Новости бумажного моделирования Фотогалерея
|
F1 McLaren MP4/13 (Автор Anicorn)
|
|
| Shikotte | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:01 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Леша- почему же БТТ на гусеницах так плохо? ))) Хорошо получилось. Отлично просто
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:16 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Quote (Shikotte) Леша- почему же БТТ на гусеницах так плохо? Нет Вася, на гусеницах не плохо, но как представлю количество сегментов %) , в принципе только это и останавливает, хотя говоря откровенно есть несколько прототипов которые очень нравятся, так что может быть 10% желания когда нибудь пересилят не желание в 90%
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 24.04.2011, 23:56 |
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:43 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Ага, страшно? Нет Слава, не страшно, скорее просто нет желания морочить себе голову Quote (slavikishkov) на кучку страничек с детальками. ОДИНАКОВЫМИ ДЕТАЛЬКАМИ Итак этап второй, к сожалению получилось не совсем так как хотелось бы...., но что получилось то получилось во первых хотелось бы дать ответ на этот вопрос Антона Quote ("Anicorn") ... Теперь ждем сборки с торцовкой, чтобы посмотреть действительно ли хорошо получилась окраска. есть незначительные артефакты переходов на сопрягающихся деталях, тут два варианта - виноват принтер(неравномерная печать из-за расположения деталей на разных листах) , либо действительно проблема имеет место быть но, на полностью собранном монококе не вооружённым глазом практически не видно неравномерности перехода благодаря большому углу сопрягаемых деталей и разности освещения сторон так же есть небольшое смещение красного цвета относительно друг друга в месте сопряжения нижней части с боковыми которые были не заметны из-за белого стыка на тесте 
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:27 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Продолжаю тест :-) , на этом этапе довелось испытать небольшой шок, но всё по порядку начал сборку гаргрота на данном этапе допустил небольшую ошибку - не учёл толщину бумаги (напомню что распечатал на 200, а нужно было 120-140) соответственно воздухозаборник получился значительно толще чем необходимо что привело к невозможности установки обтекателя между ним и "подголовником" затем приклеил переходы с гаргрота на монокок и начал примерку к последнему, сходимость порадовала а во дальше случился шок :shock "подголовник" должен прилегать к спинке примерно так кокпит в монококе стоит так в итоге получается два варианта шок полнейший.... долго думал кто накосячил я или Антон, в итоге вчера вечером пообщались с Антоном на эту тему и выяснили происхождение проблемы, причём пока я не поставил верхнюю часть кокпита и провел очередную примерку к монококу не начало прояснятся и в итоге после того как перевернули до нас дошло на нижней части носа (дет 28) есть лишний кусочек - белый треугольник с номером детали, его не должно быть, сильно усердствовать не стал, ножницами и ножом подобраться сложно 
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:28 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| затем приклеил ремень и рулевую колонку и наконец водрузил кокпит на основание затем приклеил гаргрот к монококу ну и естественно попытался установить-приклеить к основанию, правда тут пришлось слегка помять заднюю часть монокока что-бы он углубился в диффузор данный момент я косяком не считаю, так как этот момент не заметен на модели и вполне логичен в процессе сборки, так что слово за Антоном, в остальном всё замечательно далее чистовой вариант с учётом всех допущенных ошибок
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Суббота, 30.04.2011, 02:27 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Итак чистовой вариант :-) Для начала нужно было закончить кокпит, немного переработал ремни увеличив длину всех ремней кроме нижнего пробный вариант в сравнении с оригинальным и итоговый вариант на основе оригинального ну и на законном месте далее штурвал, решил всё таки добавить кнопки и тумблеры(звыняйте, но мельче не получилось - кнопки из проволоки 0,5мм), заодно перекрасил ну и весь кокпит в сборе далее гаргрот, здесь сборку начал с воздухозаборника и заголовника, так как в тесте были некоторые несхождения, как и ожидал причиной была более толстая бумага чем необходимо думаю в инструкции стоит указать что этот элемент надо собирать отдельно, а затем подклеить к гаргроту ну и собственно гаргрот в сборе и.... сюрприз :dontknow самое парадоксальное геометрически сошлось идеально, также уже обсудили этот момент с Антоном, в цифре всё сходится, решили что Антон этот момент проверит сам и еуже если и у него не сойдётся тогда вносим изменения ни наконец приклеил гаргрот к монококу, приклеивание начал с передней части, что по моему мнению более правильно и тоже следует отразить в инструкции 
|
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:33 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Quote ("Алекс79") ...деталь перехода короче на 1мм (1 на фото) спереди и на 0,5 мм сзади, если конечно я правильно понимаю точку приклеивания переднего и заднего среза детали .... В итоге я неправильно понимал точу приклеивания, в данном месте всё в норме :blush :blush :blush :blush :blush
|
| |
|
|
|
| nikolend | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:45 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Алекс, общие виды впечетляют! Вопрос а торци будут подкрашиватся? Просто я вижу места где теперь это будет очень сложно сделать, интиресно какой будет выход из ситуации.
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:27 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Quote (nikolend) Алекс, общие виды впечетляют! Спасибо Саша !!! Quote (nikolend) Вопрос а торци будут подкрашиватся? Обязательно Quote (nikolend) интиресно какой будет выход из ситуации. Это элементарно......, оставлю ка я интригу З.Ы. Нетерпеливые могут перечитать топик с начала 
|
| |
|
|
| nikolend | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:37 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Теперь понял!!! Р.С. я так-же броневичок собираю,сначала черновая сборка а теперь оригинал ( с учетом выявленных косяков). А топик читал но забыл что было в начале А еще говорят рыбак рыбака видет издалика (не всегда)
Сообщение отредактировал nikolend - Среда, 04.05.2011, 22:43 |
| |
|
|
| balu109 | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:41 | Сообщение # 30 |
|
| ой, а я его тоже собирал - http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=4050
|
| |
|
|
|