Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:26 | Сообщение # 91 |
Полковник
| Вот примерка верхней палубы... Торопыга, какой же я торопыга - кроме расшивки досок и люков не успел сделать разметку для погонов, кнехтов и прочего... Ну да ладно - главное, что я понял свою ошибку. Это то, что я не учёл наклеенный изнутри на фальшборт двухмиллиметровый картон, заставило меня заняться резьбой по-живому, с последующей пропиткой акрилатом и шлифовкой. Увы, это крайне негативно сказалось на виде внешней обшивки - краска на бортах вся обшарпана. Придётся заниматься ретушью, как бы этого не хотелось.
Зачем-то сделал бортовые клюзы из латуни (а может, бронзовый пруток попался - стружка шла серпантином, а не мелкими песком, как из ЛС-61). Лист обшивки под клюзом снял для замены - как обычно не учёл порядок работы, клюзы надо было делать сразу после черновой... Что тут скажешь - привычка к тотальной покраске Естественно, в выкройках будут бумажные детали, да и делать там что - овал с вырезом, да приклеенная наискосок трубка. Но вот что-то вдруг захотелось за токарником постоять Ну и чернить придётся "Клевером", или чем там ещё - аммиачная жижа отказалась чернить...
|
|
|
|
Frog58 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:22 | Сообщение # 92 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Александр палуба хорошо получилась.Но есть вопрос по расшивки палубы. У тебя все доски идут в одном направление.Разве не должны доски опоясывать все выступающие части палубы (надстройки, фальшборт кнехты и т. д.). Сейчас у тебя получается, что доски заходят под настройки.
РЫБОЛОВНЫЙ БОТ Строжевой корабль Туман
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:58 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Цитата (Boatsmanok) Торопыга, какой же я торопыга - кроме расшивки досок и люков не успел сделать разметку для погонов, кнехтов и прочего... Ну и ватервейсы вокруг надстроек: Эту тонкую обечайку лучше дать тонюсенькой полоской по кромке стенки надстройки...
|
|
|
|
Frog58 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:45 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Нет, я имел в виду не плинтус. Вот эти доски.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:03 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Как ни странно, это тоже ватервейсы... Аврора - это хороший пример... Но не все йогурты одинаково полезны: Это шлюп Gannet 1878 год. Надо в первую очередь стараться увидеть, как тот или иной узел реализован на прототипе, и только в отсутствии необходимой информации пользоваться стандартными приёмами, ориентируясь на страну, год, тип корабля. Чем ближе - тем лучше. А то мне уже с точки зрения современного инженера пытались объяснить, что тормозной механизм на деревянные станки для пушек образца 1867 года полная лажа...
|
|
|
|
Frog58 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:03 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| На Аврору не ориентировался это как пример. Смотрел Кореец. Разные страны, разные технологии. Очень облегчили жизнь моделиста. Этот момент меня притомил на палубе Тумана. Все-таки решил посмотреть внимательно палубу шлюпа GANNET. Действительно нет, но на одной фотке увидел.
Надеюсь, не внес сильный сумбур в проект.
Сообщение отредактировал Frog58 - Воскресенье, 10.03.2013, 01:04 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:06 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Не, никакого сумбура! Я толстокожий, и пока меня конкретными примерами не убедят, переделывать не буду. Кое-где наличие или отсутствие ватервейса на "Забияке" подтверждают или опровергают чертежи, фото... Но вот сомнения в окраске палубы у меня заронили. Говорят, чересчур цветастенько... Попробую устроить маленький опрос - какую палубу желательно было бы видеть на бумажной модели. Вот образцы: Маленький опрос! Мою красивенькую цветастенькую палубу подвергли критике Тогда я сделал несколько разных пробников, оцените, кому какой нравится:
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:03 | Сообщение # 98 |
Майор
| ну дак--тик клади!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:19 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Тик - красив, однако он на палубе выгорает и немного не такой становится... Да, мог бы перед отправкой скана в инет сам проверить соответствие цветов... А то они вышли пересветлёными от сканера. Вот, попробую показать, как видит фотоаппарат,а не сканер: Несмотря, на то, что белый лист становится серым, цвета на пробниках выглядят более естественными. Вроде и супруга особой разницы в тоне этих фоток и пробника не углядела.
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:53 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Ну что же, волевым решением был принят цвет клёна. Тем временем продолжаю высекать 3D модель: Оформил палубу бака, отрисовал поверхность внутреннего фальшборта, сделал трубу цепного клюза, кнехты, стопор якорной цепи... Надо будет рендеров хотя бы части деталей сделать...
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:00 | Сообщение # 104 |
Подполковник
| Вот же кутюрье! "Главное, чтобы костюмчик сидел"? Отлично получается!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Пятница, 15.03.2013, 23:02 |
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:11 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| Саша, печатаешь из корел? В cmyk переводишь?
|
|
|
|