Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Пароход S.S. "Krakow"
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:52 | Сообщение # 1 |
Подполковник
|
Масштаб: 1:200 Кол-во листов: 18хА4 + резка:3А4 + 4 Разработчик: R.Bones
После завершения "Spahi" я понял, что несколько подустал от грозного однообразия пушек и торпедных аппаратов, а так же неповторимого очарования различных оттенков шарового цвета. Поэтому следующей жертвой был избран единственный имеющийся набор гражданского судна - GPM № 13-2012 S.S. "Wilno" / S.S. "Krakow". Из этого набора можно собрать или тот, или другой пароход - благо, различие только в названиях на борту. Из этого набора планирую собрать именно S.S. "Krakow", выбрав более "польское" название. Что можно сказать про это судно? "Krakow" - один из первых кораблей Польского торгового флота Французской постройки (к данной серии также принадлежали SS Wilno, SS Katowice, SS Poznan и SS Torun). Построен в 1926г. на верфи Chantiers Navais Francais Blainville. Корабль занимался в основном транспортировкой угля через Балтийское и Северное моря в порты Швеции и Англии. Эксплуатировался до 1958 года.
В набор опционально входит набор лазерной резки. Резка дается на трех листах картона А4 и 4-х более мелкого формата выполненного на цветном картоне в массе, т.е. вырезанные детали уже имеют нужный цвет и не требуют подкраски
Вот что получилось на данном этапе:
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 03.02.2014, 12:37 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:33 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Торгаши такие торгаши... Сравни с пароходом 1884 года: Те же разнообразные оттенки чёрного с красным и корпуса - ну почти под копирку .
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:08 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Саша, так а что принципиально нового можно придумать, если лохань вокруг пузатого трюма строится? Хотя твой прототип как-то поизящнее, постремительнее будет Немец, небось?
|
|
|
|
nikolend | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:31 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Ну вот пациент созрел!
Сергей Удачи в сборке модели!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:38 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Саша, спасибо! Буду постараться
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:31 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата MSM ( ) Немец, небось? Архив - немецкий, а что за пароход - ежели по подписям поймёшь...
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:58 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата Boatsmanok ( ) ежели по подписям поймёшь Ну да, Германское судостроительное предприятие в г.Фленсбург, пароход "Йоханн". Будешь разрабатывать? Я - ЗА!!!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Не, ну просто валялось на сайте музея, не смог пройти мимо... Кроме этого - никаких других чертежей по нему рядом не лежало, а клепать очередную мурзилку как-то неохота. Я лучше доделаю начатое, а потом посмотрим, в России тоже кораблей и судов до революции хватало... И даже кое-что осталось из материала на на вполне реалистичное отображение. "... Будем искать с перламутровыми пуговицами".
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:59 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Приветствую всех! В субботу я, по совету друзей..., нет, не купил автомобиль "Москвич" новейшей марки, а попытался в первый раз сделать черновую обшивку днища почти по всей длине корпуса. Вот что получилось:
Предполагалось, что черновая обшивка предохранит от провисания корпуса в районе "длинных шпаций". Собственно, так примерно оно и получилось, хотя высшего пилотажа в обшивке чистовой достичь опять-таки не удалось:
Тем не менее, новые навыки я получил и кое-какой прогресс всё-таки имеют место быть.
Сообщение отредактировал MSM - Воскресенье, 09.02.2014, 23:10 |
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:51 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Сергей, с почином :-) чего не ожидал, так это гражданского :-) тем интереснее будет смотреть :-) я сам на буксир и ледокол смотрю :-) отдых от брони и орудий нужен :-) удачной сборки небольшая просьба. Можно фото кормовой и основой обшивки, чуть крупнее?
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 06:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| MSM, прогресс на лицо Nef, там на хостинге есть ниже картинки кнопочка Полный размер: 3264x2448px, 2457 К
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:34 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Друзья, спасибо! Nef, вроде крупно выложил. хоть и с коммуникатора - забыл фотик зарядить. Но если надо ещё крупнее - сделаю в ближайшее время.
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:01 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Приветствую всех коллег! За выходные завершил обшивку корпуса "Кракова". На фото, найденным в сети, увидел, что корпуса у этих кораблей были отнюдь не гладкие, а с полосами, что и попытался частично отразить, вырезав и приклеив полоски ватмана:
Кроме того, на фото кормы "Кракова" видны иллюминаторы, не отражённые на развёртках модели - надо будет сделать. Под завязку установил корабль на временную подставку - в следующей серии планирую, в частности, сделать винт и руль и она будет уже весьма кстати.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:08 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата MSM ( ) На фото, найденным в сети, увидел, что корпуса у этих кораблей были отнюдь не гладкие, а с полосами, Всё дело в технологиях. Тогда для соединения листов обшивки использовалась клёпка, потому листы должны были заходить друг на друга: Это именно то, что я требую от себя - показывать эту особенность уже при разработке модели.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:17 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Ага, Саша, спасибо, я примерно так себе это и представлял. В данном случае на вариант 91(ж) сильно смахивает, или на комбинацию нескольких способов. Кстати - если бы по такой системе корпуса моделей разрабатывали (черновой корпус + продольные бумажные пояса внахлёст) - можно было бы, ИМХО, поиметь массу удобств. Для небольших кораблей, само собой
|
|
|
|
|