K.u.K "Helgoland" ЗАВЕРШЕНО
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:23 | Сообщение # 226 |
Подполковник
| Саша, спасибо! Открою страшную тайну: парочку из них я в процессе потерял... Но, ИМХО, их и так там перебор по количеству
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Юрий | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:32 | Сообщение # 227 |
Лейтенант
| Круги,как и ставилась задача,получились объёмными. Могу предположить,что склеены из двух половин. Может Мастер прояснит ситуацию? Подобный опыт нам нужен.
Quote (MSM) Открою страшную тайну: парочку из них я в процессе потерял... Сергей,-то не тайна. Это закономерность. Мой друг по ЖД моделизму пришёл к выводу,что деталь,слетающая с пинцета,уходит через некий портал в другое измерение...
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:40 | Сообщение # 228 |
Подполковник
| Юрий, спасибо за оценку! По предложению Юрия выкладываю технологию изготовления «объёмных и детализированных» спасательных кругов: Так как в конце следующей недели я плавно вплываю в ремонт квартиры, дальнейшее строительство крейсера будет несколько заторможено. А пока, после фиаско с использованием точёных стволов от GPM, попробовал заменить их стволами от MSM:
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:19 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Сергей круги отличные, технология - респект и уважуха. Стволы из чего? на фото не очень рассмотришь, и видна небольшая ребристость. А это привет от Ростика из Ростова:
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:31 | Сообщение # 230 |
Подполковник
| Юрий, огромное спасибо за привет с "исторической родины! Стволы из обточеных вручную зубочисток, поверх оклеены офиской. Ещё не успел окончательно доработать их конусные части - собираюсь немного "полирнуть" их методом выглаживания. А циллиндрическия казённые части будут настолько оклеены разными артиллерийскими цацками, что их поверхностей практически не видно будет
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:46 | Сообщение # 231 |
Подполковник
| Всем привет! Я возвратился из длительного небытия, связанного с затянувшимся ремонтом, и начинаю продолжать. Доделал качающуюся часть орудий ГК. В журнале предлагается делать их по принципу «ствол + щит». Но 100 мм орудие «10 cm L/50 Skoda K11» - система очень навороченная и насыщенная, что я и попытался отобразить. В результате Каждый ствол был облеплен 15-ю изготовленными деталями, и это ещё не всё. Сектора вертикальной наводки будут добавлены позже – они должны тесно сопрягаться со станками. Вот пока что получилось: [img][font=Calibri]] [img]http://photo.qip.ru/photo....> [url=http://photo.qip.ru/users/massm1962/4093510/102286201/][IMG][url=http://photo.qip.ru/photo....ff]http] Следующий этап – станки, которые тоже очень насыщены деталями. Начал мысленную проработку их деталировки.[/font]
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:16 | Сообщение # 232 |
Сержант
| Сергей, отличное продолжение! Орудия смотрятся очень живо, думаю со станками будет еще лучше. P.S. Думал, уж все, не увижу достроенный "Гельголанд". Я рад, что ошибался Жду продолжения!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:40 | Сообщение # 233 |
Подполковник
| Цитата (Ed_81) Думал, уж все, не увижу достроенный "Гельголанд".Эдуард, Эдуард, слишком мало ты себе отмерил Всё будет своевременно, уж я постараюсь!
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:14 | Сообщение # 234 |
Подполковник
| Всем привет! Продолжаю работу над артиллерией ГК. Вот некоторые промежуточные этапы:
Как видно, многие детали получаются не аккуратно и переразмеренно, но невооружённым глазом смотрится ничего себе так. Чтобы довести эти пушки до ума (по крайней мере, как я это задумал), необходимо сделать ещё порядка 20 деталей на каждую + щит.
|
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:56 | Сообщение # 236 |
Рядовой
| Сергей, отличное продолжение!!!!
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:06 | Сообщение # 237 |
Подполковник
| Сергей, спасибо! Очень нудно делать однообразные операции, особенно когда все детали самопальные
|
|
|
|
Юрий | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:49 | Сообщение # 238 |
Лейтенант
| Всё нормально,Сергей! Однообразие, безусловно, несколько напрягает, ну так и труд-то не сизифов,- творческий,созидательный. Отличные орудия!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:46 | Сообщение # 239 |
Подполковник
| Спасибо, Юрий! Скоро продолжу "творить", уже ходы продумываю
|
|
|
|