|
Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
| Юрий | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:26 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
| Цитата (Boatsmanok) Ну и ещё несколько фотографий для оценки: Ну так ведь есть,что оценить! Я по этим фотографиям корпус почти руками прощупал. Классный корпус!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:32 | Сообщение # 47 |
 Полковник
| Сегодня прошёлся по левому борту вторым слоем - нахлёстными листами. Уже в ходе наклеивания 3-й полосы до меня дошло проверить рисунок, по которому я размечал иллюминаторы и фото на соответствие. Я взял рисунок с просторов Инета (ох уж эта помойка ) - с подводной частью... Он мне правда, сразу не понравился тем, что я никак не мог вогнать его в габариты теоретического чертежа, а потом меня ещё насторожили скуловые кили - я не мог углядеть их на корпусе строящегося "Забияки". И точно - на рисунке нет одного иллюминатора - под русленями бизань-мачты. На другом рисунке (интересно, того же автора, или другого?) он есть - есть и на фото. Ну и потому, уже после оклейки первого слоя обоев я спешно пробивал ещё один люмик уже на готовой выкройке.. Ну и общие виды: А вот что меня больше всего выводит из себя - даже пролаченные цапоном выкройки при вырезании сразу же портятся - покрываются сеткой царапин при вырезании и даже от наложенной на них линейки: И на корпусе остаются белые царапины... Для подкраски торцов начал использовать тушь. Это лучше, чем маркер, но всё-таки всё ещё думаю о глобальном перекрасе
|
| |
|
|
| mikes | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:13 | Сообщение # 48 |
|
Сержант
| Давно в тему не заглядывал... А тут уже корпус вовсю обшивается! С поясами обшивки очень интересно выглядит. По- настоящему. Это конечно не условные поперечные сегменты днища. А иллюминаторы не слишком большие? Почему-то так показалось.
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:05 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| Не показалось - 4 мм много, но сами люмики будут меньше и вклеиваться на подложку. Рисованные были ближе к делу - а вот нужного пробойника под рукой не нашлось. Буду исправлять ситуацию афтермаркетом.
|
| |
|
|
|
|
|
| novik1967 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:18 | Сообщение # 53 |
 Майор
| Может штангель у тебя не той системы?))))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:56 | Сообщение # 54 |
 Полковник
| Голова у меня не той системы...
|
| |
|
|
|
| gibson | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:08 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Саша, такая работа очень радует глаз! Тебе нужно делать орудия на заказ! Я бы встал в очередь!
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:51 | Сообщение # 57 |
 Полковник
| Денис, "...любой каприз за ваши деньги!" С некоторых - только за металл , бо недёшев, собака..
|
| |
|
|
| gibson | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:48 | Сообщение # 58 |
 Лейтенант
| Все понял:)
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:08 | Сообщение # 59 |
 Полковник
| Чтобы не имеющие токарник моделисты смогли таки сделать вооружение для "Забияки" вне графика пришлось делать развёртки. Начал с меньшей, 9-тифунтовой пушки: Детали дал с запасом - ибо при резке по линии и отступая от неё в ту или иную сторону можно получить большую погрешность. Но метки, по которым надо ориентироваться - даны. И даже - дал канал ствола для суперманьяков, хотя сам, вот ей богу, сделать его аккуратно не смогу . Распечатал и собрал: Конечно, сборка бумажных моделей не мой конёк: чукча не читатель, чукча - писатель! Вот и цилиндр ствола смял при сборке, да так, что осыпался тонер. Конечно, все торцы надо подкрашивать, но для теста - сойдёт, думаю. И, кстати, делать проволочные детали замка тоже не стал, хотя саму имитацию замка приклеил. Думаю, "последний бумажный ортодокс" теперь будет спокоен
|
| |
|
|
| lyui | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:48 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Саша, позволю себе некоторые замечание. По поводу толщин. При издательстве, учтите, что "ватман" при разной плотности 0,22 или 0,25 мм, выбрать что-то одно, офиска при плотности 100 г/м можно принять 0,05, а так вообще не учитывать (учитывать только при скрутках) Просто даешь макроскопические детали, но надо учитывать если давать определенную толщину, таких деталек надо набрать на лист А3, что бы типография могла на выбранном листе (допустим толщиной 0,33 мм) отпечатать эти детали. То есть, что я хочу сказать, при разработке модели, которая пойдет в тираж, надо для себе изначально выбрать тип бумаги на которой будет она печататься, и не десять видов, а всего два вида : ватман (можно выбрать толщину) и офиска Удачи.
|
| |
|
|