Новости бумажного моделирования Фотогалерея
КАРТОН - ПЛАСТИК
|
|
Гудзоныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:52 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| sasha, впечатляет, но имхо думаю что все зависит от набора, хотя...... Планировал ближе к НГ или сразу апосля НГ начать первую модель с картона, выбор пал на корабль, т.ч посморим....
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:08 | Сообщение # 47 |
Сержант
Награды: 1
| sasha просто класс. как вас на все хватает. один узнал ямато? кто производитель? 1:350? а вот второй похоже на российский эсминец если не ошибаюсь 998? кто производитель и 1:????
восхищен но хотелось бы по подробней чтоб вы их показали если можно. плиз......
|
|
|
|
ALEX_JV | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:30 | Сообщение # 48 |
| Quote (sasha) Не знаю как в остальном ,но пластиковый корабль из набора сделать в разы проще чем то-же из бумаги , Для меня покрайне мере не знаю, не знаю, бумага намного проще чем другой материал, там только вырезал и склеил, а вот пластик или дерево и т.п., там уже нужно множество факторов учитывать, но это имхо моё мнение
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:16 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| ALEX_JV, а вот тут тож поспорил бы. В том же пластике ошибки исправить легче, а вот в картоне, особенно если оригинал, любая ошибка может быть фатальной. Я так понимаю, но не говорю, что чтото легче, а чтото нет. И ваапще предлагая прекратить спор, ибо он бессмыслен и до добра не доведет.
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
ALEX_JV | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:30 | Сообщение # 50 |
| кароче, делаем "дуель" и потом решим что лучше)))))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:22 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (arefa) разница в том что в пластике почти все детали модели готовые +они обьемные в 3 д, При творении же бумажной модели из плоскости, листов бумаги-двухмерного обьекта создается трехмерный Ошибаетесь, милейший, из пластика не всегда детали сразу "в объеме" и легко складываемые в "3Д", так сказать... - вот человек делает модель "Точка-М" в 35-м масштабе.... из абсолютно плоского листового пластика(фото взято с моего форума и являются собственностью одного из моделистов-форумчан). Все зависит от способностей, целеустремления и навыков моделиста. Не все так смогут превратить плоский лист пластика в объемную модель, т.к. резать(не пилить готовую заготовку, а именно резать с нуля) пластик по чертежам - это Вам не Пеленговские "сжатые с боков" МиГи из сканов клеить (ничего личного....) По поводу "баттла" - мысль хорошая, будет интересно понаблюдать, что получится в итоге и сравнить результаты. Да и для обмена опытом будет хорошо, уверен - во время такого мероприятия выявится много интересного для соревнующихся сторон P.S. С удовольствием понаблюдаю за работой Мастеров картона и пластика
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 24.09.2011, 22:26 |
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:34 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| MajorPain, так мы с Алексеем и предложили это все в основном ради обмена опытом, а не для выяснения, что круче. Кстати, ты забыл сказать, что Марат в основном делает модели не просто из пластика, а из клавиатур, корпусов мониторов и т.д, что под руку попадется. MajorPain, еси не ошибаюсь, то вродь у тебя на сайте картон и пластик в параллеле идет. Таки затей и у себя нечто подобное. Имхо, чем больше будя таких строек, тем ценнее будет для опыта и МОДЕЛИЗМ, как таковой, от этого больше выйграет.
|
|
|
|
sasha | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:36 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Володя ,фото в пример не очень удачное
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:11 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Quote (sasha) фото в пример wacko не очень удачное Такое будет удачнее? (Каркас будущего Ка-22 ) Quote (Гудзоныч) ты забыл сказать, что Марат в основном делает модели не просто из пластика, а из клавиатур, корпусов мониторов и т.д, что под руку попадется. Да, забыл.... виноват Но "Точку-М"(очередную - кажется, третью по счету) он делает именно из покупного листового пластика Его спрашивали в топике по модели о материале и он сказал, что это уже покупной пластик... Quote (Гудзоныч) еси не ошибаюсь, то вродь у тебя на сайте картон и пластик в параллеле идет. Таки затей и у себя нечто подобное. Не ошибаетесь... Но у меня мало народа, чтобы затевать подобное, хотя я и не против . Активных моделистов на форуме не так и много, "зрителей" куда больше...
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:06 | Сообщение # 55 |
Сержант
| в старых корпусах холод. тоже пластик - полистерол. есть пластик лист пвх. только он клеится цианкрлатом и больше не чем. все это продается или находится. знаю что используют корпуса касет , диски двд.. в работу идет все. картон тоже кто какой использует что есть под руками. я понимаю что все это затеяли чтоб опытом поделиться и что-то перенять. люди тоже с нуля из картона строят. так что майор не убедил. у любого матерьяла есть плюсы минусы и свои заморочки. картон тоже есть покупной. и он разный для разных целей.(обувной. машиный. электро картон. переплетный...и так далее.) 80 в эпоху повального дефицита в пластике использовали и смолу и бумагу пропитав смолой или лаком , цианкрилатом так что словестный треп кто круче пора прекращать..... прошу прощение за это словесное излияние.
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:42 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| komandor-tf, + сто тыщ миллионов. Над делом заниматься, а не бла, бла, бла.... (кто бы говорил..ыыы)
|
|
|
|
arefa | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:16 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| я бы поучаствовал)))) но я очень медленно делаю Ф-16 пол года склеивал из сканов))) и немного своеобразные модели получаются)) а так всем респект и уважуха)))))) ето так билет в детство))))
О)))))) а на счет етого----Пеленговские "сжатые с боков" МиГи из сканов клеить------ так еще есть там в авиации-готовые - фотки мессера и мустанга в 1*24 класненькие люди даже не верят что они из бумаги)))))так что не надо ))))))
Счастье покравительствует Смелым
Сообщение отредактировал arefa - Воскресенье, 25.09.2011, 14:28 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:55 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Quote (komandor-tf) так что майор не убедил. Кого и главное, в чем, я пытался убедить?! Вообще-то я отвечал на пост arefa о картоне, как "плоском" материале и суть показов фото сводилась к тому, что пластик тоже не всегда бывает "трехмерным" изначально и иногда требует усилий для придания ему этой самой "3Дешности" Никого и ни в чем я убеждать НЕ СОБИРАЛСЯ ДАЖЕ - сам не люблю, когда мне навязывают что-либо, особенно чужое мнение.... С уважением, Владимир
|
|
|
|
1914 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:10 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Quote (komandor-tf) словестный треп кто круче пора прекращать. Согласен , бесполезная трата времени . Поэтому , просто , надо начинать работу, а не превращать тему в пустозвонный чёс !
|
|
|
|
|
|