USS Lexington CV-2
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:53 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Вася - удачи в постройке такой громадины. Уже то, что ты взялся за такой проект заслуживает уважения
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:23 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Эдик и Володя - спасибо за ободрение.. Миша - пеноплекс круто, но я тут не стал делать. Во первых параллельно я пеноплексю корпус Калифорнии. Тут будет просто Классика - если результат будет отрицательынм, в чем я лично не удивлюсь - у меня будет шанс на вторую попутку уже с пеноплексом. Слишком он большой. 135 см по ватерлинии и почти 145 по полетной палубе Учитывая, высоту и ширину - тяжелая будет дубина, если заполнять пока воздержусь до второй попытки
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:47 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Ну - пора че нить обновить))) Не люблю я быть в "горячей 10-ке" на последнем месте. Итак обновление. Несколько необычное. Для начинающих, как и я сам. Поклейка встык сегментов на конкретном примере пошагово. Люди просили -я выкладываю свой метод. Ничего страшного тут нет на самом деле - лишь требуется терпение: Итак, ситуация - учитывая что ширина шпаций очень большая на Лексе - решил вместо полосок по шпангоутам наклеить целый слой встык Методика вкратце такая - вырезаем выкройку, примеряем по месту - обрезаем точно, изгибаем так, чтобы она без усилия повторяла форму шпангоута и приклеиваем. Категорически не пользуемся ПВА при этом...) Фото:      как видим, ничего сложного. Для оклейки использовал скан из сети, который примерно на 8 процентов больше оригинала. Соответственно каждый сегмент приходилось окучивать по месту.
Надеюсь, кому нить поможет ) решиться да и вообще....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
|
uvk | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:15 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Василий, огромный респект тебе за то, что отважился использовать "классику" на таком Монстре. Подводная легла хорошо! Вопрос: а чего с надводной не начал? Не будет ли проблем с стыковкой по ВЛ? Или внахлест планируется?
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:22 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Василий, "это просто праздник какой-то!.." (с) Отличное днище, успехов в завершении обшивки!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:35 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| uvk, MSM, Спасибо господа, за оценку скромных потуг.... - Не начал с надводной потому, что там надводная сложная - состоит из наложенных внахлест полос, имитирующих реальную обшивку... Плюс по ватерлинии будет идти бронепояс - все же корпус то от линейного крейсера и был прилично забронирован... Посему решил этот вариант сделать "как есть" полностью доверившись пану Поморскому)))
|
|
|
|
Korvin | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:48 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Днище отлично вышло! Осталось носовой сегмент добить (что-то мне говорит, что он непростой).
|
|
|
|
mikes | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:01 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Вась, ты его не шпаклевал?! Про черновую обшивку из картона- это понятно, метода-практически стандартная. Но при такой оклейке должны рёбра проступить обязательно! Или ты черновую шкурил? На фото не видно... Поделись! А получилось очень хорошо!
|
|
|
|
Riccio | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:21 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Вася, я откровенно ...по чесноку Без лести - не отлично, но... хорошо получилось.
Quote (mikes) при такой оклейке должны рёбра проступить обязательно!
Вот хоть убейте, Михаил, но не понимаю почему ОБЯЗАТЕЛЬНО ? Не будут они с такой черновой проступать. Могут только это далеко не обязательно
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
Сообщение отредактировал Riccio - Четверг, 05.04.2012, 02:28 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:58 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Спасибо, Наташа и Миша. Ну - я не шкурил, говорю честно. Моим собственным условием для себя было использовать только бумагу и клей, как в стародавние времена. Если честно - я бы и с черновой не стал бы заморачиваться - сделал ее только ради усиления пространства между шпациями - уж больно большие расстояния. Особой технологии не было - всё есть на фото. Вместо стандартных полосок, наклеиваемых на ребра шпангоутов я взял и наклеил встык слой черновой, отпечатанной на плотной и дешевой фотобумаге Ломонд с плотностью 200 мг/см куб. Клеи выбирал произвольно на разных шпациях - экспериментировал какой результат будет лучше. В итоге победил (ну из 2 десятков, наверное)Симбиоз ПВА Д3 и Момент 1. Внутри мазалось Моментом (чтобы не коробило и не вело сегмент) -по краю ПВА для прочности шва и после приклейки аккуратно прикатывал по шву. Брак есть конечно, и не мало. Яслишком люблю Жизнь и себя самого, чтобы сильно заморачиваться - но результат на дне мне понравился. Из минусов - не оченоь прочные шпангоуты с порезями пару раз лопнули при прикатке =- в общем швы прикатаны грубо.
|
|
|
|
mikes | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:34 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Quote Вот хоть убейте, Михаил, но не понимаю почему ОБЯЗАТЕЛЬНО? Наташа- это исходя из своего персонального опыта. Да и других тоже... Даже если идеально наклеить обшивку традиционным способом(чего у меня ни разу не получилось), то потом она успешно обминается при дальнейшем строительстве, или натягивается от перепада влажности, или ещё какой-нибудь фигни. В результате- проступающие шпангоуты. У Василия получилось здорово, особенно если учесть размеры корпуса.
|
|
|
|
|
|