Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Sd.Kfz.232(6 rad)/1:25/GPM/оригинал
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:39 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Канистры - просто улетные. Тока вот забавно мне (я то начинающий танкист, так сказать _ у - мен яточь в тчоь такие же канистры - вернее, их развертки. Это что, такая унификация элементов, типа?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Shikotte) такая унификация элементов, типа? Нет предела совершенству!!!!! geralt73, КРРРАСИВО!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:46 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| спасибо за комментарии,буду и дальше стараться Quote (Shikotte) Это что, такая унификация элементов, типа можно и так сказать,ГПМ эти канистры дает везде(как у известного вам автора лодки),они кажется и в свободном скачивании есть.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:05 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| доброго времени суток небольшое продолжение - была склеена ванна корпуса - действительно очень похоже на гроб .во время склейки возникли некоторые проблеммы-боковые части даны одной деталью,которая склеивается почти пополам,склеивал ПВА и боковинки немного пошли волной,когда приклеивал верх ещё чуть добавилось и в итоге получил небольшой винт(первый раз клею модель с внутрянкой и такую длину без каркаса,на следующей модели буду думать ,как сделать получше,может приклеить на другой клей,может по частям) ,с винтом решил бороться простым способом-изнутри промазал швы тем же ПВА и положил под пресс ,в результате и корпус стал крепче и винт почти исчез(если приглядеться-то немного заметен B)) ну и урок на будущее - к таким вещам без длительной медитации не лезть и внутрянка-точнее обвеска разными ящиками сделал бачок выхлопной,который одновременно является креплением для номера ещё сделал топор-удивила длина ручки,пример наверно брали с канадских дровосеков лопата-раз это гроб то надо же чем-то могилу копать(чет у меня черный юмор полез ) топор,лопата,канистры и ведра на этом все,продолжение следует
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:37 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Всё здорово смотрится! Quote (geralt73) боковые части даны одной деталью,которая склеивается почти пополам,склеивал ПВА В таких случаях лучше использовать клеё не на водной основе. Я использую Момент, с ним таких проблем не возникает. Удачи!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:33 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) В таких случаях лучше использовать клеё не на водной основе да и я тоже хотел,тем более ,что тюбик УХУ лежал под руками,но - задумался ,а руки по привычке за ПВА взялись - на будущее очень большой урок
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:52 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| geralt73, большое спасибо за совет и детальные фото по сборке колес, у меня споследними возникли затруднения, ваша информация очень полезная еще раз спасибо. Насчет модели хорошо получается,красиво. Вопрос по теме имеет ли креглорез название или другое назначение,атак-же в каких магазинах его искать,я спрашивал круглорез для бумаги на что в ответ продавци меня непониме и никуме
Сообщение отредактировал nikolend - Пятница, 11.02.2011, 16:43 |
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:11 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| доброго времени суток Quote (nikolend) Вопрос по теме имеет ли креглорез название или другое назначение,атак-же в каких магазинах его искать,я спрашивал круглорез для бумаги на что в ответ продавци меня непониме и никуме у нас он есть в нескольких магазинах,специалезированных,где продается продукция фирмы Олфа,а называется он вроде циркульный нож,можно в интернет магазинах посмотреть а теперь небольшое продолжение-за неделю отсутствия выхода в инет кое-что накопилось решил вырезать задние двери,попробую сделать их открывающимися,несколько видов на внутренности корпуса и общих видов на данный момент занялся башней,проблем почти не было ,если не считать таковыми те ,что днище на 1-1.5мм больше по окружности чем место под него(проблему решил с помощью наждачки) и окружность в днище не является кругом(тут выручил опять же циркульный нож-я вырезал правильный круг ,а белые места закрасил) продолжение следует
|
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:26 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| очередное продолжение пулемет,в модели и он и орудие предусмотрено сделать раздельными-казенники внутри отдельно от стволов,но я решил соединить и пробил отверстия под них в передней стенке башни,казенник пушки деталирован вообще никак-длинный куб и 2 маленьких цилиндра,ствол чуть получше(фото выложу чуть позже),пулемет же сделан неплохо и его я сделал съемным,дырочки в кожухе охлаждения пробивал с помощью пробойника сделанного из иглы,т.к. торцов очень много,а деталь очень маленькая-окрасил весь цветом оружейная сталь приклеил бачок выхлопной на котором держится крепление с номером и несколькодеталей трансмиссии на этом пока всё,продолжение следует
Сообщение отредактировал geralt73 - Воскресенье, 13.02.2011, 15:29 |
|
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:02 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| спасибо за ответ,буду искать. интересное продолжение,есть на что посмотреть и также понравились коментарии к фото
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:16 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Красивый пулемёт!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:03 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| доброго времени суток небольшое обновление,первым номером идет корпус-доклеил недостающие лючки,кое-где сделал их открытыми(по идее можно было все люки постараться и сделать открытыми,но я подумал,что игра не стоит свеч-обратная сторона люков совершенно голая,а у меня нет материала как это должно выглядеть ,да и отломается это все быстро(у нас ведь как-если люк открывается-значит надо попробовать ) на днище приклеил проволочную деталь,если я правильно понял это банальный глушак,но длиный зараза ,а также уши креплений задних мостов и промежуточное фото(о башне-ниже) дальше занялся полностью башней-вклеил орудие,установил пулемет(снимается),крепление для рамочной антенны(основное отличие данной модификации от 231 и 263 где башне при наличии антенны не могла вращаться),а также крепление сидений членов экипажа находящихся в башне,долго думал-делать люк открытым или оставить закрытым(дополнительных деталей для башенного люка не дано)и решил сделать его открытым-зря я что ли с внутрянкой старался,кое-что через него видно
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:05 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| А открывающимся - никак его не сделать? - Чтобы можно было и так и так... -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|