Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:27 | Сообщение # 121 |
Полковник
| Я был бы не я, если бы сделал отделку проёмов сразу и окончательно. Пришлось кое-что переделать, потому не смог отказать себе в удовольствии сделать пару рендеров..
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:10 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Торопясь в Архангельск, накосячил немного с моделью. Во-первых, приклеивал тонкий картон с палубой клеем ПВА - пошла волна. Во-вторых - прорезал кормовые орудийные порты "на глазок", вместо того, чтоб по месту разметки орудийных погонов. Кроме того, немного криво приклеил внутреннюю часть фальшборта на шкафуте, в результате чего перекосило правые коечные сетки. Ну и внутренний фальшборт испачкал непросохшей краской с подкрашенных чёрным торцов ... Потому заготовил такую "ванночку": И вклеил её на место: На мой взгляд, стало существенно лучше. А отказ от белых "проплешин" под погоны позволит допустить маленькое смещение их влево-вправо при приклейке, что при случайной небольшой неточности позиционирования исключит проглядывание черно-белого контура.
|
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 10.04.2013, 23:58 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Саша, ты обратил внимание, что верхняя часть трапа накладывается на какую-то тёмную рейку, а стойка леера не у самого края трапа, а подальше (или трап поуже)?
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:51 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Угу: И пока писал пост, исправлял ошибку - пять стоек сзади! И, возможно, эта тёмная рейка - пластина с отрезками труб, куда вставлялась крюком верхняя часть трапа из ...трубы? Возможно, именно на трубу надо заменить тетиву трапа...
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 11.04.2013, 01:16 |
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:56 | Сообщение # 127 |
Подполковник
| Саша, я имел ввиду вот это расстояние - ИМХО, оно побольше, трап не так вплотную к стойке расположен. Или это так визуально кажется?
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:41 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Ну а теперь не о красивостях компьютерного моделирования, а о реализации всего этого на практике... Наверно я всё-таки поторопился вклеивать кабинки матросского гальюна, ибо нет у меня твёрдых доказательств, что он был. А вот обратное - чуть более возможно. Однако же посадочных мет на палубе не делал, а потому каждый (как там? СНПЧ (Сборщик Не Пойми Чего)? ) может решить для себя стоит их клеить, или нет... Чтобы завершить с баком было необходимо предварительно вклеить бушприт. Как на зло, дома из планок оказались только орех и красное дерево... Пришлось пожертвовать краснухой. Почему пожертвовать? Бушприт под покраску... Ну и приклеил, наконец, переборку юта, после чего можно приклеивать и палубу юта. Что и сделал. В ближайшие дни займусь отделкой (планшири и т.п.) на носу и корме...
|
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:58 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Саша деталь там где звезды я думаю картон 1 мм подклеить кнехты лучше из офески сделать там можно склеить чтоб стык не видно было трапы и звездочки думаю можно вырезать дефлектора склеить ну и пропитка секундным клеем + наждачка возможно шпаклевка . покраска остальное сам выдумывай
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:39 | Сообщение # 132 |
Полковник
| Цитата (jukosfera) Саша деталь там где звезды я думаю картон 1 мм подклеитькнехты лучше из офески сделать там можно склеить чтоб стык не видно было трапы и звездочки думаю можно вырезать smile дефлектора склеить ну и пропитка секундным клеем + наждачка возможно шпаклевка . покраска остальное сам выдумывай Ага, Женя, обрамления проёма фальшборта, скорее всего, сделаю с подклейкой картона (но 0.5, не толще), кнехты и детали шпиля (а это и он там развёрнут), наверное, всё-таки на офиску надо перенести, а остальное... Гномиков немае, собираю как получается: Сделал кожух под дефлекторы над бойлером (дальняя чёрная коробочка на фото), кожух дымовой трубы с самой трубой, но пока без обвеса, ну и пару дефлекторов на пробу... До этого даже изжурнальные дефлекторы собирал с дрожью в теле - ведь такие загогулистые штуки... А тут, вроде, сложились относительно неплохо. А с учётом ступенчатой кромки от принтера (как-никак, не типографская печать) вроде даже и нормально. Правда, я бы был не я, если бы не попытался придать им гладкость. Но - только бумажная выкройка, ПВА и супер клей, чуть-чуть наждачной бумаги и несколько пшиков из баллончика с краской... Ещё успел вклеить комингс носового люка под трап, да сделать к нему створки, но пока, до установки трапа, приклеивать рано, будут мешать.
А завтра - сборы и выезд в первопрестольную...
|
|
|
|
|
|
Юрий | Дата: Среда, 01.05.2013, 07:13 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| Цитата (Boatsmanok) ...торопливо окрашенные проигрывают изначально бумажным: И абсолютно все выигрывают у нарисованных в программе! Отличные, живые детали!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|