"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"...
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Ну вот и начала сбываться ещё одна мечта идиота-в постройке модель,которую давно хотелось поставить на полку! По-крайней мере,чертежи были куплены ещё во Владивостоке в 1993 или -4 году,а поскольку-строить так строить, и нечаво по-мелочам размениваться!!!Заложено сразу 3 корпуса....порой спрашиваю сам себя-а не переоценил-ли слои силы?, но глаза бояться, а ручёнки своё дело делают....и вот на стапелях-"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус", как пришли на Русь княжить, так святой? троицей и остаються...Поскольку особо в затылок никто не дышит и с батогом не подгоняет,то и отрываться надо по полной-поэтому взяв в руки клавиатуру и мышку и вооружившись 14 версией Корела я рванул на просторы векторной графики были отвекторены все,имеющие хоть какое-то практическое значение детали,особенно которые необходимо дублировать,нарисованы все те детали которые имел смысл делать в фототравлении для облегчения и чтоб не нанести в ходе постройки хоть какие-то повреждения-было построено 3 стапеля с наклоняющейся площадкой(см.фото) ну и в завершении плазовый брус тоже дополнительно был прошпаклёван и прошлифован.Проводились опыты с использованием в процессе фототравления ванночки с поддувом воздуха, но результат меня не устроил, при травлении в тёплом растворе результат куда лучше! Итак-постройка началась.Благодаря тому что ещё при отрисовке деталей,особенно деталей корпуса их можно свести между собой, то при сборке набора корпуса нестыковок не наблюдалось. Ещё одним приятным сюрпризом стало нахождение мною 2-х разновидностей СуперМомента-в 2-х различных степенях жидкости-тот который Профи-ну очень жидкий-пропитывает всё! При склейке деталей просто сжимаешь их между собой и капнешь,буквально капельку -готово! и насмерть, поэтому надо очень очень тщательно состыковывать детали, зато "СуперМомент Макси"это чуть более жидкий гель поэтому есть возможность и откорректировать положение детали и склеивать между собой детали из,так называемого "пивного" картона, очень пористого и впитывающего клей как воду. После склейки каркаса и оклейки бортов наступила пора шкурки-глажки и шпаклёвки, в результате чего обшивка выровнялась как"яычко",и наступила стадия нанесения,точнее "накраски" бронепояса и полос листов обшивки,ну результат меня устроил.Теперь приступаю к "омелочёвыванию" корпуса, уже наклеил ватервейс.......
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:29 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Здраствуйте КомПСКА, Евгений правильно сказали(глаза боятся а руки делают), и за клей информация полезная,спасибо. Поздравляю с началом,удачи,буду следить за сборкой, да три сразу пока нестрашно но как насчет когда дойдет до деталировки?
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да всё так-же-глаза бояться а ручки делают...
|
|
|
|
sasha | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:54 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| КомПСКА, Удачной сборки ! какой масштаб ? и шлюпки будут давленые или выклеивать на балванке будете ?
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| масштаб сугубо традиционный: 1:200, шлюбки скорее всего буду давить
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| КомПСКА, Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:01 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Начинается ловля "тараканов" и самый первый из них-якорные клюзы что в развертках, что в чертежах по которым делалась модель ну совсем не соответствуют фотографиям!!! уже переделал.....
Сообщение отредактировал КомПСКА - Пятница, 18.02.2011, 16:38 |
|
|
|
ser_gius | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:04 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Серьезное начало удачи в таком масштабном проекте. На сколько я понял разработка собственная, а набор корпуса судя по фото лазерная резка? Или меня обманывает зрение))
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| И исчо немного с пылу-с жару:установлены мусорные рукава, причем опять-таки-в развертках модели и на чертеже даётся на один рукав меньше на ПБ чем видно на фото , а на ЛБ вообще недостача как минимум 4-х! Идем далее: в развёртках отсутствует как минимум ещё один элемент, не знаю как его правильно назвать, похож на привальный брус, но им не является, этакое изделие полукруглое в сечении и окантовывает ВП,причём на фото его очень хорошо заметно! Сделал его из изоляции одножильного провода, получилось не совсем комильфо,но лучше чем его отсутствие,вооот как-то так....
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:08 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| За основу взята модель разработки Д.Хотькина от ГПМ, ну и по мере сил приводится в соответствие с фотографиями, а лазерная резка-и собственной разработки а для полнокорпусной модели используется фирменная резка.
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:53 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| отлично получается! Еще раз убеждаешься, что моделисты очень находчивые люди и тащат в свои поделки все что только можно
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:09 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Тут вот всплыл ещё один любопытненький косячек от ГПМ-правда он имеет отношение не к самой модели, а к аксесуарам предлагаемыми этой фирмой,итак-в моём распоряжении оказался набор стволов, как следует из названия этого набора как раз к этой модели, но если 8дм и 5дм стволы похожи сами на себя хотя-бы по диаметрам, то при внимательном рассматривании 10дм стволов и при их сравнении с 12дм стволами для "Цесаревича" оказалось что они(10дм) больше по калибру чем 12дм!!! И кому теперь верить......, я уже окончательно зарёкся иметь дело с ГПМ-скими стволами!!! Лучше РБ-Моделс......
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:31 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Жень, стволы подниматься не будут?
|
|
|
|