Подводная лодка Щ-402
|
|
Kotelok | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 15:49 | Сообщение # 91 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
| slavikishkov, novik1967, Благодарю за интерес и поддержку. Вот еще из сделанного. На фото элементы поручней, мачт антенн связи, перископы. Сделаны скручиванием. Пока в работе не применял материалов кроме бумаги, но в инструкции по сборке будет предложен вариант проволочных поручней и лееров. Далее фото установленных технологических люков и створок на палубе, установленных поручней на рубке. В самой рубке установлены мачты и перископы. Па полках мачт установлены гироскопы. Остались швартовочные элементы и орудия. Для более полной модели будут и антенны связи.
Сообщение отредактировал Kotelok - Понедельник, 02.05.2011, 15:52 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:45 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Kotelok, хорошая работа!
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:56 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Kotelok, Хорошо идет, буду ждать завершения работы и выхода в свет....
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:18 | Сообщение # 94 |
Сержант
| Всем доброго времени и спасибо за поддержку! Всех форумчан и гостей с наступающим праздником! Всем удачи, счастья, благополучия! Собирался вчера закончить, но обстоятельства сложились так, что ни вчера, ни сегодня не получилось. Вот то, что получилось. Отмечу сразу: на десяти копейках стоит пушка. Прошу в очередной раз простить за фото телефоном. Пушка с маховиками, которых практически не видно из-за низкого качества фотографий. Но само качество работы, поверьте, достаточно приличное. На палубе закончил деталировку за исключением противосетевых тросов и их стоек. Забыл сообщить, на верхнюю часть булей наклеил цельную развертку этого участка. В печать пойдет именно такой вариант.
Сообщение отредактировал Kotelok - Воскресенье, 08.05.2011, 19:25 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 12:48 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Quote (Kotelok) Прошу в очередной раз простить за фото телефоном Несмотря на качество фото, общее впечатление очень положительное! С Праздником Победы!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:42 | Сообщение # 96 |
Сержант
| slavikishkov, Спасибо за отзыв и с праздником! Сегодня доделал второе орудие, ограждение "балкона", стойки противосетевых тросов. На палубе в носу и корме видны технологические белые пятна - это для флагштоков и места крепления, непосредственно, самих тросов. До сих пор нет ничего, что не было бы не из бумаги. Флаги подниму при спуске на воду (замена стапеля на постамент). Еще раз, с праздником! Пойду подниму бокал за своих прадеда и деда не вернувшихся с той войны, и за уже покойного дядю, который вернулся после Кенигсбергской операции инвалидом.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:18 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| Вопрос.А что есть ПРОТИВОСЕТЕВОЙ ТРОС,где он находится на Щуке и как выглядит?
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:28 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| все,понял о чем речь...сетеотводы.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:33 | Сообщение # 99 |
Сержант
| Sprihg, Да, два троса вместе сетеотводы. Но до серии X они имели более сложную конструкцию, которая не оправдывала себя и в конечном счете, они стали выполнять функцию "держателя" антенного провода. А с развитием радиоэлектроники, и увеличением мощности приемо-передатчиков, и в этих тросах надобность полностью отпала.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:28 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| Простите,не внимательно читал тему...лодку где то издавать будете?Если да - то я куплю обязательно.Мне очень симпатичен подводный флот второй мировой.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:19 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Да, планирую издать. На этой неделе буду заниматься форматированием или, правильно говоря, буду проводить компьютерную верстку.
|
|
|
|
sasha | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:43 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| А издавать будете сами ?
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 10.05.2011, 07:55 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Quote (sasha) А издавать будете сами ? Пока не знаю, веду переговоры.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:05 | Сообщение # 104 |
Сержант
| Всем доброго времени! Завершил разработку схемы сборки лодки. Одновременно с этим закончил тестовую модель и смело могу заявить о том, что разработка завершена. Основная цель мной достигнута: лодка на постаменте, флаг и гюйс подняты! На первых двух фото лодка стоит на листах со схемой сборки. На крайнем фото лодка заняла свое место. Теперь мне осталось собрать все в один пакет и, надеюсь, что модель найдет своего издателя. Но до этого придется еще немного подождать.
Сообщение отредактировал Kotelok - Четверг, 16.06.2011, 14:11 |
|
|
|
gibson | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:31 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| Владимир, мои поздравления! Желаю и последнюю стадию реализации проекта довести до конца!
|
|
|
|