K.u.K "Helgoland" ЗАВЕРШЕНО
|
|
MSM | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:17 | Сообщение # 196 |
Подполковник
| "Этого Вы, сестра, понимать не можете - человек засыпался по такому важному делу!.." (с)
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:38 | Сообщение # 198 |
Сержант
| Хорошие аппараты получились, да и крейсер-красавец! Продолжай вооружаться Открытые палубные артустановки - вообще лучшее украшение такого корабля.
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:21 | Сообщение # 199 |
Подполковник
| Спасибо, Эдуард! Артиллерия - это моё любимое блюдо! Только бы добраться до неё поскорее
Сообщение отредактировал MSM - Четверг, 14.06.2012, 21:47 |
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:53 | Сообщение # 200 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (MSM) Только бы добраться до неё поскорее Сергей обязательно доберешься, а минные аппараты красота
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:59 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| Спасибо, Юрий!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:07 | Сообщение # 202 |
Подполковник
| Должаю потихоньку. Хоть в этот раз результаты явственно не бросаются в глаза, преодолён очень трудоёмкий и тягомотный (для меня лично) этап – полностью завершен монтаж стоячего такелажа фок-мачты и установлены все растяжки труб. Теперь из разряда «верёвок» на крейсере остались только антенны с кольцевыми распорками, но их буду делать уже на завершающих этапах:
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 18.06.2012, 10:11 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:05 | Сообщение # 203 |
Сержант
| Сережа, смотрится отлично. Торжественный подъем флага уже не за горами?
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:13 | Сообщение # 204 |
Подполковник
| Quote (aleksnv74) Торжественный подъем флага уже не за горами? Саша, хотелось бы! Но с моей привычкой самому себе на голову (и не только) трудности придумывать - боюсь, ещё немного зрителям потерпеть придётся
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:49 | Сообщение # 205 |
Подполковник
| Привет коллегам! В эти выходные обстоятельства не вполне располагали к моделированию, но кое-что я всё-таки сделал. А именно – кормовое зенитное орудие. В развёртках дано упрощённое подобие орудия 7 cm SFK L/45. Но на чертежах и фото, на которые я ориентируюсь, на этом месте присутствует совсем другое – зенитное орудие, которое и показалось интересным изготовить. Вот что в конце концов получилось: При увеличке выглядит грубовато, а невооружённым глазом – вроде и ничего… Успокаивает одно – у Шишкина и Саврасова примерно такая же ситуация . Зато на «крупных» увидел, что надо подработать и где подкрасить, скоро займусь этим. Установлено на штатное место:
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 06:18 | Сообщение # 206 |
Сержант
| Отличная зенитка! Вот только маховички не крашеные бросаются в глаза, разве так и должно быть? ( в смысле, они некрашеные были?)
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:03 | Сообщение # 207 |
Подполковник
| Эдуард, на снимках они (маховички) смотрятся значительно темнее основного цвета корабля (в т.ч. и пушки) и с мягкими "металлическими" бликами. В принципе, "медяшка" на фото так смотреться может. Но дело даже не в этом - ещё в начале строительства я решил все маховички делать бронзовыми - чтобы как-то разнообразить довольно монотонную окраску маленькими цветными пятнышками, пусть даже и в разрез с исторической правдой.. На модели "в живую" это каким-то особенным диссонансом не смотрится, так что пусть будет!..
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:20 | Сообщение # 208 |
Подполковник
| Доброго всем дня! Продолжил работы по насыщению кормы крейсера. Изготовлены: - выносные площадки (наверно, для удобства и безопасности обслуживания кормового ТА); - 400- и 300-килограммовые якоря. Площадок в наборе не было, делал с нуля. При этом допустил вольномыслие и волюнтаризм – постарался сыимитировать рифление их поверхностей. Вроде, что-то получилось. Плоские якоря из набора заменил своими, сделанными по мотивам чертежей. Кроме того, корабль, наконец, прочно установлен на болты – ранее падения с деревянных стоечек имели, к сожалению, место быть…
|
|
|
|
lyui | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:34 | Сообщение # 209 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Сергей, площадки понравились с рифленой текстурой. Удачи.
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 04.07.2012, 10:15 | Сообщение # 210 |
Подполковник
| Спасибо, Юрий! Для этого в первый раз попробовал применить тканевую сеточку. Понравилось, буду и впредь использовать.
|
|
|
|