"Светлана" Бронепалубный крейсер 1-го ранга
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Попробую собрать эту красавицу. Буду использовать травленку от "Орла", посмотрю, какие еще допы можно будет использовать. Всем удачи в конкурсе.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:06 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Удачи в сборке и хорошей сходимости.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Хм - присоединяюсь... - везет Вам, lyui, рядом живете, уже трепать собрались))) А я еще и в глаза не видел)))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
lyui | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:40 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| jhfylf, Shikotte, спасибо за напутствие. Shikotte, трепать еще не начел, правила конкурса умею читать, пока только дал заявку. По поводу доставки, неужели у нас почта так плохо работает. Я когда заказывал "Ботик Петра" и "Поспешный" посылка из Красноярска в Украину шла всего две недели, и доставка обошлась всего 200 р за два набора. Жаль у нас отменили Московский поезд, в 90-е это была лутшая почта на всей територии СНГ.
|
|
|
|
Scharnhorst79 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:00 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 2
| lyui, Удачи и отличной сходимости
Бывший MajorPain.... "Шарнхорст" - всегда впереди!" (девиз корабля)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:26 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Юрий, удачи в постройке!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Да, я хитрый - я хочу "Ерша" в 24-36 масштабе. Вот где можно развернуться Ну, а в двухсотке бумага на станке уже выглядит не масштабно, слишком толстые ноги. Да, было бы не плохо травлёные станины, щиты и приклады. А всё остальное и так уже не разглядеть. Однако общее впечатление - хорошее.
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:07 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Да Саша, таких пушечек у меня на ногте поместится штук пять. В реальности смотрятся довольно таки сносно, но никак не дождусь травленки от Михаила, вот и решил попробовать в бумаге.
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:13 | Сообщение # 10 |
Майор
| а корпус? корпус когда будет?))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:23 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Наверное, как и у меня - после изготовления всей мелочёвки
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:40 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Boatsmanok, Саша почти. Если честно жду травленку. На корпус клеются сначало борта а потом днище. А что бы приклеить бота их надо подготовить хочется использовать травленку, издатель обещает вид будет бомба.
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:16 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Начел я корпус, скужу частно, то что предлагает автор , что-то мне кажется хлипковато (это мягко сказано), проклеел верхнюю часть. Винт по-любому образовался, положил на ночь на теплую батарею под пресс, вроде выровнял, дальше будем посмотреть, как поведет себя корпус с нижней частью, и примем решение, что с корпусом дальше делать, толи черновая, толи запоростиролить: Ну и для сравнения: Корпус Светланы на 10см меньше кол-во шпангоутов "Светлана"-11, "Гражданин"-22. Всем удачи.
|
|
|
|
Scharnhorst79 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:31 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 2
| А почему "повело" каркас? Может, пазы туговаты? Или какая-то ещё причина? "Ведет" же ж его не "просто так", для этого нужно создать какое-то напряжение, нагрузку в каком-то месте Из моих начинаний каркас повело только дважды - один раз на "Графе Шпее" (самая первая моя модель из бумаги) и "Леберехт Маасс" (там была резка, но каркас деформировался от долгого валяния где ни попадя без наклеенной палубы - в итоге выгнуло дугой вверх нос и корму, корпус стал напоминать качели ) Теперь прежних ошибок не повторяю и каркасы выходят ровные, другое дело - что я их ничем не заполняю и шпация порой "вылазит из орбит"...
Бывший MajorPain.... "Шарнхорст" - всегда впереди!" (девиз корабля)
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:42 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Scharnhorst79, Влидимир обратите внимание между 4 и 7 шпангоутом на так называемую килевую рамку, там идет сантиметровая полоска не связаная с ватерлинией, это раз, второе количество шпангоутов - давольно-таки мало. сейчас могу руками собраный каркас повернуть почти на 90градусов, пока не знаю в чем задумка такого каркаса, но будем посматреть.
|
|
|
|