Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Helena Легкий крейсер
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:54 | Сообщение # 211 |
Лейтенант
| Igor917919, geralt73, спасибо, ещё немного, ещё чуть чуть
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:47 | Сообщение # 212 |
Майор
| Quote (Алекс) натянул такелаж, единственное что огорчило, при всей разработке высокого уровня, такелаж явно упрощенный, на фото Хелены видно что он достаточно развит А есть ведь журнальчики.Профили морские. Там вроде по Бруклинам есть номерки?.Ща гляну
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:48 | Сообщение # 213 |
Лейтенант
| Quote (novik1967) Лены к сожалению нет у меня. У Балицкого к сожалению тоже, он сказал что в виду отсутствия инфы сделал то что смог, буду помаленьку собирать архив фото и пытаться что то изобразить, но это ужу на будущее. Спасибо за беспокойство
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:00 | Сообщение # 214 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) Великолепная модель! Браво Алекс. Благодарствую тёзка
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:32 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
| Quote (novik1967) Отлично,! Теперь-Киты? И не только Quote (пупок) а где вы берёте для изготовления особо мелких деталей, особо мелких лилипутов? размножаю в неволе Quote (пупок) Модель, конечно, изумительна, выше всяких похвал! Детализация, действительно, очень мелкая. МОЛОДЕЦ, УМЕЕШЬ!!! Спасибо!!!! Из положения с интернетом получилось выйти раньше, а значит и финальный отчёт не заставляет себя ждать Для начала несколько слов о самой модели. Хотелось бы выразить благодарность коллективу издательства "Дом бумаги" и Александру Балицкому за разработку такой замечательной модели, от сборки складывались положительные эмоции, практически всё сходилось на ура и серьёзных недостатков я не выявил, несколько проблемных мест есть, но на первый взгляд большая проблема(все проблемные места я тщательно расписывал в процессе сборки) в последствии оказалась ничтожной, а на готовой модели незаметна. Так же для меня сборка Хелены принесла много новых технологий которыми я раньше не пользовался и помогла сделать некоторые выводы о порядке сборки моделей такой и более высокой сложности, в частности я сделал для себя вывод - модели, сборка которых по определению затягивается на несколько месяцев лучше всего начинать собирать с самых мелких узлов и элементов, а не с корпуса как это делается традиционно. Корпус является самой крупной и одной из самых простых деталей корабля и дольше всех узлов оказывается неиспользованным, в следствии чего очень продолжительное время собирает на себя пыль и подвергается различным воздействиям которые сказываются на нём не самым лучшим образом, в следствии чего я для себя принял решение собирать корпус подобных кораблей в самую последнюю очередь, то есть тогда когда собраны все мелкие и большая часть крупных элементов, так же такой способ позволяет очень легко производить сборку сразу нескольких моделей не загромождая рабочее место и не страдать от "уставания от модели" После выше изложенного представляю вам модель лёгкого крейсера тихо-океанского флота США CL-50 Helena [img]http://aleksovchinnikov.users.photofile.ru/photo/aleksovchinnikov/115554753/xlarge/136048185.jpg?1[/img] [img]http://aleksovchinnikov.users.photofile.ru/photo/aleksovchinnikov/115554753/xlarge/136048186.jpg?1[/img] Итак Финальная фото сессия
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:48 | Сообщение # 216 |
Майор
| зачёт! +1
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:24 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| Леша - отлично! просто отлично. Ну и фотосессия у тебя - постать проделанной работе! Молодец
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:22 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| Спасибо друзья мои, спасибо!!!!! Буду и в дальнейшем стараться радовать вас хорошими моделями
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:20 | Сообщение # 220 |
Подполковник
| Мешок поздравлений, очень здорово получилось!!! Это шампанское, которое будешь бить о борт
Dolce far niente.
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:38 | Сообщение # 221 |
Сержант
| ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАВЕРШЕНИЕМ МОДЕЛИ!!! Удачи в будущих проектах!!!
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 05.10.2010, 03:29 | Сообщение # 222 |
Лейтенант
| Ну что ж, учитывая что закончился Кубок Киева, и Хелена не ушла от туда порожняком, думаю есть смысл немного окунутся в историю, а конкретно какие приключения довелось пережить моей модели из-за моей не дальновидности вот в таком виде она предстала перед глазами посетителей выставки в Нижнем Новгороде в мае этого года страшное зрелище, плюс к этим повреждениям на обратном пути добавились ещё повреждения днища в виде вмятин и потёртостей, а то что оторвалось слегка, уже оторвалось окончательно итого, печальный итог составил - сорванные леера и такелаж, оторванные шлюпбалки, несколько стволов и две верхние части эрликонов, оторванное крыло у самолёта из ангара и оторванные поплавки у самолёта с катапульты, раскуроченная задняя часть авиа крана, на одном из винтов сорвана лопасть на другом дейдвуд почти оторван, оторвана бортовая защита над винтами уже с обеих сторон. Ни в коей мере я не виню ребят которые везли её на выставку, сам виноват, надо было закреплять нормально, так что наученный горьким опытом, я восстановил все повреждения и укрепил на кильблоке Хелену на вечно вот в таком виде она предстала на Кубке перед зрителями и судьями и я был несказанно обрадован медали которую мы с Хеленой получили Чему я несказанно рад
|
|
|
|
|
|
|