Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Обсуждение сборок .разработчиков и личных предпочтений
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (lyui) Да еще по поводу барыги а издательства выкупили авторские права или заплатили один раз а потом издают по три по четыре тиража, и кто тогда барыга Возможно - об издательствах я не сужу - хотя и не оспариваю. Но если в издательствах барыги - это ведь совсем не отменяет мною сказанное???
По поводу "завелся". Да, Саша, "завелся" - но только после слов, что Громык там чем то со мной не поделился - по моему, еще раз говорю - я изложил свои претензии достаточно ясно. Одолжений я не делал Вам, Луи. Может, Вас что то в моей реплике и не устаривает - но не надо искать кошек в темной комнате. Имелось в виду только одно - строите, я с интересом наблюдаю, как и все). А вот если строить не желаете больше - умолять не стану). Я это сооружение уже строил в варианте События) и могу сам Вам рассказать - Где, Сколько и как не хватает там и в каких развертках. На брудершафт с Вами, кстати, я не пил - и потому прошу Вас потрудиться говорить мне "Вы" - я Вас точно не младше, и не вижу причин для такого панибратства. По моему, Вы вообще - "офонарели в атаке" - Вам так не кажется?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Завелись Вы Вася поле того как я сказал, что косяков у Громыка почти нет, а есть обыкновенная неряшливость в своей работе. Нет желания видеть модели громика на этом форуме, так и скожы, а тыкать в рунете это не неуважение а обычная манера общения, админ почитай правила фарума, цеплятся за слова когда нет аргументов это уже подло. Да мне до одного места грамик и твое с ним отношение, еще раз повторяю, я прише сюда собирать модель, а советами, свои призы можешь отдать детям в клуб моделистов или юных техников, у меня тоже кризис среднего возраста и у меня он вылелся в мечту детсва в моделирование, сюда подтянул сына. Плохое настраение? Захотел его вылить на форуме попался как ты меня обзываешь ЛУИ нет я не ЛУИ я ЛЮИ, если не знал мог писать английскую абривиатуру.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (lyui) а тыкать в рунете это не неуважение а обычная манера общения Это Ваше мнение - у меня другое))) Спорить и препираться я больше не буду) - Луи Вы, или Люи - меня Ваш друг Громык тоже "Шикотте" обзывает - я не сержусь))) - склоняйте как нравится. Только замечу - Ваша в том вина. Не имею чести быть знакомым по Имени-Отчеству, иначе я бы не называл Вас ни ЛЮИ, ни Луи, а называл бы по имени) Но Вы - не удосужились представиться) - чего тогда обижаетесь теперь??
Quote (lyui) у меня тоже кризис среднего возраста и у меня он вылелся в мечту детсва в моделирование, сюда подтянул сына Вот тут я Вам сочувствую - я сам знаю, что такое "кризис среднего возраста" не понаслышке знаю)))- проходил когда то))) Так собирайте - я же Вам много раз говорил - мне нравится
Сына "подтянули" - совсем молодец)За это вообще 100 очков Вам. Настроение у меня было хорошее, пока Вы со своим Грмоыком не влезли. Да и счас уже неплохое.
Quote (lyui) Да мне до одного места грамик и твое с ним отношение, ну а это совсем никуда не годится - но будем считать, мы квиты)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Так собирайте - я же Вам много раз говорил - мне нравится после всего этого тут по крайне мере не хочется. Разбирайтесь сами со своими проблемами. А я уж как нибудь сам, хотел быть полезным, но после Ваших излияний чета уже не хоца. По поводу имени у меня в профиле стоит присто Юра и многие тут на форуме меня так и называют. Наливаются кравью глаза при упоминании Грамика, так Вы как-то с собой разберитесь, чего Вы хотите видеть сборку с коментариями о том, что это можно собирать, или сборку что это не собирается, что это сплошной косяк (как это было у николенда) что сборка не доставляет удовольствие. С Громыком лично не знаком да и об этой сборке он наверное не знает, защищать я его не собирался, мне обидно, что я пыхчу строю дело делаю, а какой-то админ пришел все обгадил, как будто так и надо, и дальше он не приделах, его видите-ли обвинили в чем-то. А какая должна быть реакция, когда у тебя в теме срут (извеняюсь за выражение) но других слов нет. Да и вопще тема превратилась в сральник.(дам прошу закрыть уши)
Сообщение отредактировал lyui - Четверг, 17.05.2012, 22:14 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| И все же - я бы достроил на Вашем месте))) Не нравлюсь я - я могу сюда и не заглядывать. Но есть товарищи, которые Вам слова плохого не сказали))) - их то за что наказывать, лишать возможности лицезреть Вашу работу?? - Тему тоже, при желании можно и почистить, или перенести всю полемику отдельно в беседку, где Вы продолжите метать свои молнии)))
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Та дострою Василий не сомневайтесь, только тут-ли вопрос. Интересно читая этот бред ( не вкоим случае о Ваших славох, только лишь о своем словоблудие) многие захотят дальше заниматся моделизмом я о подростющем поколении, я думаю мы с Вами Василий делаем медвежью услугу. Только для кого это надо. Делаете, что хотите, хотитечистите хотите баньте, рассудить нас не кто не хочет. Я тоже уже не чего не хочу.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Ребят, я обычно не влезаю в такие дрязги, но не выдержал. Давайте, если не помиритесь хотя бы, то просто соблюдайте нейтралитет. Ваша сборка, Юрий, мне нравится, и я лично хотел бы видеть ее окончание на этом форуме, и, думаю, не я один. Очень прошу, найдите в себе мудрости быть выше личных обид ради того, что, как я думаю, нас всех таких разных объединяет - ради моделизма. Думаю, Василия задели Ваши слова о том, что он, якобы, чего-то недополучил от Громыка. Это обидно, и любого такое обвинение тоже бы задело. На Вашем месте я бы извинился за ЭТИ слова, в этом нет ничего стыдного для взрослого мужчины - признать свои ошибки. Василий конечно предвзято относится к Громыку, о чем неоднократно сам и упоминал. Причина его нелюбви понятна, тем не менее, оппонента он не банил, и его претензии выглядят, по меньшей мере, небезосновательными. Особенно, в части личностных качеств этого господина. И раз уж пишу, то про Громыка тоже выскажусь. Я также не считаю его разработки самыми плохими, есть и похлеще примеры. Например, я сейчас собираю, как известно, "Ретвизана" от А. Балицкого. Косяков там - мамадарагая! Несходимости в развертках плюс пропущенные детали в ассортименте. А ведь это тот самый Балицкий, который позднее разработал и выпустил массу других моделей, которые принято считать чуть ли не эталоном среди отечественных разработок. Громыку же "повезло" с Василием, который немало приложил усилий в свое время для уничтожения его репутации, в чем нимало преуспел. Громык теперь изгой. Заслуженно или нет - не мне решать, так как я его моделей еще не собирал (но буду). Однако, когда я буду это делать, я точно не буду начинать свой пост с провокационных фраз насчет кривизны чьих-то рук, так как понимаю, что таким образом я сразу задам тон дальнейшего обсуждения этой модели в негативном ключе. Это еще раз повод задуматься для Вас, Юрий, все ли Вы сделали правильно, нет ли в потоке негатива со стороны Васи и вашей "заслуги"? В общем, ребята, может остынете и попробуете воздерживаться от дальнейших комментариев в адрес друг-друга? От любых, вообще. Надеюсь сборка "Гражданина" здесь продолжится. Если задел Вас, Юрий, или тебя, Василий, заранее искренне прошу прощения. Вы оба моделисты, значит точно общий интерес у вас есть. Короче, давайте жить дружно! Задолбали распри, их и в жизни хватает.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Спасибо, Эдик. Очень теплый и хороший пост. Так оно и есть в общем то)))- тепла и терпимости по отношению друг к другу нам точно не хватает здесь. Я уже давненько остыл)))- ждем-с продолжения сборки
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Джентельмены, думаю не стоит ссориться из-за какого там Громика. Наш круг общения и так сильно ограничен, не стоит стремиться к его дальнейшему сужению.
lyui, Юра, мне нравится твоя сборка. Буду рад, если продолжишь.
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Только сегодня прочитал весь этот спор. И я тоже имею кое-что сказать. Косяков в этой модели не 3-4, а 30-40! Это те, что я подсчитал, заметно отставая от lyui в сборке Гражданина. О Громыке до начала этой сборки я вообще не слышал. За время сборки перечитал все, что мог о нем найти. Надо отдать ему должное, как автору разработки. Все-таки это большой труд. Но его моделям не хватает всего-навсего тестовой сборки. Если бы он потрудился собрать свои модели сам, или отдал чертежи желающим для тестовой сборки (энтузиастам или за деньги), а затем по результатам тестовой сборки внес бы коррективы, то все бы было нормально. А так его модели явно сыроваты. Собрать их можно ("и зайца можно научить курить"), но удовольствия такая сборка не приносит. Плюс (скорее минус) отсутствие нормальных инструкций-чертежей по сборке, путаница с нумерацией деталей, отсутствие некоторых деталей. Shikotte когда-то правильно заметил о наличии "чувства бумаги" у Флая. Так вот у Громыка этого чувства бумаги вообще нет. У большинства деталей не учтена толщина бумаги (вспомним вопли Николенда по поводу подобия оригинала плохим сканам), конструкция некоторых деталей вызывает сомнения, многие моделисты сделали бы эти детали совсем по-другому, лучше и проще. Я собрал немало моделей. И когда что-то не сходилось при сборке, всегда грешил на себя, видел свои ошибки. Здесь же налицо несметное количество ошибок автора. У меня временами абсолютно пропадает желание продолжать сборку. Стоит захламленный инструментами и клеями стол, а подходить к нему не хочется. Если я прекращу сборку Гражданина, это будет первая в моей жизни незавершенная модель. Раньше я все начатые модели доводил до конца. Комментировать участников спора не буду. Каждый высказал свое мнение, померились, у кого больше. Предлагаю спор просто прекратить, как когда-то прекратили "трапную" войну, и сосредоточиться на сборке. Интересно было бы услышать мнение самого Громыка. Наверняка он читает этот форум. Я бы на его месте извинился за все свои недоработки, и поблагодарил нас за конструктивную критику его творений.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Vetal | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:52 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Я как начинающий моделист тоже с интересом наблюдаю за сборкой и мне не хотелось бы чтобы из за каких-то личных ссор и амбиций корабль был недостроен. Свой первый оригинал журнала я приобрел опираясь на фото готовых моделей с сайта Наварин. И им оказался " Пересвет ". Но прочитав озывы об авторе не только на этом форуме решил всё-же повременить и заказал во Фритайме "Аскольд", который хвалили за хорошую сходимость. Так как начало постройки "Аскольда" не совпало со стартом конкурса ,планировал заявить постройку "Пересвета",но теперь десять раз подумаю - будет ли судейство обьективным и не забанят ли меня только потому, что у меня есть это издание. Вам Юрий желаю завершить постройку "Гражданина" именно на этом форуме - ведь это уже дело принципа, администрация вроде не против. Вам Василий желаю забыть эти дрязги,ведь сколько времени уже прошло, будьте мудрее.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:53 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| ViktorV, Что ж - и с Вами я не могу не согласиться. Всё именно так и есть. Самое печальное, и с чем я абсолютно согласен - огромное сонмище мелких несходимостей и отсутствие "чувства бумаги" напрочь убивают всякое желание продолжать сборку его моделей. Именно поэтому я испытываю некоторое чувтсво раскаяния за то, что вчера вспылил. Все же Ваш труд с luyi - титаничен, и обрывать и так с трудом находимое желание я не хочу.
Причины, почему у талантливого и трудолюбивого ( в общем то ) Громыка такая беда с его моделями по моим понятиям лежит не в отсутствии тестов. Беда - в самой его личности, и причин там много. Я думаю, надо просто закончить этот сыр-бор. Мне нравится Дмитрий и я, должен признаться, отношусь с интересом к его персоне. Мнение Громыка я слушать не хочу и не потому что я его боюсь. Просто между нами с ним давно расставлены все точки. Я не верю, что этот человек может измениться. Хотя я бы очень хотел увидеть у него нормальные разработки. Форум этот он читает. И мнение свое он тут высказывал не раз. Желающим, кому интересно его мнение могу дать ссылки на топики - )). Там он ясно высказался - "у него разработки нормальные, кто хочет - тот соберет, а во всем виноваты Шикотте со товарищи" Vetal, согласен - пора забыть... Да вот - забыть не дают))) - то "руки кривые" кто нить вспомнит, то идеи, что я чего то там с Грмоыком не поделил)) Хотя у меня никогда тут не было коммерческих интересов - и это дело принципа.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:53 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Quote (Vetal) Так как начало постройки "Аскольда" не совпало со стартом конкурса ,планировал заявить постройку "Пересвета",но теперь десять раз подумаю - будет ли судейство обьективным и не забанят ли меня только потому, что у меня есть это издание. Давайте не будем перегибать палку. Я что то не помню, что бы в правилах форума было запрещено показывать сборку моделей Громыка. Я сам планирую со временем начать сборку "Сисоя" и буду показывать ее здесь, хотя мое отношение к автору всем известно. Прсто я люблю заниматься моделизмом и меня интересуют корабли именно этого периода. Косяки этой модели мне известны и если появится более проработанная модель другого автора, конечно выберу для постройки ее. Это целиком мое и Ваше право выбирать, и никто тут препятствовать не может. В заключении еще раз прошу Юрия продолжить сборку и не уходить с форума. Нас почетателей РИФ и так не очень много. Так давайте строить корабли, а не заниматься фигней
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:53 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| можно и я скажу...косяк в модели\,а точнее два что бросились в глаза....1.многогранная корма 2.Иллюминаторы скособоченные..которые проецировали с прямой линии на изгиб борта...уже после такого подхода к разработке модель вызывает отвращение.Так что плохонькая разработка.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
macchi | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:02 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Quote (Ed_81) Громыку же "повезло" с Василием, который немало приложил усилий в свое время для уничтожения его репутации, в чем нимало преуспел.
Ну вообще-то это пурга. Вначале ему реально ПОВЕЗЛО с Василием. И не было ни до, ни после более верного и активного сторонника Громика, чем Василий. Который прощал ему ошибки разработок, хроническое недержание слова, который поручался за него своей репутацией, клеил его модели, делая ему рекламу. Который, наконец, верил в то, что человек научится на ошибках (ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает), сделает выводы и родит шедевры картонного моделирования. Помню, как препирался с Василием на кардарми в личке (сообщения сохранились, Василий, для истории не хотите ;)) :). Я даже больше скажу - насколько мне известно, на одной из выставок в Броварах Громик появился (где-то валяется фото - улыбающиеся Громик, Деревянко, Гукало,...), имел беседы с моделистами (в том числе чемпионами мира, в том числе собиравшими его ранние модели - Пересвет, например). Причем вполне доброжелательные - вся эта бодяга вокруг него завертелась сильно позже, а тогда он был такой же разработчик, как и любой другой того времени, не было еще славы "АФФтора" А потом терпение Василия лопнуло. Помню эту феерию вокруг ИА3. И наступило то самое "везение", о котором говорит участник Ed81. И люди, которые вначале ему старались помочь, увидев выходящие ежемесячно из-под его пальцев броненосцы-крейсера, отвернулись от него и стали глумиться над его творениями. Репутация человека рухнула. Не надо, думаю, говорить, что обрушенную репутацию поднять куда сложнее, чем вырастить ее изначально.
Сообщение отредактировал macchi - Пятница, 18.05.2012, 16:04 |
|
|
|
|