Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
afess | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:57 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
| хоть, как ты и писал что пару раз косячки были, но все таки собрано добротно
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:42 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Делая тест, волей-неволей начинаешь пробовать разные методики. Для себя бы я, не заморачиваясь, после поклейки черновой обшивки усилил бы корпус стеклотканью на эпоксидке. Но раз в классе С7 такие вольности недопустимы - решил обойтись классическими вставками из картона. К сожалению - только тогда, когда настала пора заниматься корпусом выше ВЛ.
Зашил тем же двухмиллиметровым картоном на суперклее в местах, требующих наибольшего усиления. И шпация здесь велика, и дополнительные элементы на бортах надо будет приклеить, да и вант-путенсы нужно будет крепить серьёзно - парусные корабли, они, однако, любят звенеть такелажем
На счёт усиления обшивки под баком надо ещё подумать... Скорее - тоже сделаю вставки.
Из тонкого 0.5 миллиметрового картона вырезал черновую обшивку палубы.
Тоже думаю над её усилением - подклейкой вставок между "бимсами" палубы.
Ну и самое интересное место -la poppa по-итальянски
Так и чешутся руки пеноплексные вставки сделать.
|
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:22 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Ну вроде все хорошо выглядит, смущают только выступы шпангоутов, торчащие вверх. Боюсь, помяться могут. Хотя как их по другому делать, тоже не знаю... Жду продолжения!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:43 | Сообщение # 20 |
Полковник
| За топтимберсы, Эдуард, я тоже сильно опасался - тем более, что слоистый картон - не лучшее для каркаса... Но - проблему удалось решить, не успев по-настоящему истрепать эти штуки.
За прошедшие два дня , как считаю, неплохо поработал. Теперь облик корабля ещё больше прорисовывается в модели:
К данному моменту наклеены черновые борта, в фальшборт сделаны картонные вставки-усиления: Черновые борта - два слоя бумаги (мой принтер отказывается от бумаги свыше 200 грамм ) Ещё несколько фото:
Так как я не сумел заставить печатать принтер на бумаге нужной мне то толщины, пришлось оклеивать днище ещё одним слоем черновой обшивки. Оно конечно, стеклоткань со шпатлёвкой мне милее, однако же если я брошусь строить по своей обычной методе, можно нарваться на бан в конкурсе Что же до сходимости компьютерных выкроек - то, думаю, её можно рассмотреть на представленных снимках: Ну вот как-то так незаметно и расправился с черновыми обшивками. На очереди - создание выкроек листов расшивки бортов...
|
|
|
|
|
Юрий | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:21 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (Boatsmanok) По раскладке - около дела...
Quote (Boatsmanok) ... конечно, небезупречно, но что-то похожее есть. С учётом,что это проверка теории на практике,результат более чем впечатляет. Отличный,надо сказать результат. Boatsmanok,Саша,главное не психануть и не обмазать всё эпоксидкой...
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:39 | Сообщение # 23 |
Полковник
| "...не дождётесь!"
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:16 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Саша, не мажь эпоксидкой, и так здорово!
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:07 | Сообщение # 25 |
Полковник
| "Прости, ты меня, дуру грешную!"© к/ф "Ширли-мырли". Ладно, ведь я ж уже решил, что остаюсь в бумажной технологии . Но - это не мешает мне мучать тестовый корпус, так, как заблагорассудится. Вот и подумалось: клеить дальше тестовые обшивки на него нельзя - он солидно раздался "в плечах" - как никак по 2 слоя черновой обшивки на днищах и бортах, плюс тестовая чистовая первых слоёв листов наружной обшивки. При поклейке чистовой обшивки она непременно будет мала, а делать выкройки по имеющемуся болвану - велика для другой модели. Поэтому, пропитав цианокрилатом всю обшивку я её того, , пришлифовал. Наждачкой № 240, наклеенной на деревянную гибкую рамку, с усилием 50 ньютонов, 124 раза вдоль корпуса(спешиал фор СашаВ ) Чтоб не голословно:
|
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:29 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 1
| Ляпота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Саша, я так понял, проект малость перерастает чисто бумажный? Где-то на форумах видел виртуальную коллекцию кораблей РИФ, но там говорят, исторической правдоподобности мало. У Вас с исторической правдоподобностью проблем вижу не будет. Удачи с проектом, терпения.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:02 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Юра, спасибо. Да, возникает такая мысль, что одного парохода с длинной трубой, и даже второго на его базе будет мало . Почему я хочу по возможности каждый шуруп зафиксировать - эти пушки стояли на многих кораблях в тот переходный период, который мне так нравится - а разработчиками практически не охвачен.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:18 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Долго ли, коротко ли, но закончена только поворотная часть лафета этой 9-фунтовки: К сожалению, "...начальник транспортного цеха..." так и и не открыл нам, были ли катки на этой части лафета, и пока рама "немного зависла" в воздухе. Но оригинальном чертеже - нечто, что можно истолковать как металлическую полосу, непрорисованный ролик, или какой-нибудь бульбулятор Придётся ещё внимательно покурить аналоги... А пока перехожу к остальным частям орудия.
|
|
|
|
|