IJN "Nisshin", Angraf model
|
|
Ed_81 | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:55 | Сообщение # 61 |
Сержант
| А переделывать и не надо, отлично смотрится и так. Михаил, а можно подробнее, про то, что переделывали в катапультах? Где ошибка в "авторском видении"? И еще, забыл спросить в прошлый раз - из чего делали остекление на "пите"? Спасибо!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:41 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Ed_81, Вот то, что примерно предлагалось в журнале. С настоящими японскими катапультами общего мало. Остекление- из клея для потолочной плитки, разведённого спиртом. Развожу до такого состояния, чтобу капля с зубочистки скатывалась. Сейчас делаю таким способом почти всё остекление. Неплохо получается, рекомендую! Далее- минисубмарина, тип "А". (Если кто не в курсе, корабль кроме гидросамолётов нёс и 12 таких аппаратов).
Сообщение отредактировал mikes - Понедельник, 01.10.2012, 22:46 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:37 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| п-лодка хорошо получилась. плохо только что в журнале не пропечатали иллюминаторы ну и всякие деталюшки не нарисованы на самой пл.
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:35 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Михаил, спасибо! Теперь вижу, что катапульта автором упрощена просто до неприличия. Хорошо, что переделал. И за рецепт остекления спасибо, наверняка пригодится!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
mikes | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:38 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Ed_81, Буду рад, если пригодится! jukosfera, Женя, в журнале много чего не доработано, или упрощено. Взять ту-же катапульту, или башни 140-мм, фотографию которых ниже привожу, там тоже кое-чего от себя добавил. Но с подлодкой автор близок к оригиналу, там практически ничего нет. Сплошной минимализм... Башни.
Сообщение отредактировал mikes - Вторник, 02.10.2012, 22:39 |
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:14 | Сообщение # 66 |
Сержант
| 25-мм зенитки. Если начинаешь думать о качестве своей модельной работы слишком хорошо, надо сфотографировать эту работу в "макро" и внимательно на неё посмотреть. Самомнения поубавиться... Но на всякий случай, -в поперечнике 10 мм. Стволы от ЖПМ слишком толстые, уже об этом писал, но других у меня нет.
|
|
|
|
Amir74 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:52 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Вааах вот это КОРАБЛЬ
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:07 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Amir74, Ага, мне тоже нравится! Чего проделал за истекший период... Когда ездил на киевский конкурс, вылезла такая проблема(собственно и раньше всплывала, но не так остро). Антенны сделаны из мононити, а она, как выяснилось очень сильно реагирует на влажность. У нас очень сухо, к тому-же отопление. В Киеве был дождь, влажность высокая, все верёвки сильно провисли. Когда вернулся домой, всё натянулось обратно. Но пришлось всё-равно обрезать и натягивать снова, так как мачта крана на корме, за которую крепятся антенны под натяжением прогнулась вперёд. Хоть и крепко вклеивал. Сделал заново. После натяжки мононить промазал суперклеем. Посмотрим, что получится. Далее изготовлена авиагруппа.
|
|
|
|
Riccio | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:27 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Всё, самолёты кончились что ли?
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:31 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Ну да, всего их будет пять. В журнале семь, но я немного упростил себе задачу. На вражеском форуме уже описал три причины. Во-первых, на фотографиях больше трёх самолётов не видно, во-вторых и эти с трудом размещаются, в-третьих(хотя это должно быть во-первых), просто устал их делать. Следующим номером программы пойдут лодочки.
Сообщение отредактировал mikes - Понедельник, 26.11.2012, 21:32 |
|
|
|
Riccio | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:48 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Не, ну так не честно... Зрители ждали заявленных семь, а тут невыполнение плана... Те которые не поместятся я даже согласна прихватизировать ну просто так...чтобы было)и чтобы места не занимали
|
|
|
|
mikes | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:38 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Те, которые не поместились, отдам в добрые, заботливые руки. Один, по-крайней мере. При ближайшем визите. С дарственной надписью на фюзеляже!
|
|
|
|
Riccio | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:52 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Отлично! Я напросилась на комплимент, самолёт - на нового хозяина...а Миша выдал секрет - самолётов похоже не очень-то и мало
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
|
|
|
mikes | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:10 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Да какой секрет1 Я весь прозрачный, как аквариум! Почти... Самолётов и в самом деле пять. Но если представится возможность вручить подарок, то для такого случая конечно будет сделано ещё. И далее- маломерный флот.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:39 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Подводная лодка и "тюлькин флот" получились довольно красивые У меня пока шлюпки и катера выходят то корявенькие, то "более-менее"...
|
|
|
|