Подводная лодка Щ-402
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:57 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) Успешной работы! Спасибо! Один корпус с булями без носового и кормового "оперения" на 6 с половиной страниц. Если сегодня получиться поработать дома, то завтра приступлю к прорисовке контуров шпигатов, мест установки булей и рулевых поверхностей. А, может, и к установке булей. Почему может не получиться? Жена на неделю уезжает в Питер - думаю взять коньячку и отдохнуть в одно лицо.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Главное не перестараться! Значит - Успешного отдыха!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Да - хорошо, мне очень нравится.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:22 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Главное не перестараться! Не получилось. Но работа все равно продолжалась. Прорисованы шпигаты и места установки булей, оперения и другой мелочи. Не прорисовал только носовые торпедные аппараты (трафарет загубил). Выставляю то, что есть.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:55 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Для тех кому интересно. Сборку начну заново и здесь же , данную модель продолжу обязательно, но позже. Почему заново. Так меня попросили. Что касается продолжения именно этой модели, предполагал прорисованные шпигаты фрезеровать. С уважением.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:26 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Kotelok, интересно кто?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:34 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (Shikotte) интересно кто? В РМ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Хорошо получается!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:24 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Владимир! - Сходимость великолепная. Тест-сборка тоже, насколько позволяют увидеть фото! - Особенно, если учесть что цифровая лазерная печать - насколько она усложняет жизнь при сборке, я знаю не понаслышке.....
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Суббота, 10.07.2010, 13:20 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote (novik1967) Когда в печать? По завершении развертки и сборки. Осталось не много. Но самое сложное. Сейчас перекраиваю рулевые поверхности. Нашел новую методику по Рино и решил ее опробовать на практике. Quote (slavikishkov) действительно корпус должен быть красным? Строю по чертежам Моделиста №8 2002 г. и Морской коллекции №4 2002 г. Вот, что пишет Моделист. "Окраска: у балтийских лодок корпус и надстройка выше ватерлинии были серо-шаровыми, у черноморских - темно-серыми, у североморских серо-зелеными. Подводная часть - черная (кузбасс-лак) либо покрытая противообрастающими составами №1 и №2 (темно-красный и темно-зеленый). Как видим, Щ-402 североморская лодка. Корпус ее и надстройка выше ватерлинии серо-зеленая, подводная часть или, или. Известно, что по колеру бочки одного завода и даже одной партии могли отличаться. Кроме того, при проведении (боюсь за применяемый термин, уж извините) мелких ремонтов, лодки, да вообще все корабли, танки и самолеты или красились на старую краску, или подкрашивались. Но в любом случае, если дело проходило не в заводских условиях, то поверхности всегда выглядели как в пятнах. На больших расстояниях это не видно, в близи мало кто обращал внимание, т. к. "большое видится на расстоянии", но это исторический факт. Теперь о печати. Проведите эксперимент: цветным принтером распечатайте один и тот же цвет на 80 гр. 160 гр. бумаге. В первом случае цвет будет менее насыщенным. Сейчас не помню, но гдето на одном из форумов по истории подводного флота читал про Щ-402. Согласитесь, лодка очень известная, в том числе и благодаря некоторой доли таинственности ее гибели. Обсуждений ее (лодки) много, в том числе и по окраске. Единого мнения до сих пор нет, цветных фото тогда не было. Плюс к сказанному хочу добавить, что фото со вспышкой более яркое, т. е. темно-красный переходит в красный. Предлагаю в этом топике в обсуждении определиться с окраской. По завершении теста я все выкройки подготавливаемые для печати перекрашу в тот цвет, который сообща и определим. За поддержку и интерес - "Спасибо".
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 10.07.2010, 14:24 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Вообще то объяснения исчерпывающие: Quote (Kotelok) либо покрытая противообрастающими составами №1 и №2 (темно-красный и темно-зеленый) Спасибо! Действительно не знал, что подводная часть ПЛ бывала тёмно-красной. Попробуй те снять при естественном освещении, без вспышки. Тогда будет видно цвет, возможно стоит сделать ещё чуть темнее. Тут ещё и лазерная печать свой блеск даёт, особенно при вспышке. И удачи в дальнейших шагах!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:24 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Попробуй те снять при естественном освещении, без вспышки. В фотоаппарате сели аккумуляторы, поставил на подзарядку снимаю телефоном. Думаю, что в цвет попал. Но могу согласиться на проведение цветокоррекции. Вот фото модели Щ-402 с одного из форумов сети. Для себя сохранил фото, когда собирал информацию перед началом проектирования.
|
|
|
|
sasha | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:50 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Kotelok, на мой взгляд слишком яркий красный
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Да кто ж требует второй переделки? Получается отлично, а цвет измените для издательства. Успеха!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:56 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Рад что сборка продолжается!
|
|
|
|