Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Helena Легкий крейсер
|
|
Алекс | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:25 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Я тута че замыслил - мало на конкурсе, понимаешь, разнообразия. Чтобы его усилить думаю, а не собрать ли мне тоже Елену покамест, с полной моей выкладкой? Согласись, будет очень разнообразно, крашенная Елена и не крашенная Вася, решать тебе, но по сложности сборки тебе и одного Фусо с головой на полгода хватилоб, а ты ещё и Цесаря собираешь ЗЫ. А ваще было бы прикольно
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:06 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Quote (Алекс) ЗЫ. А ваще было бы прикольно во, истину глаголешь... Решено - закончу корпуса, начну трубы крутить - замучу крашенную елену
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Duron | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:57 | Сообщение # 78 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Shikotte, а есть сканы?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:08 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Quote (Duron) Shikotte, а есть сканы? Что Макс, ни как не дождёшся Хелены на фритайме?
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
panser75 | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:17 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Награды: 2
| Quote (Алекс) Что Макс, ни как не дождёшся Хелены на фритайме? Халява - штука заманчивая. 30 баксов кровных очень впадло от себя отрывать.
|
|
|
|
panser75 | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:19 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 2
| Кстати, непонимаю, как можно нормально отсканировать лазерную резку?!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:35 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) а не собрать ли мне тоже Елену Вася, а успеешь? Лёша, Вася прав, никакой особой дуги я тоже не заметил
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:04 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Итак, я собрал трубы, процесс не фотал но кое какие пометочки на полях делал, некоторые рекомендации тем кто будет собирать Хелену в дальнейшем: детали 116g и 116к можете не искать, они даны как 106g и 106к соответственно на листе отпечатаном на офиске, в детали 110h рекомендую отверстие(не отмечено) сделать сразу ориентируясь на деталь 110i, если детали j3 и j5 в случае использования травлёнки или проволоки(я сделал из ниток пропитанных ПВА) установить до соединения с основанием или верхней частью, и последнее, трубчатые элементы деталей 111, 112, 114, 115, 116 и 117 лучше делать не из прилагаемых развёрток, а из офиски(можно использовать запас цвета) размер заготовки 14х68мм(достаточно 5 штук) скрутку производить по широкой стороне, после чего нарезать необходимые детали ориентируясь на штатные развёртки. проблем с схождением нет, детали 113, 110g и 110с немного великоваты в длину но это легко решается обрезанием лишнего, ну собственно и сами трубы З.Ы. В очередной раз приношу извинения за качество фото, но фотиком пока не разжился, по поводу цвета скажу что камера попортила цвет как могла, в живую всё намного лучше
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:24 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Алекс, Леша, судя по тому что видно, хорошо, а видно мне практически ничего У меня вопрос конкретный, как Художника Художнику - из чего ты, мил человек, собрал вот такие колечки - контропупинки, вокруг труб - у меня встает та же проблема и травли на Цесаря не предвидится...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:53 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Видно конечно хреново, но видно, что хорошо . Кстати у меня тот же вопрос, что и у Васи.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:54 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| Слава, Васе я отвечал в чате, но теперь отвечу здесь обоим сразу(и всем остальным) кольца на трубах(которые тонкие по кругу идут) я делал из ниток пропитанных клеем
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:44 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Спасибо. Я вчера работал, поэтому чат не видел. А процесс изготовления не обрисуешь?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:52 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| процесс по сути такой же как изготовление лееров
|
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:56 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Итак после месяца молчания по самым разным причинам я продолжаю. Не могу сказать что усиленно занимался сборкой, но и просто так не сидел, понемногу, по чуть чуть но продвигался, как говорится лучше какой нибудь результат чем совсем никакого. За это время собрал почти все основные элементы надстройки и примерил их между собой и корпусом. Так это всё выглядит теперь о результатах примерки, не смотря на всю тщательность подгонки элементов палубы первого яруса надстройки (дет 41)и самого первого яруса (дет 37-38 и 39-40),а также опор стрелковых площадок (дет 42)они совершенно не собираются устанавливаться на свои посадочные места на палубе, при этом по переднему, заднему и бортовым оконечностям яруса всё нормально, так же неприятный сюрприз преподнесла передняя труба так же не желающая садится идеально, а конкретнее деталь основания 113 как бы смещена в сторону носа, при тщательной перепроверке сборки этого элемента пришёл к выводу: если сместить на стадии сборки назад проблема с посадкой исчезнет, но!!! в этом случае будет невозможной корректная установка детали 114а, поэтому принял решение просто закрасить белые пятна перед окончательным монтажом в обоих случаях, также потребовалась подгонка по месту деталей 80, 80б(так как эти детали в верхней части имеют выступы которых не должно быть о чём можно судить по схеме сборки) с палубой 83 которые представляют собой площадку командно-дальномерного поста кормовой надстройки.
|
|
|
|
|