Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Helena Легкий крейсер
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:08 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Итак первая часть сборки корпуса завершена, каркас готов. Но обо всём по порядку, у лазерной резки кроме её неоспоримой точности оказался ещё один немаловажный плюс для сборки больших кораблей - по частям, то есть сначала я проклеил три основные части каркаса(надо заметить что после сухой сборки я разобрал каркас только на три эти части не отделяя всё остальное) а уже после соединил эти части воедино Каркас собрался на пять с плюсом Палубу начал клеить с кормы к носу дальше по плану был ангар гидросамолётов, здесь решил вклеивать по шагово: Сначала сложил боковые стенки и вставил внутрь, а потом проклеил стенки по очереди к палубе и уже после этого проклеил стенки между собой также внёс маленькую доработку, дело в том что разработчик сделал модель без якорных цепей и соответственно без палубных клюзов(видимо предоставил собирающему выбор - делать с цепями или без), что естественно было исправлено ещё до наклейки носовой части палубы Каркас и палуба сошлись идеально, нет ни малейшего намёка на винт, будущие обводы впечатляют
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:32 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| лазерной резке. Это тебе не пальцы мозолить! Леша, классно получается. Так держать !
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:37 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Леша, классно получается. Так держать ! Спасибо Слава, стараюсь не осрамить оказанного мне доверия
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:59 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Добрый всем вечер, продолжаю сборку, сегодня заклеил борта. Непосредственно перед приклейкой бортов на месте будущего стыка бортов и днища приклеил полоски офиски борта начал клеить от кормы к носу носовые части обшивки перед установкой склеил между собой и придал необходимую форму носовой части после этого приклеил сначала носовой срез а уже после проклеил сами борта вот что имеем на данный момент
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:16 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Да, чуть не забыл самое главное - борта сошлись великолепно - разработчику
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:22 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Леша! Ты так быстро и легко все собираешь, что хочетца немедленно распечатать одну из своих и быстренько присоединиться в кильватер... Попутного ветра тебе в сборке. Зная тебя теперь -уверен, долгостроя не будет. Не совсем понял про траблы с клюзами. Что там с ними хоть?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:30 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Слава, модель изначально идёт без установки якорных цепей, соответственно дырок в палубе под них нет и в инструкции по сборке тоже нет ни какого намёка, но как говорится что нам мешает всё это сделать
|
|
|
|
Rommel | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:45 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Даа, красота, удачи в обклейке днища, а я так понял это затра, вот интересен процес стыкования листов днища с бортами, я так понял все торцы подкрашиваются гуашью, а вот при приклеивании гуашь от клея размазывается, нет ли риска борта вымазать?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:54 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (Rommel) Даа, красота, удачи в обклейке днища, а я так понял это затра, Совершенно верно Quote (Rommel) вот интересен процес стыкования листов днища с бортами, я так понял все торцы подкрашиваются гуашью, а вот при приклеивании гуашь от клея размазывается, нет ли риска борта вымазать? мне самому интересен этот процесс и самое главное его результат, а по поводу гуаши, ни каких проблем(на бортах торцы были прокрашены), сам стык проходит по середине ватерлинии так что немного аккуратности и никаких проблем
|
|
|
|
Duron | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:29 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды: 3
| Алекс, А что за гуашь ты используешь, как выглядит, сколько стоит, как и в чем мешаешь. Мне интересна альтернатива модельному акрилу, который недешев
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:43 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Quote (Duron) А что за гуашь ты используешь, как выглядит, сколько стоит, как и в чем мешаешь. Мне интересна альтернатива модельному акрилу, который недешев краски покупал в АТБ на распродаже по 11 грн цвета смешивал на глаз, как резонно заметил Рома клей гуаш размазывает, кроме того если толстый слой может отслаиватся
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 08.09.2009, 23:44 |
|
|
|
Rommel | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:17 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Рисковый процесс с гуашью, особенно если состыковываются 2 разных цвета, тут надо либо клей не на водной основе, либо краска, но акрил, тем более нитру тяжело подбирать смешиванием, значит выбор за клеем.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:28 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Ну скажем два разных цвета это редко(это вывод по собственному опыту) приходится состыковывать так чтоб с подкрасами, но ко всему можно приноровится - тут выбор между комфортом и дешевизной
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:49 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Алекс, да да - между комфортом и дешевизной - между прочим могу прибавить похожую у Rommel, проблему - если торцы прокрашены дорогим акрилом, а мы используем, например, "Момент", или другую не водную синтетику - краска легко им растворяется, что дает не благозвучные цветные акриловые "сопли" , вывод для меня - "не все хорошо, что дорого", и "руки надо иметь золотые" как у Леши - и все будет ОК
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:55 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) вывод для меня - "не все хорошо, что дорого" Здесь я с тобой Вася полностью согласен Quote (Shikotte) "руки надо иметь золотые" как у Леши - и все будет ОК А в данном случае не разделяю вашего со Славиком мнения, были бы золотые у меня всё на много лучше получалось бы!
|
|
|
|
|