SB2C-4 Helldiver. В процессе.
|
|
Top_gan44 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Приветствую всех Камрады! Наконец я добрался до давно вожделенного журнала. И хотя собирать два подряд однотипных самолета одного периода, и одной страны наверно не патриотично, но что поделать… люблю я бомберы и прочие ударные самолеты всей душой. А этот журнал, был анонсирован почти в то же время, когда я заложил строительство Даунтлесса, и все пол года что ушли на поклеку предшественника, я периодически заглядывал на сайт Халински и облизывался в предвкушении. Итак: Хеллдейвер. Палубный пикировщик времен ВМВ, ВМФ США, пришедший на смену заслуженному старичку Даунтлессу. Весьма примечательная машинка. И хотя, все основные сражения на просторах Тихого океана к моменту появления этого самолета на арене, уже были выиграны, на его долю все же выпало несколько громких побед. В частности японские суперлинкоры «Мусаси» и «Ямато» оправились к Морскому Царю, при непосредственном и самом деятельном участии этих бомбардировщиков. Моделируемый экземпляр как раз и представляет борт с авианосца «Эссекс» эскадрильи VB 83. В активе этой авиагруппы потопление «Мусаси» и битва за Окинаву.
Нус-с-с… Приступим. Сборка традиционно начинается с каркаса кабины. Тонкие ажурные детали, резка которых из картона не самое простое занятие. Впрочем, это уже было. А вот покатый пол кокпита, это нечто мной пока неизведанное. Однако разработчиком предусмотрен специальный шаблон, позволяющий точно выдержать необходимый наклон. Но самое приятное, вся эта замудренная конструкция сходиться с микронной точностью! И никаких перекрутов и перекосов. Есть еще один приятный момент: В цвет интерьерной краски удалось попасть почти не целясь. «Звезда» №55 с небольшим добавлением светло серой № 54. Что меня конечно несказанно обрадовало. Поскольку подбор краски для меня, занятие сродни ритуальному камланию чукотских шаманов. Ну вот собственно, первые результаты.
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Четверг, 26.05.2011, 18:30 |
|
|
|
vladimirevt | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Top_gan44, Очередной шедевр намечается, удачи!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:14 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) Обуздать скотину Я в первом ряду, наслаждаюсь сборкой МАСТЕРА! Наблюдать буду пристально Алексей, с почином и удачи!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Лена | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:36 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Top_gan44, это впечатляет! Удачной сборки Вам!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Top_gan44, ОООО, намечается еще один шедевр в авиации. Буду наблюдать с огромнейшим интересом
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) Я в первом ряду, наслаждаюсь сборкой МАСТЕРА! Игорь, местечко рядом найдётся? Лёша, успешной сборки, свободного времени и настроения!!! С почином!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 05:35 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Спасибо за поддержку парни! Ну и девчонки тоже
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| ВЕЛИКОЛЕПНО! Один маленький нюанс, ту пирамдку в основании рычага управления я бы поставил стыком в сторону носа.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 04:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Да уж Слава. Хорошая мысля, приходит опосля Спасибо дружище!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Лена | Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:05 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Top_gan44, Ну я тоже так хочу... А как в кабине рычажки и циферблаты сделали?Они там как-то выдавлены...
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:55 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Лена) Ну я тоже так хочу. НаУчитесь Лена! Было бы желание На счет приборов, так это стандартная, присутствующая в некоторых моделях технология. Две одинаковых заготовки, на одной нарисованы приборы, на другой дырочки под них. Отверстия высекаются и панели склеиваются вместе. Для имитации остекления можно проложить пленку между панелями, а можно как я, залить лаком. Вуаля А ручки и переключатели просто из проволоки.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Лена | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:12 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Top_gan44, спасибо! Теперь понятно
|
|
|
|
Морпех | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:37 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Top_gan44,отлично,точно очередной шедевр!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
aldan-69 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Ох как хочется съездить и всю эту красоту в руках подержать! )))
|
|
|
|