Sd.Kfz.232(6 rad)/1:25/GPM/оригинал
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:28 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| В начале 30-х позаданию рейхсвера началась разработка тяжелого бронеавтомобиля на шасси комерческого грузовикаюВ результате появился шестиколёсный тяжёлый бронеавтомобиль Sd.Kfz.231(Sd.Kfz.232-это его радийная версия).Машина я влялась основным тяжёлым бронеавтомобилем вермахта в 30-е годы.Всего в период 1932-1937 было выпущено 123 машины(как линейных,так и радиофицированных).Но на начало вторй мировой броневик устарел,особенно это стало заметно по кампании в России,где было видно ,что бронеавтомобилю не хватает проходимости и защищённости.На смену стали приходить восьмиколёсные Sd.Kfz.231(Sd.Kfz.232 8 rad). Sd.Kfz.231(Sd.Kfz.232 6-rad) оставались лишь в тыловых и полицейских частях. Данная модель представляет собой машину сделанную на заводах Bussing-NAG и принимавшую участие в Польской кампании. ТТХ бронеавтомобиля длина 5.57м ширина 1.82м высота 2.25м вооружение пушка 1- KwK 30 L/55 20мм пулемет 1-MG13 скорость до70 км/ч запас хода 300км масса 5.35 т броня 5-8мм экипаж 4чел. сборку начну в августе
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Железный гроб на колёсах и с зонтиком. Успешной сборки.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Sprihg) немцы вообще красивую технику делали Сто процентов согласен!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:49 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (geralt73) по поводу гроба-именно такие гробы помогали немцам провести блицкриг в Европе с минимальными потерями Вы не обижайтесь, это в том смысле кто к нам в чём приедет, в том и похороним. Моделька интересная, и малособираемая. Будем с интересом посмотреть.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (Roman_34) Вы не обижайтесь да я и не обиделся,а по поводу похорон согласен-нехрен к нам соваться по поводу мало собираемой-согласен,пока не нашел ни одной сборки у нас,у поляков было вроде 2 сборки-надо поискать
|
|
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| доброго времени суток прошлый пост испарился-придется повторить начал я сборку с колес,для меня они самая проблемная часть в колесной бронетехнике-аккуратно склеить колеса для меня не реально(пока),отсюда получается,что надо перекрашивать,а красить я очень не люблю,да и не умею,но видимо придётся учиться итак колеса-их 11 штук,поэтому кружочков каркаса и деталей шин по 22 шт.,в вырезании картонного каркаса очень помог кругорез(у кого ещё нет -советую,если у вас большое кол-во круглых деталей) 11 болванок для будущих колес готово-пошел облагораживать-шпаклевать и красить ах да ,есть ещё елочка ,точнее елочки :happy теперь точно пошел продолжение следует
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:40 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| доброго времени суток ,небольшое обновление(отдыхаю немного от Потемкина) итак шпаклевка подсохла и была сошкурена и наклеена елочка(протектор)-колеса готовы к покраске приступил к облагораживанию салона-днище и какой-то ящик в углу печать ГПМ мне нравиться-изображение плоское ,но пропечатано так,что кажется что оно объемное-все впадинки ,выемки ,выступы видны как-будто они там есть на самом деле продолжение следует С Новым Старым Годом
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:45 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| во блин-запраздновался со Старым Новым Годом
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:48 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) В свое время на разобрался с инструкцией - так и не понял, как там раму начинать клеить. если есть какие вопросы-сфотать определенное место-лучше сейчас,пока не поздно
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| доброго времени суток небольшое обновление-красил леера на Потемкине и заодно и колеса на броник покрасил,но я думаю ,что я их ещё немного запылю чуть позже а также сделал руль,внешний круг сделал из проволоки-из бумаги больно плоский он получался пока все продолжение следует
|
|
|
|
Морпех | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:07 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Наверное будет интересная модель,так как немцы действительно делали не просто грозную технику,но и красивую.Удачи в сборке!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:56 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| доброго времени суток небольшое обновление-кресла водителей(как по мне то совсем на себя не похожи,но я могу и ошибаться) передний рулевой пост задний рулевой пост общий вид на внутрянку-ну очень спартанский обвес - ведра и канистры на этом пока всё продолжение следует
|
|
|
|
Морпех | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:55 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Классно выходит! Особенно мне понравились канистры!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|