Новости бумажного моделирования Фотогалерея
F1 McLaren MP4/13 (Автор Anicorn)
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Итак всем доброго времени суток друзья мои, на МикроМире Женя ака Кулер предложил провести тестсборку данной машины, как говорится почему бы и нет, я согласился по двум причинам - давно хотел собрать что нибудь из формулы и 2 та же что и с Хорнетом в своё время начинаю тест-сборку болида Формулы 1 McLaren MP4/13 разработанной Антоном Якуниным (Anicorn) Распечатал детали, три листа (двухсотка) плюс лист с склейками(офиска), сборка будет двойной и на выходе будет два болида, один на проверку собираемости второй для себя с отступлением от классической ас ис, но все основные элементы будут собираться параллельно Сборку начал с основания, а пока "бутерброд" сох начал сборку заднего обтекателя состоящего из дет 3 и 4 которые необходимо склеить между собой, изначально на детали 4 предусмотрены клапана для приклеивания обтекателя 7 но я их обрезал так как склеенные детали 3 и 4 дают достаточно толстый торец для приклеивания дет 7 при примерке выяснилось что дет 7 примерно на 0.5 мм длиннее, приклеил деталь на место и срезал излишек поместу далее возникла дилемма - для того что бы правильно соединить основание и задний обтекатель необходимо клапан детали 4 вклеить между деталями 1 и 2 , которые в свою очередь не проклеиваются на стадии склеивания между собой полностью, а так как соединение с обтекателем (дет 3 и 4) является лицевым и просматривается со всех сторон, плюс будет дополнительное утолщение. Я отказался от клапана и склеил в стык в этом месте З.Ы. Чавойта не очень у меня ас ис получается, всё таки моя первая тестовая сборка, если что не так делаю поправляйте :tomato , но расчленять детали в тестовом варианте точно не буду, максимум от склеек местами откажусь.
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Удачи! Вот уж не ожидал, что ты машину будешь делать
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Молодец Леша. Сбылась Мечта - теперь ты тестер... Удачи тебе, дружище
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Слава, Вася, спасибо друзья Небольшое продолжение, доклеил задний обтекатель установкой деталей обтекателя 5, 6 и щитка 8 сразу оговорюсь, на этих элементах напрашивается двойная кривизна, мало того её реально воплотить изменив форму щитка, так же наблюдается легкая не стыковка - нижний край выступает на 1 мм дальше уровня основания, но мы помним о смещении в 0,5 мм описанное выше, на мой взгляд больше связано с проблемой чтения схем что в большей степени и привело к такому результату так что сейчас сделаю чистовой вариант с учётом ошибок сборки и посмотрю что получится З.Ы. По поводу ошибок чтения схем - инструкции с подсказками то нет, а это и ведёт к ошибкам :blush
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Итак, чистовой вариант подтвердил мои ошибки, но обо всём по порядку :-) основа диффузора (дет 3 и 4), исходя из того что толщина бумаги больше необходимой прорезал бороздки для удобства сгиба и срезал передний край под углом для удобства склеивания в стык далее деталь 7, в предыдущий раз я приклеил её не правильно по внутреннему торцу, а если исходить из приклеивания по клапанам то нужно подклеивать с низу что я собственно и сделал после чего подклеил к основанию и подготовил обтекатели 5 и 6 срезав края под углом ля более точного позиционирования и приклеивания на места и установил все части на свои места все части встали на свои места как положено, исключение только в собственных неточных движениях и оба варианта в сравнении З.Ы. В первом варианте(справа) основу диффузора приклеил вверх ногами
Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 17.04.2011, 23:16 |
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Продолжим, вчера занимался кокпитом, достаточно сложная конструкция, забегая немного вперёд скажу что достаточно сильно не хватает дополнительной разметки, но обо всём по порядку сборку начал с изготовления боковых панелей с органами управления которые за одно выполняют функции боковой поддержки состоящие из двух деталей - вертикальная 15 и горизонтальная 16, блок в сборе имеет достаточно сложную изогнутую форму первый вариант выполнен со склейками собраны обе стороны и подклеены к ложу (дет 14) и естественно вклеил в кокпит (дет 13) дольше собрал то же самое так сказать на чистую дет 15 и 16 без склеек в стык и собрал всё это в кучу :happy и оба кокпита в сравнении как видно вылезла не стыковочка примерно в 1,5-2мм по этому поводу уже пообщались с Антоном, по ходу сборки я пришёл к выводу что не схождение связано с большой сложностью позиционирования блока дет 15 - 16 с деталью 14 из-за отсутствия разметки, что и привело к такой щели, уже готовы поправки, завтра распечатаю и склею ещё раз
Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 17.04.2011, 23:14 |
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:13 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| И снова здравствуйте :-) , как я уже писал вчера Антон подготовил исправления и добавления, первое не потребовалось хватило добавлений, то есть меток приклеивания боковой поддержки в виде практически не заметных в уже вклеенной детали первый этап приклеивания и готовый узел щели нет и в помине стык склею во едино и использую для продолжения первичного теста так как немного заляпал клеем верхнюю точку спинки, а для чистовой сборки заделаю щель в предыдущем варианте с подкрашенными торцами
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Шустрый ты Лёша, как и собираемый авто! Всё отлично!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Спасибо Слава, не такой уж и шустрый Микро продолжение :happy собрал штурвал (рулём язык не подымается назвать) тестовый чистовой вместе с монеткой для осознания размера (российский десюлик практически не отличается по размеру)
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 19.04.2011, 00:17 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 19.04.2011, 02:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Алекс) рулём язык не подымается назвать Лёша, а он собственно и есть штурвал, если я не ошибаюсь... Красивая штука!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:28 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Красивая штука! Спасибо Слава продолжил тест сборкой основания монокока что могу сказать... на мой взгляд собралось отлично, единственное замечание - надо убрать риски на верхней части носа ну и собственно фото носовая часть задняя часть и общие виды на этом пока всё, продолжение завтра... Точнее повтор :happy
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 20.04.2011, 03:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Лёшик, собрал отлично!!! :flower: Один НО - почему не подкрашиваешь торцы? Модель хоть на Кубок Или потом будешь подкрашивать?
Сообщение отредактировал slavikishkov - Среда, 20.04.2011, 03:38 |
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:25 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Спасибо Слава Quote (slavikishkov) Один НО - почему не подкрашиваешь торцы? почему же не подкрашиваю, ещё как подкрашиваю, только на чистовом, а тест в чистую идёт без торцовки
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Хорошо Леша, убедил Если не секрет - как тебе новое направление модельной деятельности? Или самолёты с кораблями всё таки ближе?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:48 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Слава, мне проще сказать что я не буду собирать и то с вероятностью не 100%, а всего лишь 90%, это БТТ на гусеницах, а всё остальное..... главное что бы конкретный образец нравился
|
|
|
|
|