[БТТ] PzKpfw IV - H
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:01 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| навесная броня на четверке использовалась именно для усиления брони-в это время у красной армии появилось на вооружении,в массовом порядке,оружие способное пробивать броню четверки на дальних расстояниях(это и улучшенная сорокпятка,и 85-мм орудие на различных шасси,и 76-мм,57-мм противотанковая артилерия,а также применение кумулятивных снарядов).а похожесть на Тигра породило массу недоразумений-танкисты и артиллеристы рапортовали о многочисленных уничтоженных Тиграх(хотя были подбиты Т-4)-за подбитогоТигра платили больше
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:26 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Ндась - совсем сборки затухли - стартану-ка я пожалуй... Папрашу всех не ругаться - опыта нет никакого - БТТ не собирал никогда. Мой первый экзерсис, так сказать.... Итак за сегодня, отдыхая от основной сборки, наварил корпус... Не супер, но и не кака... Во всяком гофрокартон с циммеритовым оттиском имплантировал достаточно успешно на место обычной развертки, не хуже, чем хирург силикон в одно место..... Торцы не красил - ибо не пойму где их надо красить то... Вроде нормуль. Обнаружил некоторое число дефектов на шве с циммеритом - в реале их совсем не видно - но попробую устранить... В общем, вот...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:00 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| С ПОЧИНОМ!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:00 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (пупок) Очень интересно увидеть твой почерк в бронетехнике Спасибо, Игорь - твоя бесконечная поддержка очень приятна - правда, почерк у меня - так, крякозябры покамест....)))) - но, говорят, что если долго мучиться с чистописанием - можно стать каллиграфом. Быстрей бы...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (Korvin) фигня корпус, вся сила в траках Саша и Саша - спасибо вам за поддержку - по поводу траков - не бойсь, у нас запасен пламенный ответ от немецких социалистов доброму дядюшке Чемберлену... Ну - продолжение... Обнаружил, что ванну немцы изначально проектировали для бобслея - установил в соответствии с их указаниями лыжи снизу ванны и приделал на них грунтозацепы, а также какое то оперение на хвост ванны. Видимо, чтобы при прыжках с трамплина - лучше курс держала. Ну - облагородил днище всякими штуками, в частности сделал донный люк, откуда спасались "фашисткие недобитки".... Беда -потерял один мал лючок - хорошо колер подобрал тщательно - сделаю запасной если мэйн ненайдется После чего по рекомендациям Лехи-ультра-танкиста - облагородил, так сказать, ванну изнутри белым цветом... - правда, испачканным солидолом - все таки танк, хоть и немецкий.... Рою землю копытами - готовлюсь в ванну гарнитур ставить....
|
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:58 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Вася, ванна отпад! А циммерит нарисован, или, неужели, рифлёный?
Dolce far niente.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:05 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Спасибо, други - стараюсь)) - Quote (пупок) циммерит нарисован, или, неужели, рифлёный Игорь - изначально в журнале нарисован, но ГПм выпустил дополнительный лист с рифлением " а-ля циммерит" - так что, заменяю все рисованные детали рифлеными...
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:23 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (Shikotte) по рекомендациям Лехи-ультра-танкиста да-да я наблюдаю!Лючки на дно я всегда в конце приклеиваю,пока ходовой нету можно их все оторвать и потерять случайно
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:44 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Quote (Shikotte) ГПм выпустил дополнительный лист с рифлением " а-ля циммерит" - так что, заменяю все рисованные детали рифлеными. Супер! Должно отлично смотреться.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:02 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Спасибо вам за внимание к моему первому опусу...))) Продолжаю движение. Фрицы спустя какое то время сообразили, что из этой ванны помимо бобслея получатся неплохие аэросани - а потому сделали их двухкомнатными, так сказать - жилая комната и комната для аэродвигателя - и даже щиток приделали сверху, чтобы пропеллером шапки не засосало у экипажа... (здесь я, к сожалению - первый раз серьезно лажанулся - перекос стенок вверху 0,5 мм с одного края. - Причины были объективные, но прощения нет мне. Оставлю так пока - это будет внутренняя стенка, может и скроется, но если нет - придется отрывать как то и переклеивать) Далее - изготовил поролоновый диванчик - с окопом и дыркой под шест, на котором девушки будут танцевать... Сделал 4 аккумуляторных батареи для освещения и завода двигателя. Батареи господа из Вермахта явно слимонили с моей корейской клячи - Засунул их в аккумуляторный отсек и приштрямкал это все в ванну - аэросани...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.10.2010, 01:10 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Вася - хорошее начало. Аккумы и вправду напоминают палубные ящики с кораблей Удачи в работе! Наблюдаю с нескрываемым интересом
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:29 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| ГЫ - а оптика Кэнон - рулит-с))) - особенно с фильтрами...
|
|
|
|