Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
|
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:59 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Да, Саша, слов нет, красиво!!!!!!!!!!!!!!! Жаль, что по этим орудиям я не в теме, смотря на на них, хочется больше узнать. Кстати а чертежи по Забияке вышли или нет?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:59 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Алексей разочаровался в проделанной по "Забияке" работе, видимо из-за отсутствия на руках комплекта архивных материалов(это я так думаю). Правда, в добавок к теоретическому чертежу по-быстрому (Мастер, что скажешь!) за пол-часа начертил два вида дымовой трубы с кожухом котельного отделения, которые я второй день перевожу в 3D, а сделано всего ничего Так что пока никто ничего на широкую (пусть и относительно) публику не выпускал. Я же вчера оплатил первую партию фотокопий и ожидаю их получить до Нового года.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:41 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Алексей Логинов добавил ещё кусочек в мозаику чертежей "Забияки": Честно говоря, без его чертёжика, который он "накидал за полчаса", я бы весьма смутно представлял что и как.
Ну о вот частичная обработка того, что было на кожухе котельного отделения и дымовой трубе крейсера: К слову - кожух по палубе не обрезан, к люкам ещё и не приступал, ещё один механизм неясен - лебёдка или приспособление для поворота дефлекторов? Буду думать...
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Пятница, 21.12.2012, 15:51 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:27 | Сообщение # 40 |
Полковник
| По прибывшим с РГАВМФ чертежам начата работа. Пока - подготовка к переносу в Рино - урезать, почистить... Ну и чтоб не было скучно - начат кормовой мостик.
|
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:45 | Сообщение # 43 |
Полковник
| И даже чем-то напоминает свою фотографию
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:15 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Цитата (Boatsmanok) И даже чем-то напоминает свою фотографию Это я слегка поторопился, с таким утверждением Во-первых, шаров для нейтрализации девиации на главном компасе нет, крепится он не к своей площадке, а к мостику, и стоит не на деревянной рустерной решётке площадки, а на металлической, скорее всего, не на железной. Исправляю свой недочёт: Ну и заодно поставил компасы к рулевому - они имеют немного другую форму стойки (в основном - по высоте), и на них как раз есть шары (рисовал-то я их с фоток этих компасов).
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:10 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Добавил к кожуху дымовой трубы люки сверху и вентиляционные прорези по бокам. Ну и мелочишку, для оживляжу.
|
|
|
|