Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Пароход S.S. "Krakow"
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:19 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Цитата MSM ( ) если бы по такой системе корпуса моделей разрабатывали а я что делаю ?
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:04 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| "Так ведь масштабы не те!.." (с), генерал-полковник И.Варавва, к.ф. "Офицеры" Саша, это радует, но ведь пока ни одной такой разработки я в руках не держал... И корабли у тебя всё-таки специфические - ближе к парусникам. А у "брони и пара", наверно, не скоро такой раскрой появится...
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:49 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Приветствую всех! Как и обещал, завёл якорные цепи на шпиль и сами якоря. Изучая фото и схемы якорных устройств старых пароходов, предположил, что на наклонных ложементах (в виде "детских горок") должны, скорее всего, стоять стопоры якорных цепей. Сделал и установил т.н. винтовые стопоры, точнее, их имитацию:
Далее - работа с ходовой рубкой. По своему дурацкому обыкновению, изготовил то, что никто никогда не увидит - начинку рубки. Что-то, конечно, видно, но не очень, хотя и "приоткрыл" одну из сдвижных дверей.
Начал делать мостик, но времени не хватило, это задел на следующие выходные:
Ну, и общий вид на данный момент:
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:36 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Продолжаем разговор. Опять работал над надстройкой. Сделал крупный элемент, который сам называю шлюпочной палубой - по крайней мере, шлюпки там точно рано или поздно будут. Перед его окончательной установкой сделал и смонтировал два дефлектора, которые теперь с трудом просматриваются. Ну, и некоторые её детали - световые и простые люки, леера и ограждения компаса на ходовой рубке. Вертикальный трапик использовал из лазерной резки от SLC. Могу засвидетельствовать - качество великолепное, гораздо лучше, чем даётся в этом наборе, а так же резки от Answer, которую использовал ранее. Спасибо, Сергей aka Nef!
Сообщение отредактировал MSM - Воскресенье, 06.04.2014, 22:46 |
|
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 01:31 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Сереж, мелочи много и с ней модель вкусно смотрится. По себе знаю, что такое пилить мелочь. Вроде много сделал, а пока и обновить нечего. Не будешь же каждый кнехт или лебедку обновлять.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 01:42 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Сергей, спасибо! Очень надеюсь, что за следующие праздники кораблик "подрастёт в высоту"
|
|
|
|
bommodeli | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:22 | Сообщение # 28 |
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| Отлично получается!!!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:34 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Жан, спасибо большое за оценку моих трудов!
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 05.05.2014, 19:34 |
|
|
|
|
|