Бумажное Моделирование №43 Линейный корабль "Гражданин"
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 05:52 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Да легче поверить в предсказания Майя, чем собрать полностью этот корабль, именно этот выпуск журнала, пока это никому не удавалось, но видимо это судьба!
Исходя из того что волей случая у меня сломался принтер: сломался цветной катридж...
и продолжать свои работы (допечатывать исправления сканов) или начинать другие ( печатать сканы новых моделей)нет возможности!
перехожу на оригиналы!
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:07 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Ну и то не многое что успел сделать за пол вечера да пол ночи:
наклеял на картон всё, вырезал токо половину, размеры уже внушают!!!
Сообщение отредактировал nikolend - Воскресенье, 04.12.2011, 06:08 |
|
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:08 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Ну и первые проблемы при сборке модели:
хотя просто у меня память отшибло...забыл как на ходить центр круга...
спасибо ребята помогли, напомнили что в школе надо было лутше учится, теперь ещё надо научится пользоватся инструментом по вырезке кругов...
Но в этой сборке ОЧЕНЬ ЖДУ советов и пожеланий, так как знаю что сборка модели будет не простая!
Сообщение отредактировал nikolend - Воскресенье, 04.12.2011, 06:15 |
|
|
|
Akizuki | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 07:58 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| С почином Вас! Желаю Вам успешной работы над моделью и добраться до финиша. У меня вопрос к Вам. Я вижу с фотографий, что Вы целые листы А4 наклеивали на картон. Какой клей при этом использовали?
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 08:38 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Sasha, eche raz jelayu udachi. Deystvitelno rabotat s originalami jurnalov gorazdo priyatnee. Pravda eto kasaetsya originalov normalnix modeley, normalnix avtorov. Zdec je, ya tak podozrevayu,iz-za obichnix nesxodimosty razniza budet ne ochen cuschestvennaya. Po pobodu naxojdeniya centra okrujnosti. Ya opisivayu vokrug okrujnosti kvadrat.I na perecechenii ego diagonaley budet centr okrujnocti
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
rathaar | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:59 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Саша, поздравляю с началом сборки! Все будет хорошо!
Credo tibi sed dubito
|
|
|
|
nikolend | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:48 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Akizuki, aleksnv74, rathaar, спасибо за пожелания удачи она в сборке этой знаменитой разработке ОЧЕНЬ будет кстате!
Quote (Akizuki) Я вижу с фотографий, что Вы целые листы А4 наклеивали на картон. Какой клей при этом использовали?
Владимир в принцыпе я раньше вырезал каждую деталь отдельно, и потом наклеивал на картон... по привычке и тут так два листа клеял... но потом решил попробывать новый способ, для чего использовал клеющий карандаш:
порисовал по листу картона, положил целый лист А4 с деталями с верху, тряпкой как по методу клейки обоев прошолся по центру и далее от центра по краям!
Этот способ быстр и качественный, бумагу не коробит,быстро, просто и легко! Только нужны карандаши размером по больше...ато я использовал 1,5 карандаша на 6 листов, большим ещё проще и дешевле.
Quote (aleksnv74) Po pobodu naxojdeniya centra okrujnosti. Ya opisivayu vokrug okrujnosti kvadrat.I na perecechenii ego diagonaley budet centr okrujnocti
Спасибо Саша учту на будущее! Quote (Akizuki) С почином Вас!
Вова буду совсем не против, даже очень рад, если будим на ты!
Сообщение отредактировал nikolend - Воскресенье, 04.12.2011, 16:50 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Саша - должен тебя предупредить - карандаши клеевые растягивают и размачивают тонкие выкройки каркаса. Чревато.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Лена | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:10 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Александр,желаю удачи!!!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:03 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Николенд....сразу поддержу Василия,поаккуратней с карандашиками и тряпками...растянешь бумагу от центра к краям...валиком прикатывай лучше...ну или под пресс...но никаких растираний.Второе...зачем искать центр круга?:)Измерь диаметр детали,раздели пополам,выстави на циркульном ноже и просто вырезай из картона...по мне белую деталь и клеить на картон не стоит...
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:06 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Тёзка - успеха!! Удача - это случайность
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:09 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| nikolend, Саша, успешной сборки и сходимости!!!
|
|
|
|
Slaven | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:38 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| C почином дорогой!! Ты мне скажи сало магазинное или домашнее?
|
|
|
|
nikolend | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:46 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Shikotte, Лена, Sprihg, Boatsmanok, Sergo16033, Slaven, Спасибо за пожелание удачи, внимание и интирес к теме!
По поводу клеющих карандашей спорить не буду, но либо у них бывает разный состав или я просто ещё не замечал ростягивания бумаги...Но на будущее учту!!!
Quote (Slaven) Ты мне скажи сало магазинное или домашнее?
Слава как сказать покупал в магазине но магазин покупает в населения... так что оно домашнее, мой отец тоже не на базар а в магазин продаёт так выгодней! В магазине завозного с инкубаторов и прочих заведений ничего не завозят.
И то что сделал за сегодня:
Вырезал и собрал... пока только на сухую, сичас всё ето проклеиваю клеем! Замечаний пока нет, всё хорошо сходится! Результатом пока доволен, а дальше видно будет!
|
|
|
|