Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS Lexington CV-2
|
|
MSM | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:48 | Сообщение # 46 |
 Подполковник
| Quote (Shikotte) сильно интереса не вижу Вася, это ты зря! Интерес есть, и на малый! Постройка такого гиганта - нечастое событие. А теперь вот, для контраста, и "малыши" из авиакрыла
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:30 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| Ну - как собссно и обещалось - пошел до кучи "чистовой" или второй вариант. Причина банальна - в момент ачала строительства Леди у меня даж ен ебыо нормального листового картона. В итоге палуба получилась "волнистой" - моим надеждам, что моченный картон можно будет выпрямить не суждено было сбыться. Картон есть, и желание - не иссякло))) Не буду заводить новой темы и так их уже достаточно заведено.- будем продоолжать. Итак 

PS/ Спасибо Серж за поддержку...))) - в чем в чем, а уж в твоем благородстве я никогда не сомневался___))- и тем не менее, я позволю себе остаться при своем мнении. Другое дело - это ничего не меняет, по сути - Хочется построить сию даму.... Ведь сколько в ней необычного - Первый настоящий авианосец США. Первый же авианосец, потерянный американцами)))) Перестроенный из заложенного супердредноута, поражает красотой и стремительностью обводов) все его ТТХ исходят из этого факта - Броневой пояс по ватерлинии, артиллерийское вооружение тяжелого крейсера, невероятная для тех времен и крупного корабля размеры, скорость - 64 км/час, и дальность плавания экономическим ходом 12 000 миль... Будем мучить далее)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Суббота, 28.07.2012, 13:30 | Сообщение # 48 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Вася, здравствуй. Чето личка не совается, пишу здесь. Есть возможность где нить достать РОДНЕЙ от Fly Model??? Буду признателен если достанешь.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:18 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| stitch_sumy, привет Саша) - попробую))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:17 | Сообщение # 50 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| если получится - отпиши в тему с Кировым, лады?
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:46 | Сообщение # 52 |
 Подполковник
| Вася, молодец, что продвигаешься!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:32 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
|
Промежуточный результат - корпус два готов, но без фурнитуры совсем) Из плохого. Я так же далек от Совершенства, как и в начале своего пути в Картоне) Из хорошего. Это - настоящий картон. Ни капли шпатли не легло в корпус.
|
|
|
|
Riccio | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:22 | Сообщение # 54 |
 Сержант
| Скажу откровенно "перфекционизм" на нашем форуме (я уже стала ВАШЕЙ на 100%, надеюсь никто не против ;)) некоторые уже перефразировали в "Васизм". С моей точки зрения это совсем не негативная оценка я например ничего против такой характеристики в мой адрес как "перфекционим-васизм" не имею.
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:20 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| Ну. Благодаря своей выросшей зоркости, а также друзьям товарищам обнаружило решительное несоответствие прототипа модели. Точней - бронепояс там был маленько не такой. Напомню как он выглядит на готовом корпусе модели
А вот как он выглядел в реале. Фото Лексингтона того времени http://s018.radikal.ru/i507/1201/0c/5ebdb7e59f09.jpg Засим, после кучи истерик и больших советов, где было сказано множество глупостей как обычно, поступил по совету Саши Вавилова. Изготовил новый вариант из картона 2 мм, плавно сточив его к концам. Получилось веьсма похоже на оригинал, что я вам и представляю.    Надеюсь, настоящие картонщики понимают, что корпус такой длины без болванов не простая задача даже для мастеров, что говорить тогда про потуги вашего покорного слуги и не будут строго судить меня за огрехи. Корпус делался долго и все еще находится в стадии проклейки и улучшения стыков. Доходило даже до удаления из готового набора неудачно наклеенных листов как тут:  Операции были для меня исключительно трудоемки подчас. Новые детали брались на этот раз из запасного экземпляра, чему меня научил Рома Деревянко. Напоследок - малые, или наружные скуловые кили. Когда я 3 года назад начал заниматься - у меня бы они точно не получились ровными и прямыми. Чего стоят, кто видел такие кили на Иштване)))). Теперь склеил без всяких ухищрений тупо из оригинальных выкроек. 
Ну и этим постом я заявляю - I'm back, господа. Жан - держись)))))
|
|
|
|
jean14 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Вася а я причем?
Мои работы
|
|
|
|
mikes | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:08 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Вообще-то это не бронепояс, а верхний буль, бронепояс под ним скрыт. Не очень хорошо видно по фотографиям, но впечатление, что обводы переданы не совсем верно. Вроде-бы там нижний буль должен сильнее выпирать, а верхний- не выступать над нижним, а упираться нижней кромкой в него. Это разумеется не к тебе, Вася, претензии, а к разработке. Твоя работа, как раз, сделана хорошо. Пояса обшивки здорово правдоподобия добавляют.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:20 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| mikes, нет Миша, это таки не буль а именно бронепояс как раз. Були были смонтированы позже, если мне память не изменяет). На Саратоге они будут, потому что она будет по состоянию на 1944, после реконструкции, при которой и были установлены були. В 1936 был только бронепояс, потому что корпус был взят от недостроенного Супер крейсера Лексингтон. Вот чертежи, Миша - там видно бронепояс. Правда, он немного более сложной формы, я использовал все таки вариант ГПМ с упрощением. Вот ссылка на пдф. На последнем общем виде сбоку отлично видно оный бронепояс. http://www.hnsa.org/doc/plans/cv2.pdf В МК есть и сечения. Тоже подтверждают этот вариант. Но не суть, спасибо тебе за внимание. Мне самому не очень нравится моя работа,единственное что утешает - это то, что какой то прогресс я все таки вижу у себя. И еще - извини, пожалуйста, и не сердись, наверное, я все таки сильно погорячился тогда.
Жан как причем?) - а порвать?)))
|
|
|
|
mikes | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:45 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Прогресс- на лицо, можешь не сомневаться! МК №5 за 1995 г. у меня перед носом лежит. Сегодня уже поздно, завтра сечение по 106-му шпангоуту выложу, там всё видно. А всё остальное- проехали, хорошо?
Сообщение отредактировал mikes - Вторник, 04.12.2012, 00:45 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:14 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| ОК) Итак я пересмотрел МК за 1995. Что же - обычно я ленился сидеть, реактировать в Фотошопе страницы и долго и нудно объяснять свою точку зрения...)))) Предпочитал пару раз "махнуть шашкой" и отрубить)) Но раз началась новая эра, будем с тобой разбираться по взрослому))) Итак - твое сечение. Разберемся с первым твоим тезисом. ЭТО НЕ БРОНЕПОЯС. И правда - "верхний буль написано")) Если приведенная схема имеет право на жизнь - то пусть будет верхний буль) Теперь второй твой тезис о неправильности теории корпуса в разработке ГПМ
Покажи, пожалуйста, где написано что сечение, показанное на рисунке принадлежит именно Лексингтону???
Обрати внимание - на все схемы относятся к Саре. Мало того, что МК - весьма сомнительный источник для чертежной информации, проще говоря, большинство схем там запросто берутся "от балды", или путаются,так тут еще и отсутсвует внятная инфа - чьё конкретно сечение тут представлено.
Конечно, у меня нет прямых сечений Лексингтона в период 1936 года. Но у меня и нет доказательств обратного. Этот же автор разработал Саратогу именно с таким сечением корпуса, как на рассматриваемой картинке, и не доверять ему я причин пока не вижу.
Кроме того - существует отличный источник кое каких чертежей Лексингтона и Саратоги, куда более весомый чем наша достославная МК Я тебе давал ссылку, там есть чертежи и Лексингтона на 1936 и Саратоги на 1944. Первый вот тут http://www.hnsa.org/doc/plans/cv2.pdf Лексингтон 1936 Второй вот тут http://www.hnsa.org/doc/plans/cv3.pdf Саратога 1944 Обе разработки ГПМ примерно соответсвуют именно этим чертежам Конечно, там я не вижу, к сожалению, сечений Лекса, зато есть сечения Сары на второй ссылке Давай разбираться далее.
|
|
|
|
|