SB2C-4 Helldiver. В процессе.
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:53 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Ну что же. Кое что, начинает вытанцовываться. И хотя набором предусмотрена возможность сделать консоли складными, я решил что самолет как и гордый птыц, красив только с расправленными крыльями. А возможность делать крылышки подвижными пусть остается экстремалам. Я адекватно оценив свои возможности, решил что аккуратно сделать складные консоли у меня не выйдет. Неслабо доставили зализы. В силу того, что они довольно узкие, придать им адекватную форму оказалось непросто. Кое что еще стоит подмазать, кое где стоит подчистить, но в общем и целом, думаю непростая операция воссоединения крыла с фюзеляжем получилось довольно прилично.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:05 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Молчу. Смотрю. Получаю удовольствие.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:06 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Quote (Top_gan44) адекватно оценив свои возможности, решил что аккуратно сделать складные консоли у меня не выйдет. Ага, КАНЕЕЕШНААА, так я тебе и поверил Другой вопрос - наверное тебе это и не надо Лёша я шизею... Ты точно уверен, что это бумага, а не фото с аэродрома??? нет слов...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Korvin | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:54 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Ты точно уверен, что это бумага, а не фото с аэродрома??? Так он и признался
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:05 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Уфф как все четко!!!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 06:42 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Спасибо за поддержку, друзья!!!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:08 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Капот... По моему твердому убеждению, Капоты NASA являются мордой лица в прямом и переносном смысле, любого самолета с радиальным мотором. Поэтому к изготовлению капота я отнесся с особым вниманием. Делал в несколько приемов. Долго. И только в минуты вдохновения. А все равно, не получилось сделать так, как хотелось бы! Сложный зараза. Несколько облегчает жизни шаблон данный в наборе. Пренебрегать им не стоит категорически. Капот имеет сложную форму, с переходом овального сечения в почти круглое. В общем было где развлечься.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:41 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Не знаю, что тут не получилось как хотелось, то что получилось великолепно! Так гладко закруглЕно, одно удовольствие смотреть на это!
|
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:07 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Есть асы-пилоты, а Алексей ас моделизма. Сборка бесподобная, всё не просто натурально, а... нет слов! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Tigr101274 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:04 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| АБАЛДЕТЬ , мне до такого уровня расти и расти.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:37 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| ...ну и содержимое капота: По уже сложившейся для себя традиции, добавил имитацию болтов, трубок, высоковольтной проводки. Немало пришлось повозиться с отводными патрубками на кольцевом кожухе проводов зажигания. Все бы ничего, но они парные. А те, кто имел дело с паяльником, знают как трудно припаять рядом две маленькие детали. Пришлось выдумывать и сооружать специальную оснастку.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:01 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Словей нет, одни эмоции... ВАУ! Про оснастку можно подробнее?
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:55 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Quote (maxshakh) Про оснастку можно Пожалуйста! Для начала в графическом редакторе расчертил шаблон для разметки мест установки патрубков. Затем, наклеил этот шаблон на полумиллиметровый картон, вырезал его по диаметру чуть большему чем кольцо кожуха, и наклеил все это хозяйство на текстолит. Поскольку шаблон был несколько большего диаметра, кольцо плотно садилось на него и фиксировалось силой собственной упругости. Затем я просверлил два отверстия в пластинке текстолита, по диаметру впаиваемых трубочек. В моем случае это 0.5 мм. Таким образом я получил оправку фиксирующую одновременно обе трубочки на нужном расстоянии др. от др. Далее пайка с использованием паяльной кислоты. Сложность была в том, что бы поймать момент когда паяемые трубочки уже припаялись, а соседние еще не отпаялись . С трудом, но получилось.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:22 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Quote (Top_gan44) Для начала в графическом редакторе Угадиться можно... Прошу пардону... Лёша, движок обалденный!!!
|
|
|
|