Крейсер 2-го ранга "Забияка"
|
|
sasha | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:59 | Сообщение # 46 |
Подполковник
| Саша ,а прорези перекрывались ?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:58 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Очень может быть. И те рукоятки, что видны на втором снимке (правда, чёрный цвет напрочь скрыл прорези - надо будет иногда показывать в "альтернативном" цвете), возможно и служили для этого. Люки, кстати, перекрывались решётками - от обломков рангоута в бою. Сегодня едва живой приполз с работы. Пробегусь по сайтам в закладках - и спать... Так что до НГ вряд ли чем обновлюсь.
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:52 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Темп, заданный Женей и его "Верным" высок... Но и я, вроде, не сильно отстаю, сегодняшние фото тому доказательство: Как я уже неоднократно заявлял - поперечные разрезы обычной бумажной разработки мне никогда не нравились... А назвался груздем - полезай в кузов. Ну - хотя бы побудь немного в шкуре разработчика А то горазды СНПЧ (Сборщики Не Пойми Чего © Не Сан-Саныч ли Гармашев? ) в кривости моделей разрабов упрекать... Продольные листы обшивки соответствуют разработанным по фотографии. Торцы не красил - печатал выкройки на прокрашенной в массе бумаге. Может быть - немного не попал в цвет, но это лучше, чем сильно растровая окраска из-под лазерного принтера. Кто там на мой счёт шутил, что Сане надо вместо журнала высылать набор цветной бумаги?
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Понедельник, 07.01.2013, 22:05 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:53 | Сообщение # 50 |
Полковник
| Первый чистовой слой надводного борта: Дёрнул меня чёрт перманентным маркером закрашивать кромки бумаги, на которой напечатаны на лазерном принтере чёрные борта. Это очень хорошо видно в отражённом цвете: Иллюминаторы (первый раз рисовал), конечно, не ахти - да ещё сделанные лазерным принтером: Планируется для чистой бумаги их переделать в более цивильном виде, а на этой модели сделать афтермаркетом - травлом или как ещё - буду пробовать. И, кроме того, тонер весьма плохо держится на бумаге. Это наводит на мысль, что надо сверху пройтись краской. Неспортивно, но к концу работ над кораблём он будет грязно белый... Второй бок ещё не тронут: Ну и ещё несколько фотографий для оценки:
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 13.01.2013, 20:56 |
|
|
|
Юрий | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:26 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Цитата (Boatsmanok) Ну и ещё несколько фотографий для оценки: Ну так ведь есть,что оценить! Я по этим фотографиям корпус почти руками прощупал. Классный корпус!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:32 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Сегодня прошёлся по левому борту вторым слоем - нахлёстными листами. Уже в ходе наклеивания 3-й полосы до меня дошло проверить рисунок, по которому я размечал иллюминаторы и фото на соответствие. Я взял рисунок с просторов Инета (ох уж эта помойка ) - с подводной частью... Он мне правда, сразу не понравился тем, что я никак не мог вогнать его в габариты теоретического чертежа, а потом меня ещё насторожили скуловые кили - я не мог углядеть их на корпусе строящегося "Забияки". И точно - на рисунке нет одного иллюминатора - под русленями бизань-мачты. На другом рисунке (интересно, того же автора, или другого?) он есть - есть и на фото. Ну и потому, уже после оклейки первого слоя обоев я спешно пробивал ещё один люмик уже на готовой выкройке.. Ну и общие виды: А вот что меня больше всего выводит из себя - даже пролаченные цапоном выкройки при вырезании сразу же портятся - покрываются сеткой царапин при вырезании и даже от наложенной на них линейки: И на корпусе остаются белые царапины... Для подкраски торцов начал использовать тушь. Это лучше, чем маркер, но всё-таки всё ещё думаю о глобальном перекрасе
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:13 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Давно в тему не заглядывал... А тут уже корпус вовсю обшивается! С поясами обшивки очень интересно выглядит. По- настоящему. Это конечно не условные поперечные сегменты днища. А иллюминаторы не слишком большие? Почему-то так показалось.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:05 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Не показалось - 4 мм много, но сами люмики будут меньше и вклеиваться на подложку. Рисованные были ближе к делу - а вот нужного пробойника под рукой не нашлось. Буду исправлять ситуацию афтермаркетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:18 | Сообщение # 59 |
Майор
| Может штангель у тебя не той системы?))))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:56 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Голова у меня не той системы...
|
|
|
|