Новости бумажного моделирования Фотогалерея
IJN "Nisshin", Angraf model
|
|
mikes | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:08 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Riccio, Наташа, чего-то я с таким воспитанием не согласен! Достаточно моделей сделал с ноля, по чертежам. Несколько из наборов капитально переработал. Но когда я собираю модель из журнала, усилия хочется направлять на качество сборки(тут уж как получится, естественно), на доработку, а не на исправление косяков. Кстати, с Гармашевым встречался лично, интересный дядька. Живьём не такой агрессивный, как в и-нете, но не менее словоохотливый. stitch_sumy, На надстройках стойки примерно 0,2 мм, перила меньше. Точнее не скажу, замерить нечем. А по бортам тросы будут из мононити. Алексей-Алексей, На многих яповских кораблях были рельсы такого вида. Про "Ниссин" у меня сведений нет, но смотрел на модель "Ямато", там авиационное хозяйство с катапультами один к одному. И под шлюпки тоже рельсы. Поэтому решил взять за образец. А сделаны элементарно- из ниток.
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:51 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Нафаршировал надстройку. Остались пустые места только под зенитки и параваны, но они пойдут отдельными номерами.
|
|
|
|
mikes | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:27 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Платформа для гидросамолётов. Очень замудрённая конструкция с лабиринтом стоек под ней, которых после установки не видно. Признаюсь, поставил не все, но пропустил совсем немного. Првый пандус с кормы дан с неправильно нарисованной палубой- рельсы не там обозначены. Сообразил, что можно было просто отрезать палубу и перевернуть уже после того, как приклеил... Подобных багов куча...
|
|
|
|
Riccio | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:56 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Здорово всё, Миша...Ещё самолёты будут? Действующие?
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
|
|
|
Riccio | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:56 | Сообщение # 20 |
Сержант
|
Сообщение отредактировал Riccio - Четверг, 13.09.2012, 14:57 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:59 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Честно говоря Миша - не пойму чем твой корпус лучше моего?))) Помнится, тебе мой не понравился. Такие же косяки, стыки и морщины видны и у тебя. Ни дать ни взять - брат -близнец... С тем отличием, что у меня корпус на живую собирался а у тебя таки болван)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
macchi | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:06 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) Честно говоря Миша - не пойму чем твой корпус лучше моего?))) Помнится, тебе мой не понравился. Такие же косяки, стыки и морщины видны и у тебя Угадайте, где чей. Мне больше нравится первый, а не второй. Все - сугубо ИМХО.
Quote (Riccio) а в следующий раз даже без шпаклёвки слабо? Стесняюсь спросить - а зачем?
|
|
|
|
Korvin | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:37 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| А где чей корпус? Левый лучше днищем, правый бортом. То есть они одинаковые )))
|
|
|
|
Riccio | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:45 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Quote (macchi) Стесняюсь спросить - а зачем?
Не стесняйся, Женя Зачем? Ну... чтобы была "чисто бумага". Миша же сам оказывается решил попробывать без неё (на чём-нибудь помельче)...значит и ему зачем-то нужно
Quote (macchi) Угадайте, где чей. Мне больше нравится первый, а не второй.
Давайте ещё голосование устроим. Главным образом чтобы потешить самолюбие сборщиков обоих корпусов.
Сорри за флуд
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
Сообщение отредактировал Riccio - Четверг, 13.09.2012, 18:59 |
|
|
|
macchi | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:04 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Korvin) Левый лучше днищем, правый бортом. Да, на правом и на борту тоже стыки обшивки видно лучше.
Quote (Korvin) То есть они одинаковые ))) Как Вам угодно. О вкусах не спорят
Quote (Riccio) Ну... чтобы была "чисто бумага". Хозяин-барин, конечно. Но мне этого не понять. Ни разу еще не видел "классического бумажного" корпуса, который бы мне понравился и подвиг на устремление попробовать повторить... Зато испорченных - легион, больших и маленьких, из журналов с хорошей сходимостью и косячных...
|
|
|
|
mikes | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:17 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Как много написано... Попробую по порядку. Riccio, Наташа, самолёты будут обязательно! Предусмотрено целых семь штук. Сколько сделаю- там посмотрим, как это всё выглядеть будет, если не слишком громоздко, сделаю все. Но ещё не скоро. Shikotte, Вася, а я где-то говорил, что мой- лучше? Что он совсем не идеальный, знаю, писал об этом. Когда обсуждали твой "Ниссин", возможно я говорил, что косяки есть. Не помню уже... Возможно был необъективен и косяков нет. Сравнивать по фотографиям трудно, многое зависит от съёмки. Могу свой снять при рассеянном свете, направленном сбоку- будет выглядеть отлично, все неровности скроются. А если есть желание объективно сравнить- давай сделаем это живьём. Дуэль, так сказать-с. macchi, и Riccio, К вопросу о черновой... Возможно сделаю классическим способом обшивку на "Моряне", если буду её делать(не решил ещё). Модель небольшая, можно попробовать. Преимущество одно- скорость. У меня(в отличии от Югосферы, который корпус вместе с черновой и шпаклеванием за неделю делает), это процесс долгий и нудный. Поэтому хочется его таким способом убыстрить. Но для кораблей первой, так сказать, линии- черновая обшивка единственный вариант. Тут Женя безусловно прав.
Сообщение отредактировал mikes - Пятница, 14.09.2012, 11:19 |
|
|
|
Sprihg | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:59 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Позволю высказаться...на обоих корпусах хватает косяков,как не крути.Из своего опыта скажу,что плохо сделанная черновая обшивка - это блудняк.Ее надо делать очень четк и выглаживать до идеальной гладкости...в противном случае результат не стоит игры в "черновую". Пеноплекс - это самое страшное зло...ибо он в любом случае продавливается.
Оба корпуса на тройку..ну может быть левый на 3+...как заметили ранее,не смотря на использование болванки,он все равно имеет видимые дефекты.
моя обшивка на Матабеле намного лучше обоих Ниссинов ИМХО...делалась без черновой.И самое ужасное с нахлестом бортов!
если не сочтете за оффтоп - пример:
черные линии днища,это скорее нежелание бороться с тем,что можно еще больше подчеркнуть неудачной борьбой...
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
macchi | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:25 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Quote (Sprihg) моя обшивка на Матабеле намного лучше обоих Ниссинов ИМХО...делалась без черновой.И самое ужасное с нахлестом бортов! Дык Вы сами себе ответили: Quote (Sprihg) черные линии днища,это скорее нежелание бороться с тем,что можно еще больше подчеркнуть неудачной борьбой...
Чем же она лучше Мишиного корпуса, если швы у Вас столь контрастно выделяются? Тут корячишься, точишь края листов обшивки, чтоб максимально скрыть стык и создать иллюзию сплошной поверхности... А оказывается, что черный контур рулит Ну и вопрос сохранности корпуса на время жизни модели тоже открытый.
|
|
|
|
macchi | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:39 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Ну, раз Вы так настаиваете, что повторно это выложили, ОК. Вы - лучший! Продолжайте в том же духе
|
|
|
|
mikes | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:41 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Я смотрю, мою тему без меня модерируют... Таки я повторю пост macchi, который куда-то пропал и от себя немного прибавлю. Sprihg Во-первых немного некорректно сравнивать модель длиной 50см с метровой. Там площадь обшивки раз в шесть больше, соответственно и возможности накосячить. Во-вторых многие из выкрутасов с черновой обшивкой делаются именно для того, чтобы замаскировать, загладить стыки сегментов. А у вас они заметны очень сильно. Ещё одна причина применения черновой- загладить стык подводной части и борта. Если делать внахлёст, стОит нижнюю кромку борта стачивать, тогда ступенька будет не такой заметной, но "встык" всё-таки лучше. Вы об этих вещах по-моему не думали. Да, на память приходит цитата из фильма " Карты, деньги, два ствола". " Скромнее надо быть"!
Сообщение отредактировал mikes - Пятница, 14.09.2012, 17:42 |
|
|
|
|