Подводная лодка Щ-402
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Ну-с, уважаемый - продолжайте здесь - а мы будем с интересом наблюдать - удачи!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
bommodeli | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:14 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Kotelok) Не совсем понял. Как понять: разработал на форуме. Пример. Заканчиваю модель подводной лодки Щ-402, хочу опубликовать. Как разработать на форуме? тестовая сборка
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:15 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 2
| Quote (Shikotte) Людям, разработавшим на нашем форуме модели возможна помощь со стороны администрации в публикации разработки Где возможность быть опубликованным?
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:15 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Kotelok) Для bommodeli, не получается в личку отправить фото. Публикую здесь. Не получается вставить фото. Как?
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:34 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (MSM) может, я пропустил Нет не пропустили: 1:100
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Успешной разработки!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Kotelok) Погрешности, возникшие на стадии проектирования невозможно удалить при постройке. Погрешности постройки устранить можно, при своевременном их обнаружении афоризм, однако - сложно спорить - интересно тест поглядеть - что у Вас получится. Удачи!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Вроде неплохо. Правда на секциях присутствуют провисы. Из какой бумаги собирали? Возможно если использовать бумагу поплотней, эти проблемы исчезнут. Успеха. С интересом жду дальнейших шагов!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:40 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) на секциях присутствуют провисы Присутствуют. Сборка заявлена как тестовая, а не конкурсная. Преследуются цели сборки: - отсутствие несходимостей; - явная кривизна конструкции; - исправление ошибок проектирования; - разработка инструкции по сборке. Если рассматривать данную сборку как построение готовой стендовой модели, то требуется шпатлевка с последующими зашкуриванием и шлифовкой. В этом случае можно довести модель до идеала. Но данная цель не преследуется. Если уважаемые модераторы и участники форума позволят, то дальнейшее построение может пойти по двум сценариям: 1. подготовка корпуса под покраску и сама покраска. 2. подготовка корпуса под чистовую оклейку и сама оклейка. Это позволит придать модели завершенный вид, но не будет соблюдена чистота моего эксперимента. За-то участники и все посетители смогут ознакомиться с полным процессом работ для, возможно, дальнейшей собственной сборки.
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:44 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Из какой бумаги собирали? Провисы вполне могут быть из-за бумаги. Использовал довольно пухлый (рыхлый 325 г/см) картон. На снимках видно, что некоторые секции контрастные. Те, что темнее - картон без предварительной оклейки.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:47 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Kotelok) Сборка заявлена как тестовая, а не конкурсная У меня и мысли не было вас упрекать Это, так сказать, мысли вслух! Quote (Kotelok) Если уважаемые модераторы и участники форума позволят Quote (Kotelok) Это позволит придать модели завершенный вид, но не будет соблюдена чистота моего эксперимента. А вот здесь могу только посоветовать - делайте как сочтёте нужным! И как вам удобней. Если вы сделаете одновременно и тестовую сборку на выявление всего вами перечисленного, и саму модель в завершённом виде - на мой взгляд, это будет вообще отлично!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:01 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) У меня и мысли не было вас упрекать Я так и не подумал. На оборот, высказывайте свои замечания. Для этого и идет публикация. Если бы меня не интересовало чужое мнение, я собирал бы модель в личку. Замечайте, советуйте, обсуждайте.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Удачи! Пыльный процесс!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:35 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Kotelok) Весь процесс зашкуривания уже позади Покраска покажет На данный момент красиво!
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:06 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Покраска покажет Согласен. Придется еще краской и грунтовать, и шпатлевать. Пока шел процесс сушки шпатлевки с грунтом, занимался тем, что укладывал уже готовые выкройки на листы, готовил к массовой печати. Сами понимаете, что работа по разворачиванию деталей пока не закончена, по этому я не окрашивал детали. То, что Вы видите подготовлено и к раскраске. Печать из Corel 14. Сама работа, как говорил, в Rhinoceros.
|
|
|
|