хотелось написать "рубка", "труба" и т.п - вот привычка, елы)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:19 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| если мне не изменяет память-экраны там действительно есть,и кажется даже цимеритовые,но это всё на выбор моделиста,поэтому крылья должны быть или двойные или с двойной пропечаткой,но этого нет и не только в этом журнале такая ситуация хорошо получается,а ходовая это да-именно поэтому я очень часто начинаю с неё или делаю параллельно удачи
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:49 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Экраны там действительно забавные, циммеритовые. Более того - там все будет завешано экранами - по самое небалуйся. То есть - то, что торчит так сказать счас - это первый слой. Его не видно будет совсем - из-за экранов. Или - практически не будет видно, что, почитай - одно и тоже... Ну -произвел операцию имплантирования чужеродного организма в чувственное картонное тело так сказать. Заодно, некоторые не очень опытные товарищи ударились в панику, думая, что торцы листов брони край надо красить до склейки. Я их пытался в этом разубедить - но они, от собственной неопытности остались при своем ограниченном мнении - :) Дабы пресечь возможные инсинуации, и, чтобы они не сбивали с толку новичков типа меня - я произвел досрочную окраску основных торцов, кои и представляю в Конституционный суд... Дело в том, что моему екипажу выдали тута по ведру красной краски и краски зеленой - для камуфлирования новенького ствола орудия. Вот я ихи заставил поработать раньше времени - чтобы каска не пропадала. Итак ( не прокрашено место непосредственного имплантирования - пожалуйста, не ударяйтесь больше в панику - всякому овощу - своя гряда))))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Суббота, 29.01.2011, 22:25 |
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:38 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| Володя - да я понимаю. Но не перекрашивать же мне теперь всё (( - после Петра 1 больше красить бумагу не буду - по крайней мере водным акрилом. Уж если красить - то нормально автокосметикой.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:43 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Я и не говорил "перекрасить", просто поделился мыслями и информацией... Без придиризма и "дискуссий" всяческих... К тому же - для столь сложного камо нужен аэрограф, кистями муторно и нудно красить(вчера уже попробовал на "Роднее" )
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 22:46 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:35 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Вася, а чем плох водный акрил? Под него, элементарно надо подготовить поверхность. Глядя на фотки от 28 го числа, хотел было вякнуть по поводу торцов Далее, всё вполне благополучно Если камуфляж и неправильный, то смотрится он ОЧЧЕНЬ даже привлекательно! Танк - загляденьице! Насчёт обратной стороны крыльев, я уже как то говорил - будет ходовая собрана, никто уже не увидит ту сторону. Даже если бы не было экранов.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:57 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Очень хорошо Вася! Удачи и терпения с ходовой.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:21 | Сообщение # 85 |
Подполковник
| Вася, ты как всегда великолепен. Очень солидно получается. Терпения тебе с ходовой.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:44 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Shikotte, а я думаю, что это на верфях застой? Эт только я подобен флюсу (по выражению Козьмы, нашего Пруткова), а остальные коллеги что только не собирают! И хорошо собирают!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:41 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Quote (Boatsmanok) Эт только я подобен флюсу И я тоже! ))) Вася, удачи с ходовой!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 01:19 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Василий, хорошо идёшь ! Quote (Shikotte) устанвоил противовес для орудия сзади башни. Прашу пардону, у мну вопрос: а это именно "противовес" или всё-таки ЗИП? Или, например, ЗИП с функциями "противовеса"
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:35 | Сообщение # 89 |
Подполковник
| Удачи и железного терпения с ходовой, я уже месяц колеса на газоны делаю но ничего неполучается,хотя знаю что всему свое время,научусь.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:55 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Спасибо, друзья за пожелания. Честно говоря - разработка мне не нравится ужасно. Ходовой почему то не боюсь - надеюсь, что уж развертки катков хотя бы будут нормальные. Мне не с чем сравнивать - потому покамест воздержусь от критики. Quote (Igor917919) Прашу пардону, у мну вопрос: а это именно "противовес" или всё-таки ЗИП? Вряд ли это ЗИП - туда не ведет ни одного лючка и нет никакого доступа. Сама башня совершенно стандартна - от первых серий 4-ок. Но по мере модифицирования она обвешивалась... - Так что думаю, что это все же - простой противовес для компенсации тяжести нового орудия. Quote (Boatsmanok) а я думаю, что это на верфях застой? К ходовой подберусь - вернусь всей бригадой на верфи - на Петра 1-го руки чешутся))) да и Фусо пора заканчивать
|
|
|
|